Погода: 12 °C
17.089...12пасмурно, небольшие дожди
18.0810...14переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Россия стремительно теряет авторитет!!!

  • Результаты выборов в Сербии наглядно показывают, что Россия и ее нынешнее руководство стремительно теряет авторитет даже в глазах тех народов которые всю жизнь были нашими "братьями". Сначала Укарина теперь Сербия в общем народы всех стран явно выбирают Европейские "ценности" и "путь развития" а подержка Путина и К скорее пугает их.

  • Страна, не имеющая даже малейшего САМОуважения, не имеет никакого права на международное признание. А вообще раздел называется НОВОСИБИРСК: за и против.
    ПыСы. А ведь Тадич - номинально пророссийский?

  • А он был этот самый "авторитет"-то или нам так хотелось что бы он был?

  • Выборы в Сербии - её внутреннее дело. Причем тут Россия. И кстати, руководство России не оказывало предпочтение ни одному из кандидатов.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Сначала Укарина теперь Сербия в общем народы всех стран явно выбирают Европейские "ценности" и "путь развития"
    Дык у Европы по сравнению с Россией (современной) пряник слаще, а кнут тяжелее.

    Caveant consules!

  • Прежде чем о чем-то шуметь, неплохо бы вникнуть в суть дела, патриотичный Вы наш.:улыб:России гораздо больше выгоден Тадич, и это подчеркивают не только всяческие эксперты, но и поведение бизнеса и властей, да и объективная ситуация.
    Тадич, стремящийся в Европу и опирающийся на поддержку России в ключевых жизненных для Сербии вопросах, принесет гораздо больше пользы, чем соперник-маргинал.
    А вообще, складывается стойкое ощущение, что такие топики заводят засланцы от "гражданских" американских фондов, гипнотически вещающих "всё плохо, всё плохо, Россия чмо, смиритесь с этим фактом...":миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: тех народов которые всю жизнь были нашими "братьями".
    Последнее "братание" России и Сербии было лет сто назад. В первую мировую.
    Вся послевоенная (после WW2) история Югославии была настороженным противостоянием с СССР. Сначала два Иосифа не подружились, потом экономические модели не сошлись до конца. После развала СССР Югославия интересовала Россию лишь как повод для того, чтобы в очередной раз озвучить свои амбиции на Балканах.
    Чего ж удивляться, что "братья - сербы" выбирают Шенген, а не единое экономическое пространство с Казахстаном.

  • В ответ на: Тадич, стремящийся в Европу и опирающийся на поддержку России в ключевых жизненных для Сербии вопросах, принесет гораздо больше пользы, чем соперник-маргинал.
    Радикал, а не маргинал.:улыб:Но в общем логично. Согласен.

  • То то соглашение с Газпромом не стали откладывать, ожидая результатов выборов, а подписали с Тадичем. Не стали повторять украинских ошибок.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Радикал, а не маргинал.:улыб:
    Маргинал для Европы. Следовательно, толку от него для России никакого, один вред.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Маргиналы (по европейским меркам) и в Австрии побеждали и Европа спокойно с этим смерилась.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • А чего вам до них? Нам сейчас надо на себе сосредоточиться, а не лезть в чужие дела. Мы ведь для них когда "братушки"? Тогда, когда им кто-то "хвост прищемит". а в остальном у нас общих путей нет.
    Не понимаю тех, кто всерьёз считает, что у нас есть какие-то интересы в странах типа Болгарии, Сербии и даже странах Балтии. Какие и чьи интересы?
    Пытаемся жить по меркам СССР у которого везде было полно прожорливых "братьев"?
    Так это не смешно даже. Неужели не поняли, что проводящие якобы "пророссийскую политику", просто выклянчивают различного рода преференции, типа цены на газ, нефть, металлы итд. Это их основная цель (ИМХО), и других не просматривается.
    А в результате, меньше достаётся Россиянам.

  • В ответ на: Вся послевоенная (после WW2) история Югославии была настороженным противостоянием с СССР. Сначала два Иосифа не подружились, потом экономические модели не сошлись до конца
    Правда, сербы имеют к этому слабое отношение - Югославию возглавлял хорват (версию насчет венгерского еврея оставим маргиналам :ухмылка:) Тито, который сербов явно недолюбливал.

    "В ходе второй мировой войны фашистское командование за союзнические действия албанцев пообещало создать «Великую Албанию». В результате в Косово мирное сербское население подверглось практически тотальным репрессиям. Самое активное участие в изгнании сербов из своих домов принимали албанцы из дивизии «Бранденбург», которая со временем трансформировалась в специальную албанскую СС дивизию «Скенденберг».
    ...
    После войны Иосиф Тито запретил возвращаться в свои дома репрессированным косовским сербам. Права вновь поселившихся в Косово албанцев, наоборот были «узаконены». "
    Истчоник

    При таком отношении к сербам вряд ли следовало ожидать от него особой любви к России.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Прежде чем о чем-то шуметь, неплохо бы вникнуть в суть дела, патриотичный Вы наш.:улыб:России гораздо больше выгоден Тадич, и это подчеркивают не только всяческие эксперты, но и поведение бизнеса и властей, да и объективная ситуация.
    http://www.rbcdaily.ru/2008/02/04/focus/318517 а вот такое развитие событий вы не учли??? Вот уж выхода то получится а??? Мне больше напоминает плевок в лицо :secret:

  • Из статьи непонятно, по каким причинам сербы вдруг откажутся от соглашения.
    К тому же Тадич "не первый раз замужем", и, в отличие от той же Юли, адекватен и понимает, что есть еще вторая половина населения. И есть бОльшая часть населения, которая, мягко говоря, не поймет его действий.
    Он вполне нормальный политик, умеющий идти на компромиссы и находить выгоды для своей страны, а не для больших хозяев - черта, малоприсущая радикалам.
    Зачем ему отказываться от реальных соглашений с Москвой во имя пока непонятного журавля в небе Европы.
    Так же, как и незачем нестись в объятия одной только России и рвать со всеми соседями.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • Где имение, где вода? (с)

    В советско-югославских отношениях обе стороны не очень стремились к компромиссу. Тито хотел создать свою балканскую федерацию, а СССР совсем не хотел иметь независимый центр на Балканах.

    Или Вы хотите сказать, что это Иосиф Тито виноват в проблеме Косова?
    Тоже лучше поискать корни с другой, советской стороны.
    Которая поддерживала Албанию в противовес Югославии.
    Начав с того, что Албания в WW2 выступала в роли агрессора на стороне центрального блока. После итальянской оккупации был создан свой собственный фашистский режим, свои албанские фашистские батальоны, которые поучаствовали в захвате Греции. Де факто, страна вполне могла быть подвернута санкциям, но Сов. Союз не стал на этом настаивать.

    После WW2 CCCР включил Албанию и в СЭВ и в ОВД, хотя Югославия не участвовала ни в одной из этих организаций.
    При таком отношении Сов. союза к Албании вряд ли можно ожидать большой любви сербов. :улыб:

    PS. Албания - это балканский Израиль. Государство создано искусственно. С предпосылками для войны. Косовский вилайет Османской империи был албанским.

  • Ну, на стороне "оси" во Второй Мировой участвовали и Венгрия, и Болгария, и Румыния, и Словакия, что не помешало всем этим странам (Словакии - в составе ЧССР) стать учредителями СЭВ и ОВД (я уж не говорю про ГДР), так что Албанию нельзя назвать исключением.

    Что до Югославии - у Вас есть данные, что она желала войти в эти организации, но ее не приняли? (кстати, в СЭВ Югославия с 1964 г. входила на правах наблюдателя).

    Ведь еще до создания ОВД (1955) было достигнуто (1951) соглашение о предоставлении Югославии американской военной помощи, в 1953–1954 подписаны военно-политические соглашения с Турцией и Грецией.

    В ответ на: Или Вы хотите сказать, что это Иосиф Тито виноват в проблеме Косова?
    Тоже лучше поискать корни с другой, советской стороны.
    Каким же образом СССР виноват в проблеме Косово?

    Caveant consules!

  • И до какого года Албания участвовала в СЭВ и в ОВД? Сразу же после прихода к власти Хрущева Албания почти полностью изолировалась и поддерживала связь только с Китаем. И ни о каком влияние СССР на Албанию и речи не могло быть.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Что до Югославии - у Вас есть данные, что она желала войти в эти организации, но ее не приняли?...
    Ведь еще до создания ОВД (1955) было достигнуто (1951) соглашение о предоставлении Югославии американской военной помощи,
    Еще раз, внимательно к датам.

    На протяжении 1947 года СССР оказывает давление на Югославию и Болгарию к созданию балканской конфедерации. Любую самостоятельность Югославия при этом естественно теряет. Димитров на это соглашается и даже толкает речь. Тито - против. Встречным предложением было вхождение Болгарии в состав Югославской федерации на правах республики.

    1 марта 1948 года после заседания Политбюро ЦК КПЮ, югославское руководство принимает решение о независимой национальной, экономической и военной политике.

    19 марта 1948 года принимается постановление сов. правительства об отзыве всех военных и гражданских советских специалистов из Югославии.

    29 июня 1948 выходит резолюция Советского Информбюро "О положении в коммунистической партии Югославии", обвиняющая КПЮ в отходе от марксизма-ленинизма.

    25 октября 1949 сов. правительство высылает из Москвы югославского посла тем самым разрывая все дип. отношения с Югославией.

    Могла ли при этом Югославия вступить в СЭВ в 1949 или в ОВД в 1955? Извините за риторический вопрос.

    Я не собираюсь рисовать Тито югославским ангелом - в проблему Советско-Югославских отношений оба Иосифа внесли свой посильный вклад.

  • В ответ на: Сразу же после прихода к власти Хрущева
    К моменту прихода к власти Хрущева, Югославия уже достаточно дистанцировалась от СССР, с успехом найдя союзников с другой стороны, и свою нишу в мировом сообществе - движение неприсоединения.

  • Не понимаю тех, кто всерьёз считает, что у нас есть какие-то интересы в странах типа Болгарии, Сербии и даже странах Балтии. Какие и чьи интересы?
    -------------------------------
    Вы меня удивляете. Все эти пограничные страны могут быть либо нашими друзьями, либо друзьями наших недоброжелателей. Третьего, увы, не дано.
    Перед второй мировой, они были друзьями наших врагов и очень активно помогали им в агрессии против СССР. И подобных примеров в нашей истории немало.
    Вопрос - хотим ли мы иметь плацдармы наших потенциальных военных противников под нашими границами? Хотим ли зависить в наших внешнеэкономических контактах (той же нефти и газа) от недружелюбных соседей?

    We will troll you!!!

  • В ответ на: Я не собираюсь рисовать Тито югославским ангелом - в проблему Советско-Югославских отношений оба Иосифа внесли свой посильный вклад.
    Не буду спорить с этим. Но начали-то вы с утверждения:
    "Последнее "братание" России и Сербии было лет сто назад".

    Вот я и хочу понять: какое отношение имеет разборка грузина и хорвата к братским чувствам между русским и сербским народами?

    Caveant consules!

  • --Все эти пограничные страны могут быть либо нашими друзьями, либо друзьями наших недоброжелателей.--
    "Друзья" это как при СССР, пить , жрать за счет России? Пора уже отвыкнуть от стереотипов, что РФ должна кого-то кормить, чтобы её "любили".
    России, поровну как они там к ней относятся, что думают, надо о своём народе заботиться. а не о чужих.
    Амеры будут их кормить. Пусть кормят! Быстрее обвалятся только.
    --Перед второй мировой, они были друзьями наших врагов и очень активно помогали им в агрессии против СССР. --
    1. Чем это для них и агрессора закончилось?:улыб:
    2. Пора забыть стереотипы 60-70-ти летней давности, мир другой, и война, если будет, будет другая. Сейчас. если просто рвануть все ядерные запасы на СВОЕЙ территории, на человечестве можно поставить крест. И все это знают, но играют в геополитику.
    Повторяю, не нужны нам все эти "гордые народы" с их проблемами. Пусть решают сами. они всегда подходили к России с потребительских позиций. Интересно бы узнать, сколько воевало за нас (в Сов. Армии), французов, а сколько болгар, или сербов.

  • В ответ на: братским чувствам между русским и сербским народами?
    Братские чувства между народами редко сохраняются в целости и сохранности, если не дружат государства, в состав которых входят эти народы. Увы.

  • И тем не менее, когда Клинтон с натовцами начал бомбить Белград, Вы помните реакцию российской общественности - от Примакова, развернувшего самолет, до простых пацанов, забрасывавших американское посольство нечистотами? Кстати, у нас в Н-ске тоже были подобные акции в отношении германского консульства, так что немцам пришлось на время замаскироваться и снять флаг.

    Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум