Погода: 14 °C
11.0722...24облачно, дождь
12.0725...27переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 17)

  • «Требование купить маску незаконно»: новосибирские власти заступились за покупателей

    Сердце на замке, спрятаны ключи. Я открою дверь взглядом. Шаг навстречу снам, ты уже в игре. Хочешь, становись рядом. Там, где ступени серебрятся луной, следов не будет в отражении.

  • Сегодна 9 мая, день победы, знаменательная дата. Но видимо высший разум, Бог решил, и не позволил примазаться нынешней власти к Великому делу победы. Парады и праздники отменены или их перенесли. Власть которая растоптала, расчленила и оболгала Страну под названием Союз Советских Социалистических Республик не может и не должна прикосаться к светлой памяти погибших в той войне.
    Захватчики власти подельники капиталистов и угнетатели трудового народа, руки прочь от Великой победы.

    Исправлено пользователем nansib (09.05.20 09:49)

  • полностью вас поддерживаю - Бог всегда был за Советскую власть.

  • Бог всегда за справедливость, как и Советская власть, которая представляет интересы всего общества по своему определению.

    Хочешь есть - надень намордник.

  • В ответ на: Бог всегда за справедливость, как и Советская власть, которая представляет интересы всего общества по своему определению.
    Власть советов конечно интересы всего общества, а вот власть РСДРП (КПСС) интересы партии, не нужно вводить обывателя в заблуждение.)

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • :appl:
    Самое интересное, что именно советская власть САМА ликвидировала Советскую власть и СССР. Продали за "бабки" и теперь коммунисты ходят в церковь :eek:

  • Ну, чисто технически у коммунистов нет идеологических разногласий с религией. Это они во время коллективизации и раскулачивания поссорились, ибо попы с кулаками "в теме" были. А так то ничего не мешает быть сторонником коммунизма и при этом верующим.

    Многие думают, что они думают.

  • Коммунизм это , по сути, тоже религия. Ибо в него можно верить или не верить, в реальности никто не видел. А одновременно быть сторонником двух конфессий это же ересь, в ее первозданном виде!)

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

    Исправлено пользователем Not_an_exit (12.05.20 15:42)

  • Коммунизм-научная теория.

    Многие думают, что они думают.

  • Именно в научной теории коммунизма К. Маркс и Ленин, еще за долго до революции и уж тем более коллективизации использовали данные фразы
    Маркс в "К критике гегелевской философии права"
    Ленин в "Социализм и религия"
    Или я ошибаюсь?

  • На религию больше смахивает современная демократия и либерализм, т.к в чистом и идеальном варианте их ни кто не видел ни когда, сплошная ложь и манипуляции

  • Какие фразы?ЕМНИП Ленин говорил, что религия должна быть частным делом. При этом Ленин не просто не включал атеизм в программу партии, но и объяснял вред этого. Т.е. даже для идеологического костяка партии небыло прямого запрета на религию. Не говоря о том, что Ленин был еще тем конъюнктурщиком, и спокойно совмещал "коллективизацию" и лозунг "земля крестьянам", с последующим воплощением этого лозунга.
    А острая фаза конфликта с церковью, включающая в себя и физическое уничтожение попов, возникла не столько на идеологической почве, сколько на хозяйственной и государственной. Во-первых церковь собирала налоги, во-вторых, попы вели в деревнях хозяйственную деятельность, совместно с "кулаками", включая такую прелесть как ростовщичество. Ессно отказываться от такого образа жизни они не хотели, а большевики подминали власть и ресурс под себя. Возник острый конфликт.
    ЗЫ: И то, что Вы называете современной демократией и либерализмом, не имеет отношения ни к первому, ни ко второму.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (12.05.20 17:44)

  • В ответ на: Власть советов конечно интересы всего общества, а вот власть РСДРП (КПСС) интересы партии, не нужно вводить обывателя в заблуждение.)
    Советы народных депутатов, куда вы потеряли?

    Хочешь есть - надень намордник.

  • Я бы не стал делать вывод на основе одной фразы "частное дело", вся суть сводилась именно в "выпиливании" религии не только из государства, а из всего общества, естественно в процессе его развития, Ленин считал, что социализм - коммунизм и религия совершенно не совместимы
    В ответ на: По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело.

  • Итого, требование отделения государства от церкви, и все. Ни о каких запретах, которые в дальнейшем могут быть поддержаны государственной репрессивной машиной- ни слова. Более того (лень искать цитаты) все ленинские труды пропитаны формулировками "как правило", "по большей части", и.т.д. За пределами понятия "власть", религия дедушку не интересовала, вообще.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: На религию больше смахивает современная демократия и либерализм, т.к в чистом и идеальном варианте их ни кто не видел ни когда, сплошная ложь и манипуляции
    О, иногда ты выдаешь здравые мысли)
    Ни теория коммунизма подкачала, а ее практика внедрения тупыми чванливыми чиновниками.
    Собственно чиновники всегда работают на себя, а не на государство. Просто по природе человека-хаваэнс! Именно такие идут в чиновники... :mafia:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ты даже цитату читаешь выборочно, но тут уже я бессилен, можешь оставаться при своем мнении, для меня оно в корне ошибочно, т.к религия по Ленину - мракобесие

  • Т. е. в настоящее время ее внедрить нет возможности, в связи с нравственным несовершенством чеовека, но когда нибудь все изменится и прибудет царство божие (точнее коммунизм)?

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • В ответ на: религия по Ленину - мракобесие
    И что? То, что Ленин рассматривал религию как негативную составляющую культуры, это факт. Но при этом Ленин пропагандировал изменение и использование этого негативного. И "врагом" объявлял духовенство, а не религию. Даже не отдельных попов, а духовенство в целом.
    В ответ на: Как ни забито, как ни темно было русское православное духовенство, даже его пробудил теперь гром падения старого, средневекового порядка на Руси. Даже оно примыкает к требованию свободы, протестует против казёнщины и чиновнического произвола, против полицейского сыска, навязанного «служителям бога». Мы, социалисты, должны поддержать это движение, доводя до конца требования честных и искренних людей из духовенства, ловя их на словах о свободе, требуя от них, чтобы они порвали решительно всякую связь между религией и полицией.
    Поймите разницу, Ленин никогда не разбирал и не критиковал догматы церкви ( в отличии от Маркса). Ленин боролся клерикализмом, считая: что клерикализм, прикрывающийся моральными и религ. лозунгами, является орудием политич. власти помещиков и капиталистов,(с)
    Не с религией, как таковой. Религия для Ленина была инструментом в руках врага. С инструментом не борются.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (13.05.20 10:09)

  • В основном верно, кроме финала. Царствие Божие на земле не наступит никогда. Грядёт апокалипсис и Второе пришествие.
    "Быздыс концерт, аяк талды" - наш концерт окончен. :спок:

  • Может Вам будет понятнее отношение Ленина к религии если Вы не будете концентрироваться на православии, а вспомните про "сектантов". Которых Ленин замечательно поддерживал. Внезапно. Ну да, те еще борцы с религией.

    Многие думают, что они думают.

  • Т.е., для человека всё было предрешено после первородного греха.
    Т.е., всё в природе человека.
    Даже, когда человечество столетиями вымучивает теорию о "коммунизме", осуществляет её кровью и разрушениями - "Весь мир насилья мы разрушим: До основанья...". А после разрушения выясняется, что уничтожив всё хорошее вместе с плохим, нельзя восстановить положительное в таком объёме, чтобы оно победило Зло в природе человека.
    "Мы наш, мы новый мир построим -: Кто был ничем, тот станет всем...". И ничего не вышло, как вам известно.
    У того, кто был ничем не осталось генетической памяти на положительное, что копилось с ветхозаветного времени.
    Что касается Зла, так оно воспроизводится быстрее Добра. И вот результат, который мы теперь имеем в виде торжества олигархии. :umnik:

  • В ответ на: что? То, что Ленин рассматривал религию как негативную составляющую культуры, это факт. Но при этом Ленин пропагандировал изменение и использование этого негативного. И "врагом" объявлял духовенство, а не религию. Даже не отдельных попов, а духовенство в целом.
    все это лирика и естественно Ленин понимал, что внезапно "завтра" не возможно убрать религию из жизни народа, но постепенно нужно воспитывать "нового" человека, который сам откажется от мракобесия с помощью образования, новой культуры....и помочь в этом человеку должна партия.
    Ну и без духовенства религия примет минимальные масштабы

  • Настоящие кровь и разрушения были при капитализме, цифры погибшего населения убитого капиталистами ради прибыли и коммунистами ради построения нового общества равных людей просто несоизмеримы.
    Уже в мире практически нет строительства коммунизма, а капиталисты убивают миллионами людей

  • Москва. 12 мая. Шамана Александра Габышева из Якутска, получившего известность после "похода" в Москву, принудительно отправили в психиатрическую больницу, сообщает правозащитная организация "Правозащита Открытки".
    По информации правозащитников, Габышева увезли в психиатрическую больницу из его квартиры с привлечением сотрудников ОМОНа.
    Называющий себя шаманом Габышев год назад начал пешее путешествие длиной в 8 тыс. км из Якутии в Москву, чтобы "изгнать Путина" и "восстановить народовластие". В общей сложности поход должен был продлиться два года.
    Осенью против него возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности, его несколько раз задерживали, и в результате он окончательно прервал свой "поход".

    Государственная экспертиза признала Габышева невменяемым.
    У нас как если шаман хочет совершить религиозный обряд, а это изгнание злого бухта из человека, то его признают невминяемым и с ОМОНом доставят на лечение?

  • В ответ на: внезапно "завтра" не возможно убрать религию из жизни народа, но постепенно нужно воспитывать "нового" человека, который сам откажется от мракобесия с помощью образования, новой культуры...
    Это видоизмененная идеологема Луначарского, которого как раз и сняли с должности наркома посвящения. Т.е. тот "водораздел", когда есть "до", а есть "после".
    И это произошло (конечно совершенно случайно) когда большевики столкнулись с сопротивлением попов в селах. :eek:

    Многие думают, что они думают.

  • вот результат, который мы теперь имеем...

    Вообще я считаю не корректным, сейчас в наше время рассуждать о Ленине, и его отношении к религии. Сейчас другое время, другой политический строй, вседозворенность и хамство, полная безответственность за ложь и клевиту. Как в этих условиях дискутировать на такую сложную тему.

  • В ответ на: Т. е. в настоящее время ее внедрить нет возможности, в связи с нравственным несовершенством чеовека, но когда нибудь все изменится и прибудет царство божие (точнее коммунизм)?
    Почему же нет?
    Если Ленину-Сталину удалось внедрить социализм в эпоху фактически феодализма в России, то почему сейчас невозможно?
    Сейчас народ чуть-чуть стал умнее)
    Народ стал понимать, что касты и религиозное послушание - просто инструмент рабства, что дикое неравноправие при провозглашенной демократии - есть ничто иное, как ложь и это не является необходимостью общественного уклада...

    И именно потому, что это возможно, всякие правители и решили поприжать население и одеть на всех ошейники, как бы это ни называлось. Например это Расширение прав полиции!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Вопрос риторический про моего "любимого" руководителя нефтянки :biggrin: (с) web-страница

    Показать скрытый текст
    Где потерялась директива Правительства о переназначении Сечина или государство теперь не может влиять на компанию?

    Ровно пять лет назад, в конце апреля 2015 в Совет директоров АО «Роснефть» поступила директива за подписью премьера Медведева о продлении полномочий главы компании Игоря Ивановича Сечина на 5 лет, до 2020 года.

    5 мая того же года совет директоров собрался и принял решения подписать новый контракт с Сечиным с 24 мая 2015 года. Он через 3 недели закончится.

    Так было в 2015, тогда ещё контрольный пакет акций компании принадлежал государству, поэтому и была директива. Сейчас, спустя пять лет, в 2020 году Росимущество уже не владеет «Роснефтью», потому что пришлось заплатить 9,6% акций за «венесуэльское приключение». Эти акции были переданы на баланс одной из дочек «Роснефти». Таким образом, Сечина уже не сможет ни снимать, ни назначать ни Путин, ни Мишустин, ни кто либо другой. Это вопрос эффективности и договорённостей акционеров.

    Крупнейшими акционерами "Роснефти" являются государственное АО "Роснефтегаз" (40,4%), BP Russian Investments Limited (19,75%), катарская QH Oil Investments - 18,93%, Glencore - 0,57%, неизвестная структура под контролем Сечина 9,6%.
    Скрыть текст
    успокоилась душа?
    Сечина переназначили

  • Нынешние правители понимают, что у них больше нет "пряников" для населения и заменить их тоже нечем. Отсюда и эти судорожные позывы -запугать тотальным контролем. Но и силовиков скоро кормить будет нечем, дело времени. Идут перемены и никуда не деться))

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Нынешние правители понимают, что у них больше нет "пряников...

    Может пряников и нет, но палки то найдутся. Надо это иметь в виду.

  • 30 лет назад эти самые перемены, принесенные "переменялами" наивному населению разрушили страну, погрузили в нищету большую часть населения и "убили" несколько миллионов...Сейчас народ уже не такой наивный и ему не нужны такие перемены, когда наполняются карманы "переменяльщиков"

  • А чьи карманы наполняются сейчас, в эпоху стабильного отрицательного роста?

  • Вопрос конечно интересный, карманы набивают те, кто их и должен набивать при капитализме в РФ или США или Франции...А вот с нищетой большинства населения уже как то не так обстоят дела и граждане уже сильно переживают не за то, когда и чем выдадут з/пл за ноябрь прошлого года и хватит ли её на коробку окорочков, а за то, что не поедут в Тай и не купят новый Солярис

  • Вы для чего на этой Земле, чтобы выплатить кредит и сдохнуть?
    Сейчас больше переживают за то, чтоб их не выкинули из рентованной у банка квартиры, а начальник самодур, имеет над вами абсолютную власть, тренируя вас как Павлов собачку, полвека тому назад, такой проблемы у нас не было, так стали ли жить лучше?

    Хочешь есть - надень намордник.

  • Сейчас народ ждет когда отдел занятости пособия по безработице перечислит и пособий на детей. А доходы переменял по сравнению с доходами нынешних бояр копейки сущие. Если не будет перемен, будет гражданская война, это уже проходили, но выводов не сделали, а жаль.

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • В ответ на: Если не будет перемен, будет гражданская война,
    Для этого нужно еще несколько обязательных факторов. Допустим раскол элит. При чем не просто маргинализация определенной части, а неприемлемые для них условия. Ну и сколько то сопоставимые силы, по разным сторонам раскола. А то ведь "гражданская война" с силами МБХ, даже при всей поддержке западных элит, больше похожа на хлестание ссаными тряпками кучки неадекватов, при полной поддержке общества..
    Запрос на перемены в обществе и правда высокий, но кто будет играть в эту игру, и каким составом... Точно не навальненско-МБХшная "оппозиция". А остальные имеют полный консенсус в том как надо с этой "оппозицией" поступать. Все разногласия только на уровне размеров кола, его толщины и шероховатости.

    Многие думают, что они думают.

  • Сейчас народ ждет, т.к дают и дадут, а вот переменяльщики не давали вообще ни чего и если считать, что захваченные предприятия, недра....переменяльщиками это копейки, то это к доктору, а не ко мне.
    Стесняюсь спросить - гражданская война кого с кем?

  • Если отбросить обозначенные тобой "силы" МБХ и прочих навальнистов, то запрос на перемены конечно есть, но и перемены нужны очень разные, кто то хочет социализма, кому то феодальный сценарий люб....Но в чем ты прав - это в том, что "тех" все желают видеть на колу

  • В обществе есть запрос на перемены-факт. А дальше, все кому не лень пытаются оседлать эту волну, со своим "виденьем" перемен. Тут встает вопрос ценностей и приоритетов, с которым у большинства консенсус. Ибо "социализм" в понятии его сторонников, это как шас, только с халявными квартирами и путевками. "Монархизм"- это как щас, только с титулами и дворянами(ессно для сторонников) "Либерализм"-это как щас, только без ментов и правил.
    В итоге, все сходятся в базисе "как щас", а все их примочки невозможны в рамках этого "как щас". В итоге консенсус "пока пусть будет так"

    Многие думают, что они думают.

  • В общем согласен

  • А сейчас предприятия и недра национализированы , вернулись в госсобственность и народ пользуется дешевым бензином и газом? Сделай попытку объяснить стояк цен при отрицательной стоимости сырья, а потом порассуждаем кто там с кем? ))

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • если ты думаешь, что так можно вести беседу, то ты ошибаешься. Задавать вопросы не отвечая на заданные тебе показатель ущербности :umnik:

  • Но ты то вполне здоров и политически грамотен, подай мне пример "как нужно ..." Или сказать что не придумал?)

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • В ответ на: Сделай попытку объяснить стояк цен при отрицательной стоимости сырья,
    О... завели шарманку. Уже 100500 раз объяснялось, но находятся индивидуумы. Мало того, что отрицательных цен на сырье небыло, были отрицательные цены на бумаги. Так еще и стоимость сырья в цене бензина меньше 10% ( уже цифра 4% называлась). И докучи стояк объясняется регулированием цен, на радость всем фапающим на СССР.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Сейчас народ ждет, т.к дают и дадут
    какая прелесть :facepalm: сколько там процентов населения подходит по определение "малообеспеченных" и "нуждающихся"
    20 лет стабильности отучило зарабатывать, а приучило только к местам у кормушки

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Без проблем, но только за плату. Готов оплачивать ликбез?

  • Не мало, тут еще есть загвоздка в "белизне" доходов.

  • Правильно, что смотреть на эти бумаги, как продавали по 50 так и будем (только вот покупателей не видно). Да, а еще там демпфер есть , который работает как предохранитель на лебедке (без возможности переключения) только вверх. Нам классическая политэкономия не указ. Смешно и грустно одновременно, слушать все эти официальные обоснования ситуации. И охота конечно мелодию политической шарманки обновить, но новые попытки все больше расходятся с реальным положением дел.)) .

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

    Исправлено пользователем Not_an_exit (28.05.20 12:35)

Записей на странице:

Перейти в форум