• В ответ на: цены дешевле, чем сейчас (примерно от 36 тыс)
    Вы уж тогда на цену в долларах/евро ориентируйтесь. Т.к. цены в рублях (даже если будут скидки) зависят еще и от куса валюты. Т.е. в долларовом исчислении может и будет скидка, но если курс скаканет, в рублях еще дороже "чем сейчас" получится.

    А в целом, есть (сугубо личное) предположение, что с учетом текущей ситуации скидки будут даваться только на массовые направления эконом-класса (Турция, Египет, Вьетнам, Таиланд), а премиум-класс (как путевки, так и а/билеты) либо вымрет, либо останется только для самых-самых. Т.к. уже сейчас он сильно просел, и давать скидку 10% невыгодно - это привлечет 1-2% туристов, т.е. не окупится.

  • Узнала, что Трансаэро на грани банкротства. п.3
    А как в таком случае поступают с теми, кто уже купил билеты?

    Исправлено пользователем Landfahrer (06.10.15 11:01)

  • Ну Вы даёте... Они уж с месяц как в этой ситуации. Новости почти каждый день во всех официальных СМИ.
    До 15 декабря их пассажиров перевозит "Аэрофлот", после этой даты все купленные билеты подлежат возврату.
    Подробнее, например, здесь
    Некоторые рейсы просто отменены, без всякой замены перевозчика

    Исправлено пользователем Linde (06.10.15 10:50)

  • И снова здравствуйте. Возникла еще пара вопросов: 1- есть 2 а/к Алроса и Уральские авиалинии, какую выбрать (по цене одинаково) и 2 - какой самолет лучше : Боинг или Аэробус?

  • нуууууу, монетку подкинуть, например..... :злорадство:

    самолеты для чего лучше? оба долетят примерно за одно и то же время... расстановка сидений зависит не от названия самолета...

    итог: если летаете редко и цена одинаковая, то смотрите только на время и аэропорт вылета/прилета, какое время и аэропорт покажется более привлекательным, ту а/к и выбирайте :yes.gif:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • Ребят, может кто уже мониторил flydubai, интересуют приятные цены конец декабря с 20 чисел на меясц в сторону Азии. Посмотрела ГОа 29000 и не поняла условий... перелет чартер, могут не пустить... как так...

  • В ответ на: Ребят, может кто уже мониторил flydubai, интересуют приятные цены конец декабря с 20 чисел на меясц в сторону Азии. Посмотрела ГОа 29000 и не поняла условий... перелет чартер, могут не пустить... как так...
    Это регулярные рейсы, что значит могут не пустить? внятно напишите.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Выбрала перелет на Гоа и вышло предупреждение , что рейс чартерный и возможно вас не пустят на рейс. Необходимо иметь визу, оплаченную гостиницу, страховку и тп.

  • вам нужно:
    1) покупать билет только "туда-обратно", или иметь обратный билет только от флайдубай.
    2) не быть гражданином индии.
    3) иметь брони гостиниц. видимо, это требование индийских властей для получения VOA (виза по прибытию) в гоа. сам не вникал и не интересовался. изучите этот вопрос, раз уж туда собираетесь. ) как я понимаю, это послабление (VOA) только для туриков, летящих только в гоа, отсюда и требования.

  • А Flydubai в результате от нас летает или нет? На их сайте билеты не находит почему-то, на агрегаторах тоже. В новостях написано, что аж 3 рейса в неделю. У кого-нибудь есть информация?

  • отлетались.
    http://www.sibtourport.ru/sti-info/news/regional/content/17541

    Авиакомпания FlyDubai остановила полётную программу из Новосибирска в Дубай на десятом рейсе. В субботу, 24 октября, накануне очередного вылета, перевозчик информировал своих партнёров о том, что начиная с 25 октября «регулярные рейсы по маршруту Дубай - Новосибирск - Дубай не состоятся в связи с не продлением Российскими авиационными властями разрешения на полеты в зимний период». Пассажирам, имеющим авиабилеты на рейсы с вылетом до 15 ноября, предложен на выбор один из вариантов: полный возврат стоимости перелёта без штрафов или перебронирование перевозки без штрафов и доплат на собственные рейсы авиакомпании из девяти городов России, откуда FlyDubai выполняет регулярные рейсы. На случай выбора второго варианта перевозка пассажира из Новосибирска в город вылета России не предоставляется.

  • Вот ведь! Недолго музыка играла... А я уж порадовался за приход нового игрока.:хммм:

  • Добрый вечер! а кто-нибудь знает, теоретически за сколько дней до вылета продают билеты самые дешевые на данном направлении. Дата вылета будет 30декабря, летим в Ригу))

  • Вообще билеты - где-то за год. Зависит от а/к.
    А самые дешевые - за сколько угодно. Может за год они будут (потом уже по факту) самыми дешевыми, а может за день - если распродажу объявят.
    Но на 30 декабря распродаж не бывает.:улыб:

  • То есть в девять городов им Российские авиационные власти разрешение дали, а в Новосибирск не дали?

    Остатки Африки.

  • Поделитесь мнением, билеты в Бангкок авиакомпанией S7 на январь сейчас брать или ближе к датам дешевле станут? Даты смотрю туда с 8 по 10, обратно в конце месяца. Вроде как в это время должно быть меньше туристов, по идее билеты должны подешеветь.

  • В ответ на: билеты должны подешеветь
    Почему?
    Я что-то в текущих реалиях не вижу для этого ни одной предпосылки. Тем более, если речь идет о нашей а/к.

  • Турпоток упал, даты не очень популярные, думаю что очень плохо будут раскупаться данные числа, не отправлять же им полупустые самолеты. Ваше мнение все-таки какое?

  • Еще вопрос не по теме: если прошел регистрацию на рейс, пограничников, но в самолет все-таки не сел, как выходить обратно? Штамп в паспорте ведь уже шлепнули, как к этому погранцы отнесутся?

  • Моё мнение - пессимистическое. Не будут падать. И распродажу уже не успеют объявить на эти даты.
    Поэтому я бы в такой ситуации купил сейчас.

  • Если цена устраивает, то берите сейчас.
    В позапрошлом году надо было срочно улететь в Тай, нужны были только билеты, не путевка. За 5 дней до вылета "поставила на уши" агентства по продаже билетов и турагентства, которые могут продать билеты на чартер, в итоге регуляр и чартер выставляли минимум 24 тыс и при этом говорили, что мест осталось 1-2 всего. В итоге даже за 12 часов до вылета ценник ни на регуляр, ни чартер не снижали. Я полетела на чартерном рейсе, а друзья полетели на регуляре. В результате и на том, и на другом самолете минимум 20 мест свободных насчитали. В который раз убедилась, что нашим авиакомпаниям вообще по фиг, заполнен рейс у них будет или нет, но цену ни на копейку не опустят, даже если 20 свободных мест будет.

  • В ответ на: если прошел регистрацию на рейс, пограничников, но в самолет все-таки не сел, как выходить обратно?
    Вот вообще не по теме. Так и выходить - пешком и с виноватой улыбкой.
    В ответ на: Штамп в паспорте ведь уже шлепнули, как к этому погранцы отнесутся?
    Зададут много вопросов и проштампуют снова. Кроме того, задержат рейс, пока не достанут ваш багаж (если был).
    Другой вопрос - почему? Может, вы имеете в виду - на скорой увезут и проштамповать забудут? Или какова причина не лететь? Опоздал на посадку?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Турпоток упал, даты не очень популярные, думаю что очень плохо будут раскупаться данные числа, не отправлять же им полупустые самолеты. Ваше мнение все-таки какое?
    ну да, только не надо забывать что как минимум трансы с 3 мя рейсами в неделю исчезли. 6 часовой перелет OW за 300-400 баксов, это нормальная цена, принципиально ниже не будет.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • нп

    На Аэрофлоте на данный момент есть места в Крым на лето от 13 тыс туда-обратно, почти все даты.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • В ответ на: нп

    На Аэрофлоте на данный момент есть места в Крым на лето от 13 тыс туда-обратно, почти все даты.
    оформлял в 15-00 на август уже некоторых дат нет, то ли билетов мало, то ли спрос велик. Стоимость по сравнению с прошлым годом осталась на том же уровне. Как-то рано в этом году, в прошлом в марте такие билеты появились.

  • билетов очень много, но жаждущих их - в разы больше )

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • У некоторых авиакомпаний, даже расписания на лето нет, тем более из новосиба в симферополь. Самому на август надо, да вариантов что то, очень мало... Может в марте пойдут продажи?

  • Как это мало? Ежедневно рейсы у с7 и аэрофлота стоят. У аэрофлота вчера на все даты были места по 12500 туда-обратно. Сегодня уже надо выискивать, но на август-июль таких нет.
    Кроме них еще раз в неделю алроса стоит, они распродали уже места по 13 тысяч еще до НГ.
    С7 собирается ставить еще второй рейс на каждый день, но от них я дешевых билетов не ожидаю.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • в том году успела дешевые взять билеты в Крым. а в этом проворонила волну :зло:

  • Вы садомазо?В Крым больше никогда

  • Согласна и бесплатно не поеду

  • Каждому свое. Я бы полетела, но теперь только на 3 недели. :tease:

  • В Крым билеты будут дешевые еще много раз. В том году они начались в феврале, а потом в течении весны постоянно были, даже в мае. Так что куда куда, а в Крым дешево всегда успеете.

  • :бебе:Очень верю в это!!!

  • Как думаете на 8-9 мая билеты еще будут дешевые или сейчас лучше брать?

  • На 8-9 мая куда? :biggrin:

  • В КРЫМ!!! :biggrin:

    Better to lose an egg than a hen.

  • В Крым, есть подозрение, не то, что дешевых, вообще уже никаких билетов поди нет до конца сентября. :biggrin:

  • В ответ на: нет до конца сентября. :biggrin:
    Уточни год? :улыб:

    Better to lose an egg than a hen.

  • Насколько мне известно: авиабилеты поступают в продажу за ~245..265 суток до вылета. В прошлом году государство дало добро на субсидированные из бюджета перевозки (Крым) довольно поздно, поэтому дешевые билеты у основного перевозчика "Аэрофлота" появились в марте-апреле. На сезон "Лето-2016" продажа авиабилетов открылась в ноябре 2015 года. Недорогих билетов на каждом рейсе, разумеется, не много. Часть билетов раскупил народ, другая часть (~30 кресел на каждом рейсе) была отдана (продана) туроператорам под их туры. Вылеты с 1 июня по 15 сентября, полагаю, дешевыми уже не будут.
    Что касается авиакомпании "Сибирь" (S7), то здесь речи о субсидии от государства не идет, авиакомпания частная, а значит и дешевых билетов у нее не предвидится. Может она, конечно, где-нибудь в мае выкинуть по распродаже по 1-2 билета на некоторых рейсах, вероятность "поймать" такие билеты очень низкая (ловили, знаем), да и ценник на них ниже 10 000-11 000 руб за билет в одну сторону вряд ли будет.

  • все АК, вне зависимости от собственника, могут участвовать в программах субсидирования. и участвуют, и участвовали.

  • "Частность" авиакомпании никак не влияет на субсидии от государства.
    И в прошлом году, и в позапрошлом и у С7, и у Аэрофлота, и у Икара, и у Алросы были субсидируемые билеты.
    НО! То была помощь от государства НЕ СИБИРЯКАМ! А Крыму! Многие этого не понимают и воспринимают как помощь бедным новосибирцам.
    На деле же субсидии были введены для того, чтобы "несчастная" туротрасль Крыма не загнулась в связи с присоединением. Чтобы цены на билеты были низкими и за счет этого турпоток не снизился. По факту же в этом году УЖЕ- даже лето не началось - в Крыму спрос превышает предложение, так что смысл помогать несчастным отельерам Крыма как бы исчез.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Екатиринбург.

  • Ну ничего, Крыму помогли, теперь у нас Хабаровску помогают :улыб: , правда, только для молодежи и пенсионеров дешевые билеты, но это уже подробности.

  • В ответ на: Екатиринбург.


    В рассылке какого-то из агрегаторных сайтов (скайсканнер, авиасейлс или билетикс) недавно читал, что по России билеты очень близко к дате вылета, наоборот, дешевеют.

    Но хз, по личной практике чет такого не замечал.

    Поэтому я бы советовал брать заранее - сейчас.

  • В ответ на: Многие этого не понимают и воспринимают как помощь бедным новосибирцам
    Не, ну независимо от изначальной идеи, по факту же новосибирцы за счет этих субсидий тоже сэкономили деньги. :dnknow:

  • А на Дальний Восток субсидируемые каждый год есть:улыб:
    Тут уже именно жителям дальних регионов помогают.
    Причем, там много направлений, не только ДВ:
    • Москва = Якутск
    • Москва = Норильск
    • Москва = Чита
    • Москва = Улан-Удэ
    • Владивосток = Петропавловск-Камчатский
    • Москва = Горно-Алтайск
    • Якутск = Новосибирск
    • Хабаровск = Новосибирск
    • Владивосток = Новосибирск
    • Магадан = Новосибирск
    • Мирный = Новосибирск
    • Петропавловск-Камчатский = Новосибирск
    • Чита = Новосибирск

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Ну экономили, да. Но я пыталась донести то, что смысл субсидировать это направление дальше исчез, так как в Крымские курорты уже и так в шоколаде:улыб:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • В ответ на: Екатеринбург.
    на каждый рейс число "дешевых" билетов ограничено. или, вернее сказать, число билетов по самому дешевому тарифу. если их раскупили, то они уже вряд ли появятся. но, в теории, может снизиться цена на другие тарифы. но на майские праздники цены традиционно выше.
    если под дешевыми билетами в Екатеринбург вы подразумеваете билеты от "Победы", то, насколько я понимаю, тариф у них единый, просто цена выше на популярные даты.

    ЗЫ. внимательно изучите правила перевозки "Победой". )

  • Форумчане, а вы не в курсе куда делись рейсы Победы с Новосиба до Екатеринбурга?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: