Погода: −2 °C
09.12−3...−1пасмурно, снег
10.12−6...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Каким боевым искусством можно заняться в 24 года???

  • Хочешь - пиши текстом без вставок "видео и фот" - твоё право, остальные сами решат как им быть,
    по самой последней реплике - если бы мной задан был вопрос: Куда пойти? (борьба или бокс) или
    попросил совета у кого-нибудь, то ты попал бы в точку, так что мимо. :миг:

  • :улыб:
    Занятно вот так общаться.
    Особенно с "теоретиками", или профанами, если позволите.
    Сидят такие индивидуумы, и в осознании собственного невзъ..., в смысле Божественного "Я" рассуждают.
    Причем неважно о чем, суть сводится к полемике типа "А вот чтобы был мир во всем мире, надо всем мирянам мирно жить. Ибо житие в мире определяется мирским."

    Не надо цепляться за последнюю реплику, я конкретный вид спорта или БИ не советовал.
    А смысл того, что я излагаю в том, что нужно сперва желание заниматься.
    Не ХОТЕНИЕ ("хочу быть как Чак Норрис") а желание быть и добиваться результатов. :спок:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Забавная полемика, но больше всего рассмешило суждение "теоретик" и "профан", спасибо за юмор. :хехе:

  • Ага, я такой :улыб:
    Это легко увидеть по подписи внизу.

    Если что - обращайтесь :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Пожалуй обращусь, возьмите пример с кортеса, так как он при возможности вставляет видео-фото-материалы. :хехе:

  • Увы, с Кортеса не могу брать пример, он видимо еще идеалист, и искренне пропагандирует то что ему интересно, что тоже хорошо.

    Я могу только сказать что мне близко, но агитировать не вижу смысла, как и доказывать.

    ... Повторюсь. - Если у человека есть желание - он будет заниматься тем, на что решился и никакая другая информация или же ее отсутствие - на это решение не повлияет.

    А уговаривать и доказывать, иными словами метать бисер - тут я пас. :dnknow:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Позволь не согласиться...А что нужно,чтобы желание было осознанным,и желающий превратился в полноценного адепта без сожаления о том,что не то выбрал,и потратил зря время,ну или почти зря(так как все же любой опыт на пользу)?Да конечно же полный спектр достоверной информации,в частности по городу Н-ску.

    Вот выбираете вы,к примеру автомобиль марки,какой у вас раньше не было,наверняка поищете отзывы в сети,прежде чем решиться на покупку,нет?

    По себе могу сказать,что где-то есть сожаление,что многие годы отданы изучению разных стилей каратэ и ушу,а все же это оказалось не мое,когда познакомился с тем,о чем ранее даже представления не имел.Вот последние годы приходится наверстывать упущенное.Ездить на семинары,где основная масса участников вдвое моложе тебя...

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • Достоверной информация не будет, т.к. человеку равнодушного к борьбе будет трудно написать объективно, так же как и ярому приверженцу.

    Если есть желание чем-то заняться, то да. Я попытаюсь примерить на себя. Как впрочем и сделал.
    Я ходил на бокс, карате, джиу-джитсу, классическая борьба, дзюдо, айкидо, рукопашный бой. И сделал для себя выводы.

    Куда-то я ходил 3 дня, где-то 6 месяцев, а где-то и 2 года. Все это не важно, точнее этот опыт он не лишний, он помогает развиваться.

    А из-за возраста не стоит комплексовать :улыб: Я вот жалею, что у меня был перерыв в 10 лет, а кто с каким уровнем и какого возраста - абсолютно не важно.

    Но абсолютно точно, что если бы я приобрел альманах по БИ и весь его изучил, то это так и осталось бы на уровне теории.
    Можно изучить кучу литературы "как сесть на шпагат за 2 недели", но и через годы обладания этой информации - растяжка увы - не улучшиться.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • вы на бокс куда ходите?

  • я на бокс лет 13-14 назад ходил. не долго, месяца 3. просто для себя определил, что бить лицо руками - не моё. айкидо и борьба мне ближе.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Вы можете заняться Комбат Самообороной,дорогой друг!
    Система позволяет поэтапно достичь мастерства,выступать на соревнованиях в различных разделах(всего их 6) и заниматься можно в любом возрасте.
    ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!
    Что такое Комбат Самооборона?
    «Комбат-самооборона – это уникальная система, позволяющая спортсменам поэтапно развиваться с 5 лет и дающая им шанс стать супер бойцами вроде Федора Емельяненко». Заниматься этим единоборством со столь раннего возраста позволяет разработанная в последние годы экипировка, а также принятые в связи с этим изменения в правилах. О статистике, число занимающихся Комбат Самооборона в Росси составляет около 4.5 миллионов человек. Сегодня Комбат Самооборона является одной из лучших систем подготовки бойца-универсала. Большую роль в формировании этого вида боевого искусства сыграли восточные единоборства: джиу-джитсу (в том числе и бразильское), каратэ, тхэквондо, ушу, тайский бокс, бокс, кикбокс, дзюдо, боевое самбо, армейский рукопашный бой и т.д.,различные виды борьбы. С течением времени все эти традиционные виды боевых искусств самообороны слились воедино. И сегодня, в 21 веке, огромную популярность приобрели смешанные виды единоборств(МИКС ФАЙТ), в которых методика тренировок и соревновательный процесс по сравнению с древнейшими восточными единоборствами претерпели большие изменения.
    С Уважением,президиум ФКС

    Новосибирское Региональное отделение Федерации"Федерация Комбат Самообороны"

  • А попроще,без рекламных слоганов можно?С Башкирией понятно.А у нас что?И где?И кто?

    А в чем уникальность,если перечислено в первооснове все общеизвестное?

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • В ответ на: число занимающихся Комбат Самооборона в Росси составляет около 4.5 миллионов человек.
    а что не сразу 45 миллионов то?:улыб:
    сколько тогда в Новосибирске их занимается? Новосибирск это 1% населения РФ, значит тут должно заниматься 40-50 тыщ человек,... проститет но тут всех вместе борцев, боксеров, восточников и даже боевых магов столько не наберется

  • нашел на сайте комбата
    "Сначала, в 2006 году, образовалась Общероссийская Федерация контактного каратэ. Представители Федерации совместно с членами Общероссийской Федерации кикбоксинга проделали огромную работу по популяризации смешанных единоборств в нашей стране. На чемпионатах Европы и мира команда России непременно была в числе лидеров. А 30 октября 2010 года в связи с реорганизацией и слиянием Международных организаций состоялась учредительная конференция по созданию Федерации Комбат Самообороны России. За создание Федерации единогласно проголосовали официальные делегаты более чем из 40 регионов нашей страны. Президентом Федерации был избран сенатор Рязанской области Рафгат Алтынбаев"
    Если написана правда, то по сути это просто федерация в которой все понамешанао и собрано, и этот комбат в Новосибирске совсем не обязан походить на Комбат в Омске или Кемерово.
    Очередная Федерация которая будет существовать, пока её кто то будет поддерживать (Явно не зря Президент федерации у них сенатор:улыб:)

  • Пока нет пояснений,так понимаю,что заниматься этим невозможно,в этом можно только участвовать как в соревновательных мероприятиях,а занимаются то участники каждый своим.Нашел новосибирский адрес -
    www.combats-nsk.ru (чего-бы сразу не указать)...удивил состав,так сказать,руководителей отделения...

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • а что, правильно все придумали. А то рукопашка армейская, рукопашка динамовская, самбо такое, само сякое, каратэ не сосчитать сколько видов.....Взять все и объединить, чтобы путаницы не было. Одна федерация, один чемпион, и никаких вам споров "чья кунфуя круче".

  • Принципы и правила то у всех разные...взять всё и поделить не получится

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Отчего же?
    В ответ на: Большую роль в формировании этого вида боевого искусства сыграли восточные единоборства: джиу-джитсу (в том числе и бразильское), каратэ, тхэквондо, ушу, тайский бокс, бокс, кикбокс, дзюдо, боевое самбо, армейский рукопашный бой и т.д.,различные виды борьбы. С течением времени все эти традиционные виды боевых искусств самообороны слились воедино.
    Написано же русским по белому - Слились воедино. Видать правила и принципы тоже слились.

  • В ответ на: Написано же русским по белому - Слились воедино. Видать правила и принципы тоже слились.
    правила соревнований может быть, сколкь уже ММА,... какие то разные правила, кто в аквариуме бъется, кто на боксерском ринге., а принципы так вообще разные, как Вы представляете слить воединопринципы Айкидо, вольной борьбы, и бокса?
    пройдет время кто то отвалится, вырабатаются свои правила соревнований, под эти правила вырабатаются определенные техники, пройдет лет 15-20 а то и более,... если раньше не развалятся, ничего особенного

  • "одна федерация - один чемпион" было бы действительно идеально и предельно честно,полностью согласен...

    но нереально...всеобщая тенденция - каждый стремится создать свою карманную федерацию...бизнес,однако...здесь ,похоже этот самый случай...

    а чего виновник оживления темы молчит?прояснил бы...

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

    Исправлено пользователем SKES (17.05.12 21:42)

  • Знаете, 24 года - это уже реально не то время, когда можно боксом или каратэ кёкушин заниматься. Потому как у вас всё таки есть голова на плечах, а голова сейчас очень нужна с точки зрения правильного мышления, короче чтобы мозг не отбили - необходимо заниматься таким видом, в котором бы и жёсткость с эффективностью были,и в то же время защита от серьёзных травм. Посему рекомендую вам Ниппон Кемпо Киокай - японский рукопашный бой. Сам им 2 года занимался. Отличные навыки самообороны, я бы сказал, что этот вид - синтез бокса, айкидо, самбо, джиу-джитсу и таэквондо. Там всё есть, и руками и ногами работаешь, и захваты с заламываниями, и даже борьба. И всё это в протекторах и боксёрских шлемах. В общем крутая вещь. Учитывая, что у вас ещё и дочь есть, вам точно рисковать не следует )) в общем выбор за вами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: