Погода: −3 °C
07.12−4...−2пасмурно, снег
08.12−2...0пасмурно, снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

покатался сегодня на лыжах в Заельцовке...

  • как-то год назад катался на лыжах на 5-ке на Локомотиве.
    выехал на лыжню и сразу же заматерился - на лыжне были пробоины от конских копыт и лошадиный помет.
    Зря я матерился... Проехав круг, когда я развернулся с просеки обратно к Локомотиву мне выехал навстречу по лыжне автомобиль. меня просто передернуло от злобы - ну что им, ..., асфальта не хватает?
    проехал ещё круг. ровно на этом же месте мне навстречу по лыжне едет другой автомобиль. из автомобиля выходит добродушное лицо и обезоруживающе спрашивает:"Где тут шашлыки можно пожарить?"

    прошел почти год...
    я так радовался обильным снегопадам, предвкушая, что количество автомобилей на единственной более-менее приличной в городе лыжне будет значительно меньше... Как бы не так!

    Сегодня открыл для себя лыжный сезон. проехал 2 круга, на втором круге, перед развилкой между 3-ой и 5-ой - СРАЗУ АЖ 2 АВТОМОБИЛЯ!!!
    получается, что за лето у них уже профсоюз организовался!!!
    вроде и "коновязей" везде понаставили, чтобы ... через них не перепрыгивали - ан нет!
    почти успокоился, но через километр меня с просеки с лыжни согнали 2 квадроцикла...

    Назвать этих людей идиотами, дак по сравнению с героем романа Достоевского такой эпитет - что-то уменьшительно-ласкательное.
    Назвать соответствующим русским словом, то согласно недавно введенных правил форумов - оскорбить человека едущего по лыжне в автомобиле...
    в романе Чингиза Айтматова "И больше века длится день" есть подходящий термин - манкурт.

    Может кто-то знает адрес профсоюза этих созданий, чтобы как-то походатайствовать перед властями, чтобы выделить бедолагам участок леса, если они не могут не ездить по лесу на автомобиле ?
    ну...
    или изменить правила дорожного движения, вписав туда в качестве нарушения пункт о езде на автомобиле в непредназначенных местах, а именно лыжни, лыжеролерные трассы...

  • катался сегодня - быдлятины такой не видел.
    тс, выдыхай - быдло неизлечимо.

  • ха...у меня как-то до драки чуть не дошло. Саданул палкой по шлему встречному всаднику на снегоходе. Забегаю в горку на длинной просеке, а он, гад, прет навстречу и даже не подвинется. Загнал меня в сугроб, рассердил шибко

  • Квадроцикл по закону считается трактором. Запретить трактору ездить по лесу? Да еще ради лыжников? У наших законодателей мозг(остатки) протечет при попытке сочинить такой закон.
    По-хорошему нужно делать ограждения для лыжни, чтобы авто не совались. От трактористов не поможет, они сейчас повсеместная беда. А еще манкурты? на снегоходах повылуплялись, позавчера в том же заепарке такое чудо пронеслось под 80 по пешеходной дорожке, распугивая мам с колясками по сугробам

    Реальное объявление в заепарке:
    Прокат:
    лыжи
    коньки
    санки
    ледянки
    мангалы


    Пипл хавает

  • В ответ на: По-хорошему нужно делать ограждения для лыжни, чтобы авто не совались. От трактористов не поможет, они сейчас повсеместная беда.
    морально я уже готов сброситься копеечкой на снежные завалы, чтобы отсечь от лыжни "исследователей" леса на колесах...
    "хороших людей больше, просто плохие лучше организованы!"
    как вот только хороших людей организовать на такое доброе дело ?
    вот если бы сам НГС мог повесить такой опросник на своих соответствующих страницах...

  • В ответ на: ...а он, гад, прет навстречу и даже не подвинется.
    моя знакомая, когда её спрашивают, что ей подарить на день рождения, отвечает:"подарите мне базуку!"
    у неё спальня выходит на Красный проспект...:улыб:
    и у неё год от года растет желание выпустить гранату на рычащий ночью на светофоре агрегат без глушителя.
    зимой эти агрегаты не слышны... видимо создания с этих агрегатов пересаживаются на снегоходы и квадроциклы и гоняют там, где людей побольше, что оценили их отвагу и ловкость...
    вот только что у них заметно, так это - отсутствие одного органа, про который говорят - "8 пуль в голову и, главное, - мозг не задело!"

  • В ответ на: моя знакомая, когда её спрашивают, что ей подарить на день рождения, отвечает:"подарите мне базуку!"
    у неё спальня выходит на Красный проспект...:улыб:
    подарите ей хороший стеклопакет и кондер.
    а лучше домик в деревне, где птички поют:улыб:

  • Заепарк реально превращается в балаган и деградирует.
    Наблюдаю это последние лет 10, как стал там кататься на лыжах, роллерах, веле.
    За это время чего только там не видел- машины, квадроциклы, кони, шашлыки, выгул собак прямо на подготовленной лыжне 5км. Мамаши с колясками, которые суют свое чадо прямо тебе под роллеры когда летишь со спуска летом. Свадьбы, стоящие на роллерке, которым кричать бесполезно ибо так увлечены процессом и шампанским, что не чего не слышат- пока не собъешь кого-нибудь. Использованные презервативы и пустые бутылки на лыжне. Стадо прущееся тебе на встречу, из числа тех кто стартует с финиша (по тому что им так удобнее) хотя указатели стоят всегда.
    Деградации способствует и высотная застройка ул. Сухарной и всякие кафешки с пивасиком которые не зная устали открывают в парке наши дорогие гости из южных республик... Ну и конечно отсутствие мест для отдыха в городе.

    Когда много снега как сейчас еще туда-сюда, но если как в прошлом году -то лыжня похожа на помойку.
    По этому, когда совсем достанет -перебираюсь на Тульского...Биатлон...
    Ведь катаемся чтобы получить позитив, настроение.. А какое уж тут настроение если увидишь все выше описанное.

    Думал я один такой нервный - оказалось нет!
    Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Жаль что это не всегда удается....

  • Полностью согласен с изложенным.

  • Неизбежная ситуация в нашем обществе..
    С ростом количества машин стали легко доступны и места на Обском море, и парки, и даже часть Горного Алтая.
    А учитывая средний культурный уровень отдыхающих, не стоит удивляться происходящим косякам.

    Да, мне тоже очень нравится Тульского за тот специфический дух, природу - чистую и приятную.
    Но увы, и там скоро поставят коттеджи, к которым лыжня будет примыкать со всеми очевидными неприятностями.

  • В нашем обществе да, но в обществе вообще есть выходы из таких ситуаций.
    К примеру автотуристов в Европе немало и для них существует такой вариант как кемпинг, это специально организованная площадка на которой можно поставить палатку, мангал. где есть домики и душевые.
    Я не видел ни единого кемпинга в России. Базы отдыха, частные территории с домиками для туристов и прочее не являются кемпингами в прямом понимании этого слова. Нормальный кемпинг предлагает широкий набор услуг за вменяемые деньги, наши базы отдыха предлагают всякую хрень в 5 звезд за конские цены.
    Для сравнения, в Европе 25000 кемпингов по данным только одного сайта кемпинг-инфо.

    Итак, план развития культурного отдыха в заепарке.
    Сделать пару нормальных кемпингов на территории заепарка по 100-150 стоянко-мест. Один на речку с купалками, второй в парке с выходами на все атракционы. поставить домики, лавочки, бунгалы, мангалы для расслабона, поставить душевые, стиралки, туалеты для туристов. Обнести это дело забором, ввести плату за въезд рублей 150-200. Ввести плату за услуги типа ночевка в своей палатке/машине 100р, ночевка в домике 300р, ночевка в бунгале 600р. И попутно ввести штраф 3-5тыс рублей за стоянку в парке в неположенном месте, за разведение огня итд.
    Оформить все это дело отдельными въездами, указателями, разметкой, внятной информацие по ценам, интернет сайтом с бронированием и информацией.

    Что получает наш средний автобыдлотурист от такого проекта? Возможность встать на свою заранее занятую площадку, возможность поиметь весь комплекс услуг за небольшую цену. Элементарно помыть руки перед едой, не тащить с собой бутылку. Вывоз мусора силами кемпинга, чистая площадка, ровные дорожки. Возможность принять душ после катания на коняшке и прочее прочее. Возможность оставить свой автомобиль и усвистать в другой конец парка, возможность остатся на ночь, чтобы не ехать пьяному через пробки вечером, а с утречка выспавшимся, переодевшись в чистое и закинувшись аспирином спокойно постоять в утренней пробке.
    Что теряет наш средний автобыдлотурист? Возможность приехать дикарем бесплатно посидеть на коврике, насрать под сосну, накидать бутылок и уехать довольным своим досугом на природе.
    Практика показывает, что при некотором минимальном достатке возможность пользоватся элементарными бытовыми удобствами и специально обустроеными площадками за адекватную цену, это выбор большинства.

    Что получает наш средний посетитель парка, спортсмен или отдыхающий? Пару цыганских городков отделенных забором и чистый парк, полный взаимный респект с автобыдлом, которое в парке становится зрителями, а не активно мешающими участниками.

  • Мечты:улыб:
    1. Это никому не надо (попробуй просчитать бизнес-план);
    2. Не будут люди сидеть в одном месте (места под мангалы и сейчас стоят, но народ то все равно в лес едет);
    3. Это никак не спасает от любителей снегоходов, квадроциклов и "типа поджипарить";
    Для лыжни вижу один только способ - обнести забором, и фмк с ним, пусть будет платная для непрокатных, лишь бы не очень дорого и готовили.

  • Где "Тульского"? Живем на пл.Станиславского. В Зае "поставили" два года назад на лыжи старшего ребенка и с тех регулярно гуляем (в любое время года) там. Кроме Кудряшей на левом берегу есть еще одно замечательное место?

    Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

  • усе, мужики вы алика меньше рекламируете, там и так не протолнуться :secret:

  • В ответ на: Для лыжни вижу один только способ - обнести забором, и фмк с ним, пусть будет платная для непрокатных, лишь бы не очень дорого и готовили.
    к сожалению, обнести забором не получится - просека выполняет противопожарные функции...
    для позитива - сегодня не поленился, повозился и отломил у основания кусок торчашей проволоки на просеке

  • To Georgik: по дороге на Ключи, напротив конюшни через дорогу.

    Про непротолкнуться - ну так то да, на 5-ке есть моменты:улыб:
    Но на 10-ке уже нормуль.
    Жаль что 15-ка кончилась...

  • На Локомотиве все как всегда.
    Сегодня по половине пятерки проехались на конях, украсив и без того хилую лыжню симпатичными круглыми дырками от копыт и лошадиными фекалиями. Кто-то выгуливал собак кто-то просто гулял по лыжне пешком.. А об металлический шлагбаум (тот что отделяет лыжню от автодороги на подъезде с 5-ки к базе) какие-то "уважаемые" люди разбили бутылку.
    Стекла от нее лежали аккуратно на лыжне слева от этих ворот со шлагбаумом присыпанные снежком. Народ ехал прямо по ним. Хорошо увидел их сразу еще когда лыжи одевал. Большие выкинул в сторону, но ворота эти объезжал справа.
    Постарался не думать о плохом и проехал таки 25-км, чем и доволен вполне.
    Но завтра кататься поеду точно в другое место.....

  • В ответ на: проехал таки 25-км,
    Мазохист:улыб:
    Был сегодня в Заельцовке....это что-то!
    Туча народа, едут как попало...на встречу....:улыб:мда....

  • Была хорошая лыжня в районе Горской,вниз от колледжа олимп.резерва в сторону берега Оби...Сейчас такая же хрень,-джипари,самокатчики на снегоходах,увеселительная точка,"шашлык-башлык" и т.п.
    Зарождается желание все это технобыдло просто отстреливать!...

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • ну вот, уже на тульского быдло добралось, на собачках катаются

  • Только что вернулся из Зальцовки - much more better нежели в прошлое воскресенье:улыб:
    Народу немного, лыжня неплохая (то есть, конечно, есть куда улучшать:улыб:но уже приемлимо)

    Забавный процесс пронаблюдал - лыжник идет конем, на спуске его нагоняю (он, естественно, встает в лыжню), выпрыгиваю на серединку для обгона, мое движение, как и следовало ожидать, замедляется, но я активно работаю руками. А парень параллельно мне начинает зарубаться в лыжне, пытаясь не отстать :))
    Мда...обогнал, конечно, но...момент есть такой.

  • на последний.
    Хреновый из меня пока, судя по всему, лыжник... и ещё более хреновый ориентировщик.
    Думаю: надо бы заняться физкультурой - благо, время позволяет перед работой побегать немного - для разминки кружочек 3 км по Заельцовскому неторопясь за полчасика...
    В общем, где-то не туда свернул... или наоборот - не свернул. Поворота на 3 км не заметил, еду, еду... чувствую - 5 км, наверное, поехал. Ладно... Еду по просеке, под классику лыжня слабая, смотрю - указатель "5 км" направо. Поехал. А это оказалась такая истончающаяся тропка чисто под классику. Явно редко используемая. И всё слабее и слабее. Ладно, думаю, поеду "по азимуту" - свернул на очередную просеку. В общем, где-то мне чувство направления отказало... В результате вышел к воротам - где на территорию зоопарка въезд со стороны лесника, как я понял. Скорректировал направление. Еду, еду... полянка какая-то, огороженная "забором" из брёвнышек; какая-то, непонятно как тут взявшаяся, здоровая бетонная опора поваленная, к оврагу вышел - смотрю - за оврагом какие-то коттеджи стоят... лыжни в ту сторону нет. Проехал овраг - дорога как в буржуинских ужастиках: деревья наклонены над дорогой и смыкаются - едешь как в туннеле... Блуданул, в общем, конкретно. Кое-как к железной дороге вышел, мимо станции (судя по всему - "разъезд Ельцовский") вдоль неё и выбрался.
    В результате вместо 3 км и 30 минут получилось час двадцать и по ощущениям - как-будто "десятку" пробежал... Какой нафиг "домой и душ" - тут на работу бы не опоздать - благо есть во что переодеться, а то мокрый - капец. Мышцы болят... В общем, теперь, чувствую, минимум пару деньков перерыва надо сделать - "отойти":улыб:
    Такое чувство, что исходил Заельцовский больше, чем за предыдущие 5 лет.
    О пользе внимательности
    :улыб:

  • Зато в такие минуты надежно отвлекаешься от всяческих проблем:улыб:
    Вобщем отдых души!
    А мышцы как раз лучше не отпускать, а то так болеть и будут

  • В ответ на: Мышцы болят... В общем, теперь, чувствую, минимум пару деньков перерыва надо сделать - "отойти":улыб:
    лучше наоборот нагрузку дать снова - быстрее перестанут болеть.

  • наверное...
    но мне морально надо подготовиться:улыб:(а то я по гугл эрту пытаюсь маршрут восстановить - только вторая половина получается и то какими-то дикими зигзагами :безум: )
    Разве что по Бот.саду от входа до мостика и обратно...

  • Почему бы не от Локомотива по стандартной 5-ке?

  • для начала её в выходные проеду, когда народ будет. А то опять вместо 5-ки уеду куда-нибудь... далеко:улыб:

  • Она там широкая, видно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: