• Возможно не совсем так, как в данном кино. Но хочу посетить Европу.:улыб:Самое главное чтобы приехал в один город, потусовался там какое-то время поехал в другой. Чтобы решаешь всё на месте. Чтобы если не понравилось сразу отправился в другой город, а если понравилось наоборот задержался подольше. Короче чтобы не зависить от брони в гостинице, графика путешествия, разных там заранее проплаченых экскурсий и всего такаго прочего.

    Вобщем вопрос вот в чём:
    Что делать с визами? Потому что как я понял их дают только с бронью в отеле, а это значит что всё надо распланировать заранее, и в процессе уже ничего не изменешь.
    Возможно кто-то совершал путешествие подобным образом и знает ка всё организовать. Или кто-то сейчас задумываетсь о таком, и что-то уже знает. Вобщем за любую помощь заранее благодарен.

    P.S. И кстати как вообще идея, нормальная, вам нравится?

    Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.

  • Нужно просто забронировать отель в инете и билеты на самолет туда-обратно. То есть необходимо определить только две точки и время. На основании этого получить визу, а потом можно отказаться от брони и бывать там, где хочешь. Главное- прилететь и улететь в соответствии с визой.:хехе:

  • Вроде если отказываешься от брони теряешь деньги? Вот прикинь ты за 3-4недели проживания заплатил, ну чтобы визу дали, а потом отказался, таким методом бюджет раза в два возрастает!
    Ты так уже делал?

    Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.

  • По-моему, чтобы забронировать отель ничего платить не надо... Вам по факсу или мэйлу приходит подтверждение из отеля, с которым Вы идете оформлять визу. После получения визы вы отказываетесь от отеля либо по прилету размещаетесь в нем и уже тогда оплачиваете и бронь и проживание. Знающие, поправьте, если не права..

  • Я вот тоже это всё плохо понимаю. Но вот вроде на сайте ген. консульства Германии например написано что обязательно потверждение оплаты, а не просто брони. Но я не уверен, может я что-то не так понял :dnknow:

    Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.

  • В ответ на: По-моему, чтобы забронировать отель ничего платить не надо...
    По разному - где-то совсем ничего, где-то надо ввести данные своей банковской карты, где-то 10% предоплата.
    Но при желании, найти отель, к-й можно забронировать "без ничего" - не проблема.

    Другое дело, что, как правильно пишет ниже автор, многие консульства требуют не только подтверждение бронирования, но и оплаты.

    В каком-то топике с месяц назад эту тему обсуждали.
    Автору: ищите и получайте визу в том консульстве, где не надо предоставлять подтверждение оплаты отеля. Только придется скорее всего ехать в Москву получать визу.

  • У нас с мужем в нашем греческом визовом центре не просили подтверждение оплаты отелей. Только ваучеры от отелей, хоть они и выглядели как филькина грамота. И кстати, сделали визы очень быстро - 29 апреля подали документы, а 06 мая уже забрали.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Ну вот, значит у автора уже есть вариант - получать греческий Шенген.

  • люди, рассказываю, как я получала визу во Францию . Это мой первый шенген. Нашла на сайте отель, от которого можно отказаться за сутки до заезда, забронировала. Распечатала ваучер из отеля, это возможно сразу же при бронировании на сайте. Хотя на сайте было сказано , что денег за бронирование не берут, но могут заблокировать на карте стоимость проживания первых суток. Так и получилось. Заблокировали . Я целенаправленно искала самый дешевый отель- думала, если пропадут эти деньги, так хоть небольшая сумма. После получения визы по эл. почте отказалась от брони. Вот и все. Деньги мне вернули! через 3-4 дня они были начислены на карту.:улыб:Все оказалось гораздо проще, чем я предполагала.

  • Спасибо всем большое за информацию. Если будет ещё какие нибудь варианты буду очень рад.
    А вообще кто нибудь ездил похожим образом?

    Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.

  • Эммм, вообще, все это делается довольно просто. Вам нужно обратиться в фирму, которая занимается оформлением виз, не турфирму, а именно в визовое агенство. Там вам сделают визу, что выйдет несколько дороже, чем самостоятельное оформление - но явно будет меньше суеты и заморочек с бронями в отеле.
    Я сама таким образом ездила по Европе и собираюсь опять летом.

  • Все конечно так, но мы же живем не в Моске:хммм:и цена вопроса.. Для офорсмления визы ВСЕ РАВНО нужна бронь отеля. Это, если мы говорим о правильной визе. А не так, как мне предлагали в одном визовом агентстве- ну и что, что Вам нужна Франция- мы Вам Италию сделаем, а Вы куда хотите туда и езжайте- шенген ведь! Я все таки решила сделать нормальный первый шенген, чтобы страна заезда соответствовала визе.

  • Все еще зависит от страны, через которую вы собираетесь въезжать. Так что стит распланировать хотя бы примерную очередность стран - тогда и с визой будет проще определиться

  • Да, фильмец зач0тный. Я так и делаю - у меня обычно есть лишь примерный список того, что я хотел бы увидеть, а дальше - как покатит. Единс твенное - не следует в этом случае планировать посетить сразу много всего. Или придется ехать надолго:миг:
    С визой все верно - бронируете, получаете визу, отменяете бронь.

    Остатки Африки.

  • Я бы не очень хотел обращаться в визовое агенство. Как я подозреваю что это не совсем "чесные" организации! Так как если у консульства есть определённые правила для получения визы, то соответственно если агенства пределагают обойти эти правила, то они мошенничают.
    А такой вопрос к ПЕЛЕВИНу: а вы где бывали? (ну кроме америки :D)

    Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.

  • В ответ на: А такой вопрос к ПЕЛЕВИНу: а вы где бывали? (ну кроме америки :D)
    Я думаю, короче будет список стран, где он еще не был. :biggrin:

  • Ну, смотрите. Тогда действительно нужно бронировать отель и перелет. Суетно, нервозно, но должно получиться.

  • Я в прошлом году получал тур. визу в нашем ген. консульстве.
    Для этого достаточно было предьявить бронь отеля (бронировал через букинг.ком), деньги с карты не снимали (надо читать правила бронирования конкретного отеля: иногда снимают деньги, при этом отель стоит дешевле, но при отмене брони деньги не возвращают).

    После получения визы отменил эту бронь, и забронировал и оплатил через этот же сайт более дешёвый отель с невозвратными правилами.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • Зашёл на сайт, как забронировать вроде разобрался, а вот как потом эту бронь в консульство показать так и не понял. :dnknow: Подскажите пожалуйста как! Мне необходимо будет в отель звонить чтобы они мне какю нибудь бумажку прислали, или что?

    Если хочешь хоть чего-то добиться в жизни - делай всегда чуть больше чем можно сделать.

  • Дык Вам придет подтверждение бронирования на мыло (от системы, а не от отеля).
    Распечатываете и в консульство.

  • В ответ на: У нас с мужем в нашем греческом визовом центре не просили подтверждение оплаты отелей. Только ваучеры от отелей, хоть они и выглядели как филькина грамота. И кстати, сделали визы очень быстро - 29 апреля подали документы, а 06 мая уже забрали.
    а у нас уже открылся Греческий визовый центр??? подскажите адрес, будьте добреньки :смущ:

  • Урицкого, 37, телефон 227-01-98

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • пасиб большое :knix:

    там вроде был болгарский... раньше

    Исправлено пользователем julia30 (13.05.09 11:28)

  • Он там и сейчас есть. Два в одном.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Получайте визу самостоятельно. Кстати, это не афишируется (на сайтах консулльств такого требования вы не найдете), но чем больше у вас виз, тем больше шансов получить еще одну. Но можно и в чистый ЗП, лишь бы все документы были без сучка без задоринки.
    Я был в следующих регионах:
    1) Россия, Казахстан, Украина
    2) Европа (3)
    3) Ближний Восток (1), Турция (2)
    4) Китай (4)
    5) ЮВА (1), Малайзия (3), Таиланд (3)
    6) Австралия (1)
    7) США (1)
    Как видите, еще очень много мест, где мне хотелось бы побывать. Как минимум, несколько интересных регионов: Африка, ЮА, ЦА, Океания.

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: