Погода: 9 °C
22.104...8переменная облачность, небольшие дожди
23.103...7переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2

  • Мама, пожилая женщина не признает плоских телевизоров в упор и настолько привыкла к кинескопному, что новый хочет такой же... Просветите, плиз, любой ли новый кинескопный 21-дюймовый телек можно будет впоследствии совместить с тв-тюнером DVB-T2 ??

  • Тут вопрос не в телевизоре, а в выходах приставки. Если в телевизоре нет ничего, кроме антенного входа, то в приставке должен быть антенный выход. Но если телевизор не древний, то наверняка у него есть композитный вход, соответственно, у приставки должен быть композитный выход (думаю, он есть у любой модели).

    Наилучший вариант -- подключение по RGB или YUV.

  • В ответ на: Если в телевизоре нет ничего, кроме антенного входа, то в приставке должен быть антенный выход.
    Точнее сказать, у приставки должен быть ТВ-модулятор - но таких приставок очень мало.
    В ответ на: Но если телевизор не древний
    Новые кинескопные все еще продаются. В Ашане недавно видел.
    В ответ на: Наилучший вариант -- подключение по RGB или YUV.
    Для новых кинескопынх телевизоров это малореально. Они максимально простые и дешевые. Но даже если каким-то чудом на скарте телевизора окажется поддержка RGB, то возникннет другая сложность - поиск Т2-приставки со скартом (они есть, но очень мало, при этом может не оказаться выхода RGB).

    Felis Manul. Since 2002

  • Скорее проблема форматов, ей 4х3 подавай, а куда ни плюнь, везде 16х9 продаются.

    AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

  • SCART -- всего лишь разъём. Существуют переходники. Сейчас в видеотехнике, как правило, подключения идут через "тюльпаны". Приставки с YUV, на сколько я помню, существуют.

  • Большинство из предлагаемых на яндекс.маркете с доставкой в новосибирск кинескопных телевизоров имеют вход AV, очень небольшое количество еще и SCART...
    Это значит, что необходимо искать как минимум ТВ-приставку с AV-выходом?
    Что это, кстати, за AV? Это и есть композитный вход-выход?

  • Да, это он и есть. Посмотрите фотографии интересующей Вас модели -- должны быть три гнезда (жёлтое для видеосигнала, белое и красное для 2 каналов звука) под "тюльпаны". Соответственно, у приставки должны быть точно такие же гнёзда.

    Но лучше собрать связку RGB или YUV для максимального качества. Иначе какой смысл в DVB-T2? Разве что помех меньше.

    И повторяю, SCART -- это просто интерфейс, там может присутствовать только тот же композитный сигнал и всё. Должно быть явно указано RGB или YUV.

  • В ответ на: И повторяю, SCART -- это просто интерфейс, там может присутствовать только тот же композитный сигнал и всё. Должно быть явно указано RGB или YUV.
    Ну как это всё? Там помимо композита может присутствовать RGB и (значительно реже) s-Video. Более того, как раз скарт - это вообще единственный распространенный видео-разъем, с которого можно взять RGB.

    Felis Manul. Since 2002

  • "И всё" означает, что по факту будет только композитный вход, но выполненный через SCART, то бишь остальные контакты не будут задействованы ввиду отсутствия модулей для приёма RGB и/или YUV. Неоднократно сталкивался с таким, например, в известных видеомагнитофонах Panasonic AG-4700, у которых из двух задних SCART-ов только один был "полноценный".

  • Ну понятно что телевизор должен поддерживать RGB на скарте. А это только 29" и больше (и то лишь те, которые в свое время были не самыми дешевыми из 29-дюймовых).
    Что до скартов на подключаемых дивайсах - спутниковых приемниках, DVD (видаки не в счет, те в основном слишком древние для этого) - то на первом скарте обычно был RGB. а на втором (при его наличии) - либо только композит, либо S-Video.

    Felis Manul. Since 2002

  • AG-4700 -- непростой видик, если что:улыб:
    Вот у него, на сколько я помню, так и было -- первый SCART был полноценным, второй -- только S-Video.

    У меня есть кинескопный SONY как раз 29''. RGB у него или YUV на SCART -- сейчас не вспомню, но какой-то из них точно есть.

  • отличная вещь взяли себе на работу
    сперва думали что телек сдыхает
    но сейчас картинка глаз радует
    все довольны
    приставка MYSTERY MMP-70DT2

    ЗАТУЛИНКА - это мои корни !

  • Наверняка. Пробовал подключить не новый Сони 2002 г.в. к приставке ДВБТ-2. Все прошло хорошо. Всё поймал и настроил. Только после ЖК диагонали 40 дюймов смотрелось это как ТВ с линзой 1958 г.в.

    А вашей маме все же лучше ЖК ЛЕД. Размером побольше.

  • Можете меня ретроградом считать, но я тоже предпочитаю смотреть эфирное Т2 с кинескопного телека 2005г.в.
    Т.к. смотрю я в основном старые советские киношки, которые в исходном "изобразительном" плане нелучшего качества, кинескопный телек нивелирует (скрадывает, размазывает, делает менее видимыми) дефекты изображения, а современный LED только подчёркивает их. И чем больше у него диагональ, тем невозможнее смотреть.
    Про формат. Кинескопному телеку 54-й диагонали формата 4:3 соответсвует современный телек 16:9 с диагональю 26-28 дюймов (если на нём выставить формат 4:3). Только покупайте телек в чёрном корпусе. Тогда черные полоски по бокам не такими броскими будут на фоне корпуса телевизора.

  • У многих современных телевизоров толщина корпуса (ребра рамки) 1-2 мм. Затем идет 5-10 мм неотображаемого пространства за стеклом, оно черное. Так что цвет рамки в таком случае не имеет особого значения.

    Felis Manul. Since 2002

  • Много "старых советских киношек" сняты в широком формате и в "исходном изобразительном плане" очень даже хороши. Сейчас оцифровываются с хорошим качеством с оригинальных негативов.
    Поверьте, смотрится все это гораздо лучше на современном телевизоре.

  • У меня два телека, и старый, и новый. На 20-ти эфирных каналах Т2 нечасто проскакивают оцифрованные версии. Спору нет, смотреть их приятно. Но в большинстве идёт оригинал (особенно по Звезде).

  • Поддержу. Год назад купил свой телевизор 50'', по случаю скачал "Ивана Васильевича..." в HD-качестве. Супер. Я уже где-то писал об этом, извините за повтор -- я теперь знаю, какие марки алкоголя были у Шпака в баре -- попробуйте это увидеть на кинескопном телевизоре при просмотре сигнала SD-качества.

    P. S. Телеканал "Перец", видимо, на столько беден, что весь Новый год гоняет "Шерлока Холмса" в просто ужасном качестве...:хммм:

  • О чём спор? Я говорю о просмотре эфирного Т2, качество контента которого не всегда ахти. Вы о целенаправленном скачивании HD.
    Т.е. мы с вами про Фому и Ерёму беседуем.

  • О том, что приведение в качестве примера "не ахти" какого контента советских картин, неверно.

  • расшифруйте, ничо не понял :безум:

  • В ответ на: советские киношки, которые в исходном "изобразительном" плане нелучшего качества
    Вот эта фраза неверна в принципе. Криворукость оцифровщиков не рассматриваем, хотя на "Перце", видимо, именно такие (точнее там, где они купили фильмы).

  • в исходнике кинопленка лучше чем HD

  • Вы эфирное ТВ смотрите? Где вы там супер-пупер качество показываемого наблюдаете?

  • Любой исходник можно убить. Вам толкуют именно о первоначальном носителе изображения, а не о том, что идёт в эфире.

    К слову, "Шерлок Холмс" по 49-му каналу выглядит гораздо лучше того, что на "Перце". Возможно, купили лицензионные диски с реставрированным изображением или сканом оригиналов:миг:

  • А я вам толкую именно об эфире. И тема это про эфирное Т2!

  • А вам разъясняют, что ваша фраза "старые советские киношки, которые в исходном "изобразительном" плане нелучшего качества" ложна.

  • Все мои слова исключительно относятся к показываемому по эфирному ТВ! Кроме незначительного количества фильмов, на оцифровке которых каналам можно заработать, к основной массе советского наследия рука оцифровщика не притрагивалась. Включите "Звезду" и всё увидете.

  • Выражайтесь яснее в следующий раз. Исходное качество "старых советских киношек" -- это киноплёнка, а не то, что крутят по "Звезде".

  • смотрю аналоговое кабельное, иногда
    цифровое только на работе,и то мельком

  • Можно ли приставку как то заколхозить к 19 му ЖК монитору, для звука есть компьютерные колонки, но не помню смогу ли их подключить к приставке.
    И какую приставку можно заказать с Али, хочу с wi fi

  • А и самый главный вопрос, на мониторе два входа DVI и RGB через какой смогу/лучше подключить приставку?

  • В ответ на: Можно ли приставку как то заколхозить к 19 му ЖК монитору, для звука есть компьютерные колонки
    Прекрасно получится. Если монитор со входом DVI, то нужен переходник HDMI-DVI. Если монитор со входом только VGA, то нужен адаптер HDMI-VGA (на Али навалом, стоит дёшево, отдельное питание не нужно). Монитор даже не надо отдельно включать-выключать, он будет в дежурном реждиме, при включении приставки с пульта включится и монитор (а при выключении приставки монитор тоже выключится). У адаптера есть также аудиовыход на колонки. По сути получается телевизор, вся конструкция вклюяается-выключается красной кнопкой на пульте приставки.
    Проблема может быть в подборе разрешения монитора (чтоб приставку видел) и в его формате. Если монитор старый квадратный, то не факт, что его получится заставить нормлаьно показывать широкофрматную картинку. С андроидными интернет-ТВ приставками (по крайней мере, с дешманскими нонеймами, не Сяоми и т д.) обычно не удаётся. С обычными DVB-T2 не знаю.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: А и самый главный вопрос, на мониторе два входа DVI и RGB через какой смогу/лучше подключить приставку?
    Как я уже сказал, получится (хотя правильнее сказать, обычно получатся) через оба /но лучше через DVI, он цифровой (если не возникнет какой-нибудь казус с разрешениями монитора).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Если монитор со входом DVI, то нужен переходник HDMI-DVI. У адаптера есть также аудиовыход на колонки.
    Проблема может быть в подборе разрешения монитора (чтоб приставку видел) и в его формате. Если монитор старый квадратный, то не факт, что его получится заставить нормлаьно показывать широкофрматную картинку. С андроидными интернет-ТВ приставками (по крайней мере, с дешманскими нонеймами, не Сяоми и т д.) обычно не удаётся. С обычными DVB-T2 не знаю.
    Нашёл это переходник HDMI-DVI (уже покупал его) только у меня без аудио выхода (
    От приставки напрямую не получится колонки подключить? Чего делать , другой заказывать?
    Монитор да квадратный, покупал давно за какие-то неадекватные деньги, сейчас жалко его за копейки отдавать поэтому решил попробовать телевизор из него заколхлзить.

  • Если ваш телевизор относится к старым моделям (напр., советский ГОРИЗОНТ), то в нем не имеется никаких входов для подключения современного дополнительного оборудования. В таком случае можно попробовать выполнить подключение через кабель антенны с использованием выхода на тюрнере РФ-out. Для этого нужна приставка с поддержанием данной функции.

    Если же ваш ресивер не имеет такой функции, то понадобится приобретение дополнительного телевизионного модулятора для преобразования сигналов с низкой частоты в высокую, которая соответствует формату аналогового ТВ. Старые модели телевизоров могут распознавать его напрямую. https://odigitaltv.ru/tsifrovoe-tv/kak-podklyuchit-pristavku-tsifrovogo-televideniya

    Исправлено пользователем Pavel2019 (18.08.20 20:03)

  • В ответ на: Если ваш телевизор относится к старым моделям (напр., советский ГОРИЗОНТ)
    Боже мой, да они все в Лету давно канули.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: От приставки напрямую не получится колонки подключить?
    Обычно там должны быть тюльпаны или миниджек (3,5 мм). Кроме совсем миниатюрных приставок в виде спичечного коробка или большой флэшки. Правда, если миниджек и с видео, и с аудио, может оказаться непонятно какая распайка, стандартный аудиоджек может не подойти (хотя я думаю, что это вряд ли - чаще этим страдают дешманские IP-приставки).

    Felis Manul. Since 2002

  • Вот такой переходник с Али. Вга-хдма и аудиовыход.
    Именно для монитор в гараж сделал, работает.
    Приставка - самая дешевая с е2е4, какая у них после ремонта, была с вайфаем, дома попробовал - ну да, ютьюб показывает. В гараже интернета нет, так что только ребенку канал мульт смотреть

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: Обычно там должны быть тюльпаны или миниджек
    а там оно вместе работает, не вместо? не так, что если выбран HDMI-выход то тюльпаны, включая звук, отрубаются?

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • А монитор широкоформатный или квадратный, как с изображением обрезает его?

    Пс нашёл дома USB медиа плейер Sony SMP-U10
    Попробовал с него изображение вывести , нифига не показывает хотя может там проблема с форматом видео он не все читал , колонки не воткнулись ни в одно гнездо сзади.

    Так же подключил ноутбук с широкоформатным эктраном к монитору, обрезает изображение и даже не по середине. На мониторе не смог настроить нормально, с ноутбука допустим смогу, но при подключении с приставки опять эта проблема скорее всего будет.
    В общем пустая затея, наверно не буду дурью маяться.
    Всем спасибо за участие.

  • Нормально показывал, монитор древний

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Да у меня похожий монитор
    Звук на магнитофон выведен ?

  • В ответ на: не так, что если выбран HDMI-выход то тюльпаны, включая звук, отрубаются?
    Не должны, вряд ли китайцы будут настолько усложнять дешманскую схему.. У меня в гараже на IP-приставке тюльпаны (точнее, миниджек, но это не важно) при выводе видео на монитор через адаптер HDMI/VGA не отрубаются. Но звук при этом получался настолько поганый (он там просто так похабно в аналоге реализован), что мне пришлось найти дома завалявшийся (к счастью), но ранее невостребованный конвертер HDMI-5.1 (стоит на Али раз в пять дороже, чем адаптер HDMI-VGA), и снять уже с него стереозвук тюльпанами на гаражные колонки. Видео на монитор подал по-прежнему на DVI, у того конвертера есть сквозной проход видео по HDMI.

    Felis Manul. Since 2002

  • Нет, магнитофон как подставка стоит))
    Звук на колонки маленькие компьютерные идет

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: