• Кто был в Одессе и Киеве, подскажите, есть ли там места, где можно на месте экскурсии купить. Ну как в Питере-у Гостинного двора. И что рекомендуете посмотреть. И вообще поделитесь впечатлениями.

  • про экскурсии не знаю, не пользовался. транспорт там есть, по-русски говорят. самому перемещаться несложно.
    рекомендовать дело неблагодарное, так как не знаю что вас интересует. наберите в поисковиках "достопримечательности киева" или одессы и выбирайте. )
    впечатления весьма положительные. два самых любимых города на украине.

  • В Киеве вроде у ж/д вокзала были всякие с табличками. Но по качеству данных услуг ничего не скажу.

    В ту же КПЛ экскурсию можно купить на месте. Во Владимирский и Михайловский соборы, думаю, тоже.

    А так какого-то скопления тур. автобусов не припомню - ни на Крещатике, ни в других центровых местах.
    В Питере на Гостинке, все-таки, собирают народ в основном на пригородные туры - Петергоф, Павловск, Пушкин, Гатчина и т.д.
    А в Киеве всё в пределах городах, добраться до мест при наличии разветвленной сети метро труда не составляет.

  • Может по гостиницам еще что подскажете. Желательно не дорого, но что бы чисто было и недалеко от центра или с хорошей транспортной доступностью

  • В ответ на: Кто был в Одессе и Киеве, подскажите, есть ли там места, где можно на месте экскурсии купить. Ну как в Питере-у Гостинного двора. И что рекомендуете посмотреть. И вообще поделитесь впечатлениями.
    Ну я был.
    В Киеве брал брал тут
    И в Одессе

  • В Киеве брали гостиницу "Турист", по совету знакомых, остались довольны. Если попросить номер по-выше - открывается обалденный вид на реку. Ну и плюс еще, что от метро минута ходу.
    По экскурсиям - везде в основном сами ходили, единственное на паходике по Днепру катались, ну так там билеты достать не проблема от почтовой площади спускаетесь к пристани и покупаете билет.
    Когда на Васильевком спуске будете зайдите в "Музей одной улицы" - он маленький в самом конце спуска по левую руку будет, нам очень понравилось. Еще, касательно едален - на том же спуске примерно в середине ресторанчик в котором подают обалденные вареники, очень рекомендую! А, ну на фуникулере покатайтесь, экзотика все таки))) Но, вообще, действительно, лучше скажите, что из "культурного" предпочитаете, тогда подсказывать будет легче :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Все спасибо. :agree:

  • В начале мая были с мамой в Одессе. Остановились в гостинице Токио Стар - находится рядом с жд вокзалом. Ориентирована на приезжих, которые в городе на неск-ко дней. По ценам - демократично. Номера маленькие, но со всеми удобствами: кровати, шкаф, душ, туалет, холодильник, телевизор, но нет окна)))) стоимость около 750 руб/сутки (за номер). Если брать номер с окном, выйдет немного дороже. Недалеко от гостиницы автовокзал. Траймвай до центра - 1 гривна (меньше 4х рублей). Экскурсию брали обзорную и *бандитскую Одессу*. Стоимость билета 50 гривен. А потом сами по городу гуляли - в центре все достаточно близко, тем более, после обзорной уже немножко имели представление, что где находится. Посетили все известные туристические места. Были в Оперном - это неописуемая красота!! Да простят меня театралы города Нска, наш НГТОиБ *рядом не стоял* (взяли билеты на дневной детский спектакль только для того, чтобы попасть внутрь, потом билеты контролерам отдали - они бабушку с ребенком пропустили)))) Гуляли по парку Шевченко, дошли до Ланжерона, оттуда пешком до Французского бульвара - прошли его весь. Ездили в Аркадию, были на морвокзале (прокатились на катере). Были в Одессе 5 дней, увидели практически все)))) На Дерибасовской в ресторанчиках побывали, правда потом в центре Дерибасовской нашли ресторан быстрого питания - украинская кухня, низкие цены, очень вкусно готовят! Будут вопросы - пишите!

  • Вопросы будут :миг::улыб:По чем билеты?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Мы ездили из Мск на поезде. плацкарт))) на 1 чел 2000руб в один конец. Из Мск ехать сутки - совсем ненапряжно))) По дороге *туда* попалась Одесская бригада, полный вагон одесситов - поэтому было очень весело - шутки, прибаутки, одесский говор. Главный совет, который я получила *из интернета* и теперь буду *давать* его всем - ездите по Одессе на трамвае! Услышите настоящую Одессу. А если не знаете, как пройти/проехать - рекомендую спросить у стареньких местных жителей - не только проводят, но и расскажут что-нибудь по дороге (про себя, про друзей, про то, что вчера произошло в их дворе и на соседней улице)))) кстати, мы с мамой во дворики заходили - фотографировали - колоритно))) белье сохнет))) ездили во двор дома, где снимали Ликвидацию (просто было очень интересно посмотреть, где же жил Давид Гоцман))). Спрашивайте, отвечу на все вопросы)))

  • А экскурсии по городу в каких местах продают? У ж.д вокзала?

  • Да и как с деньгами, рублями можно расчитываться? И где меняли?

  • В ответ на: Да и как с деньгами, рублями можно расчитываться? И где меняли?
    Банкоматы в центре -если не на каждом углу, то около того.
    Рубли не берут.

  • Да, экскурсии брали на жд.вокзале. Сначала не могли найти точку продаж, поэтому спросили у продавщицы сувениров, где можно купить билеты, на что она нам ответила: " а вы шо, не видите? хде-то здесь ходит женщина и усиленно кричит в хромкоховоритель за экскурсии. так вы идите тудой, и вы её найдете* )))) по поводу рублей - не берут. курс различается : за 1000руб. дают от 275 до 285 гривен. Возле вокзала наименее выгодный курс (даже на Дерибасовской выгоднее). В страну въезжали с рублями, но обменяли сразу (просто в гостинице ни доллары, ни рубли брать не стали). В поезде менять побоялись, к тому же проводники (и бабушки на станциях уже на территории Украины) охотно берут рубли.

  • Чтобы не создавать новую тему.
    Будем пролетом почти весь день в Киеве. 10 часов болтаться в аэропорту не хочется. Где посоветуете погулять, что посмотреть? :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Андреевский спуск и поесть на нем вареников в обязательном порядке! :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Еще вопросы возникли: как лучше добраться с аэропорта до Киева и обратно?
    какими деньгами лучше рассчитываться?

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • В ответ на: какими деньгами лучше рассчитываться?
    Что значит лучше?? Там без вариантов гривны.

  • В ответ на: Где посоветуете погулять, что посмотреть? :улыб:
    Ну в центр выберитесь - Софийский собор, Михайловский (новодел, правда), Золотые ворота, Крещатик, Майдан.

    Андреевский спуск выше уже посоветовали.

  • От Борисполя, до ЖД вокзала ходят маршрутки, газельки и экспрессы, садитесь и едете, время в пути не помню сколько, но в пределах часа точно. Можно такси взять, стоит что-то около 120-140 гривен, естественно надо торговаться)))
    На вокзале уже садитесь на метро.
    Рубли на гривны, само собой лучше менять в городе, на вокзале и в порту, курс естественно весьма зверский.
    Рассчитываться, по воспоминаниям годичной давности, много где можно было рублями, но небольшое количество гривен все одно надо: на тот же транспорт, на метро :улыб:Ну и выгоднее, конечно местной валютой получается ))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • С гривнами понятно. Т.е. какую-то небольшую сумму на дорогу, чтобы расплатиться за трнспорт из аэропорта все-таки придется обменять в самом аэропорту? а доехав до города можно будет уже и по нормальному курсу обменять.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Спасибо за достопримечательности :улыб:
    А до Киевско-Печерской Лавры далеко от центра, не знаете? :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Гугл знает.
    3+ км. ок 40 мин пешком.

  • мне дали другую информацию - 10 минут пешочком от метро :улыб:станция м. Арсенальная.
    Так что Гугл какой-то сложный путь выдал... :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Ну да, можно в порту поменять небольшую сумму, а можно в России, мы в Москве меняли, что-то около 100 гривен, что бы по прилету наличка была и с поиском обменника в Борисполе не заморачиваться :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: мне дали другую информацию - 10 минут пешочком от метро :улыб:станция м. Арсенальная.
    м. Арсенальная- как бы не совсем центр.

  • так вам от станции метро или от центра? )) центр - майдан незалежности.
    вот от "Арсенальной"

  • Прошу прощения!
    Не могу отвязаться от новосибирской привычки - все, что рядом с метро - то центр :biggrin:
    поэтому не верно выразилась.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • а еще какие-нибудь недорогие варианты проживания в Одессе кто-то может подсказать?

  • Да нет там никаких заморочек. 5 дней как из Борисполя. :улыб:

    В терминале Б есть терминал, где меняют рубли. В терминале А отказывают. Курс, кстати, я думала будет совсем аховый, а ещё ничего... Вынесла. В Одессе, конечно, уже намного выгоднее меняли деньги. Там и рубли многие работающие на себя без проблем берут (таксисты, лоточники и пр.).

    Что ещё понравилось, когда не хватает немного денег, то товар продают, а мелочь прощают. "Будете должны как земля колхозу", "Отдайте долг бабуле в трамвае" и пр. Я так и осталась должна 25 копеек аптеке на ж/д вокзале. :улыб:

    В реале.

  • Могу я. Отдыхала там с 5 по 12. Ну недорогие это с учётом сезона. На прошлой неделе там хронически не хватало мест в гостиницах.

    В реале.

  • а цены в каком диапазоне примерно?

  • Мы за 2-местный эконом в нормальной гостинице в районе 12 станции платили 350 грн.
    Мне понравилась гостиница по 250 грн. за номер в районе "Аркадии", но уже в мае на август там не было мест на нужные даты.

    Люди в частном секторе и по 200 грн. снимали комнаты на двоих.

    В реале.

  • спасибо
    цены прямо очень даже ничего

  • Сейчас сезон идёт на спад. Надеюсь, найдёте что-то подходящее.

    В реале.

  • Только что вернулись из Одессы. Если кто хочет - я могу поделиться номером хозяев домика, который мы снимали. У нас получилось 7000 наших рублей за недельное проживание. Хозяева очень добродушные люди. Домик находится в 200 м от моря на ул. Дачной.

    Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк.

  • Да,пока все свежо в памяти, расскажите-как добирались до Одессы, сколько это стоило, где жили, какие условия, где, как и чем питались; какие фрукты сейчас и сколько стоят; что посмотрели? Можно в личку

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Да, да! И мне расскажите :улыб:))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • а чего это в личку? всем пусть рассказывает! )

  • Ждем с нетерпением!:улыб:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Ну что же вы? Рассказывайте!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • У меня есть фото-рассказ об отпуске. Если хотите, то кину ссылки.

    В реале.

  • Конечно, отправляйте!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • И мне, и мне! *подпрыгивает* :улыб:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Спасибо! Здорово!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Пардон, только увидела.
    Высылаю. *приём-приём*

    В реале.

  • На здоровье.
    Мне город ОЧЕНЬ понравился, так что я готова поделиться своими эмоциями с окружающими. :улыб:

    В реале.

  • Доброго времени суток! собираемся в Одессу в июле, нас 6 человек - в гостинице будет накладно жить - подскажите, где найти жильё? Вот мы прилетели, вышли из аэропорта и что дальше... заранее спасибо, можно и в лс написать

  • Думаю, там полно стоит желающих сдать домик. Пошарьтесь в интернете, наверняка, какие-нибудь агентства по сдаче квартир/домиков есть.

  • Лучше, если вы хотите больше на море, чем в самой Одессе, сделать так:
    приехать в Одессу, на пару-торойку дней снять номер в гостинице, погулять по Одессе (морвокзал, экскурсии, Дерибасовская, оперный и т.д) а далее проехать до Каролино-бугаз, Затоки и т.д. на маршрутке (ехать часа полтора).Там снять или домик или номер в отеле. Плюсом то, что прямо на берегу моря и на любой кошелек. Оттуда же и экскурсии. Если еще есть вопросы, справшивайте.
    Кстати, дешевле долететь самолетом до Киева от нас, дальше поездом до Одессы. Идет сутки, туда-обратно на двоих в купе около 2000 на наши
    И да, на Дерибасовской обязательно кафе Гамбринус с фирменным пивом и жареными бычками

    Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

  • Вот меня очень станция Солнечная интересует... под Одессой...цены?

  • Наберите в поисковике Затока цены и будет счастье. Там же и солнечная. Но в солнечной было похуже кажется, щас не знаю. Три года назад в затоке отдавали 1400 наших р. за номер прямо на берегу моря.

    Honda Accord 2002 1.8. VTE - едед!

  • Как и писал предыдущий оратор - загляните в интернет, там полно информации. Живут рядом с этим районом мои родственники, бываю у них иногда. Скажу вам, место ничего так, но отдыхать специально я бы туда не поехал(

  • Отдам схемы-карты Киев и Одесса.

  • В Киеве не ведитесь на людей, которые стоят с табличками возле вокзала.
    Лучше самому изначально взять карту, посмотреть какие там есть достопримечательности и пометить.
    Так будет намного лучше, чем с гидом за ручку ходить.

  • Что с Одессой? Совсем никак? Был кто-нибудь недавно?

    Нужна помощь котейкам

  • Раньше был, недавно не был, но думал побывать еще раз этим летом и изучал вопрос.
    Из хорошего.
    Все дешево: и еда, и проживание, и перемещение. Ну, на глазок в 1,5-2 раза дешевле чем у нас. При этом уровень цивилизованности примерно такой же.

    Из плохого.
    Лететь окольными путями и не шибко дешево. Можно через Астану, например. Эйр Астана предлагает стыковочные рейсы.
    На поезде долго, нудно и неприятно.
    Если одинокий мужик, то на границе задают много вопросов. И в любом случае нужно подтверждение цели пребывания. Приглашение от частного лица, или брони гостиниц.

    В целом, по рассказам там побывавших, ничего особенного. Даже на своих машинах с российскими номерами ездят и все ОК.
    На границе не вздумайте говорить, что были в Крыму после 2014 года. Ну и ленточки черно-коричневые навешивать на себя или на машину тоже не стоит.

  • :eek: Крымчане ездят в Украину к родственникам - рассказывали сами мне. Я эту тему два года уже муссирую. Но не в Одессу. И не на машинах. Но к родственникам - одно, а снять жилье самостоятельно, хоть и не Молдаванке, - страшновато что-то. Меня, русскую, приезжую, за версту видно будет. А туров туда нет, чтобы - организованно. Пыталась отзывы туристов найти в инете - пусто (2014-2017).

    Нужна помощь котейкам

  • В ответ на: Крымчане ездят в Украину к родственникам
    Одно дело крымчане - они как бы "на оккупированной территории" живут, другое дело граждане ин. государства, незаконно (с т.з. украинских властей) пересекшие границу Украины.
    В ответ на: а снять жилье самостоятельно, хоть и не Молдаванке, - страшновато что-то
    А в чем проблема через тот же Букинг забронировать? Посмотрите там отзывы российских постояльцев.

  • Смотрела на Букинге - Молдова да Украина в отзывах. В том-то и дело.

    Нужна помощь котейкам

  • Все верно, крымчанам можно. Им и паспорта украинские новые дают, если надо. А других точно развернут на границе. И въезд запретят лет на пять.
    В ответ на: А туров туда нет, чтобы - организованно.
    В Одессу туры?! Зачем? Там все местные по-русски говорят, а приезжие понимают. Вывески на русском, кроме госучреждений. Да и по-украински начнете читать через пару дней.
    В ответ на: Пыталась отзывы туристов найти в инете - пусто (2014-2017).
    Ну-ну.:улыб:
    Полно информации и рассказов о поездках.
    И вообще, более миллиона россиян ежегодно посещают Украину в целях туризма или в гости. Если бы что-то плохое с ними случалось из-за их российскости, СМИ уже бы раздули истерию на эту тему.
    Количество российских граждан, посетивших Украину, по данным украинской погранслужбы:
    2014 год - 2,438 млн
    2015 год - 1,321 млн
    2016 год - 1,543 млн (+16,8% к 2015 году)
    Это третье место. На первом месте Молдавия с 4,5 млн, на втором Беларусь с 1,8 млн.

    Росстат дает данные по выездному туризму, что на Украину в 2016 году выехало 1,8 млн россиян. Не знаю как они считают, учитывая, что нет прямого авиасообщения. Может быть, с учетом неконтролируемых украинскими властями участков границы.
    Украина на четвертом месте по популярности у граждан России после Абхазии (4,25 млн), Финляндии (2,89 млн) и Казахстана (2,85 млн).

  • Спасибо за ссылки! Уже читаю. :knix:

    Нужна помощь котейкам

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: