Погода: −2 °C
09.12−3...−1пасмурно, снег
10.12−6...−4переменная облачность, без осадков
  • Я вот не хочу быть обманутым,посему всегда сопротивляюсь когда инструктор что то пытается на мне сделать.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Я из своей практики могу сказать, т.к. занимался довольно таки долго, до бокса, рукопашкой, армейкой и русским стилем. Так вот - в экспериментальном порядке, т.е. в полноценных спарингах нами, мной и моими друзьями, было установлено, что прихватить боксерский удар - практически невозможно - слишком быстро и не бьется с таким проносом, как на отработках - удары короткие и резкие - ну не поймать его на бросок просто, а уж с реакцией у нас все в порядке, будте нате.
    Более того - боксер еще и "подергать" может финтами, а когда оппонент перестанет что либо соображать - вот тогда и ударит куда хочет.:миг:
    В общем ньюансов тут очень и очень много. Я вполне допускаю, что где то существуют уникумы, способные уйти от короткого резкого удара не нырком или уклоном, а с широким передвижением ног и переменой позиции по типу айкидо, но пока что я таких не видел. Против короткой и быстрой техники канает только такая же короткая и быстрая. Тут не до плавных движений уже и не до длинных уходов. Если к тебе приклеятся, то хоть зауходись - боксер на ногах всегда догонит, причем с серией ударов.:миг:

  • Ну вот меня практически и убедили, как мне не хотелось по роже получать, но пойду наверное все- таки на Бокс ))

  • Один типчик тоже задавал вопросы:
    А если я иду по улице и ко мне подошли спросить сигарету (зажигалку, презерватив, булочку, очки), то как я узнаю что меня бить будут :umnik: может это правда человеку помочь надо :agree:
    Есть такой принцип - не ждать :1:
    Не дожидаться когда ты начнешь финты выкручивать а начать первым

    А если человеку на самом деле сигарета была нужна ?? :улыб:

  • Я тоже не очень то хотел по роже получать, но понял, в свое время, что без этого никак. Так и буду танцевать и непонятно чем заниматься, пока за ум не возьмусь и своей головой думать не начну, а не слушать разнообразные и таинственные небылицы про многовековые традиции. :biggrin:

  • В ответ на: А если человеку на самом деле сигарета была нужна ?? :)
    А это уже его проблемы. Курить вообще вредно, а с таким отношением, последствия от курения будут еще серьезней и гораздо быстрей. :biggrin:

  • да вот и мне не хочется тратить время на непонятные занятия ))

    про вред курения - зачет ! :ха-ха!:

  • пока за ум не возьмусь и своей головой думать не начну
    Вот после бокса это как раз и проблематично...на себе проверял

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Я тоже не очень то хотел по роже получать, но понял, в свое время, что без этого никак. Так и буду танцевать и непонятно чем заниматься
    Вот это зачет! :live:. Полностью согласен.

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • В ответ на: что прихватить боксерский удар - практически невозможно - слишком быстро и не бьется с таким проносом, как на отработках - удары короткие и резкие - ну не поймать его на бросок просто, а уж с реакцией у нас все в порядке, будте нате.
    Согласен, короткий хорошо поставленный удар поймать только Магистр Йода может.
    Поэтому начинать надо первым. Тут самое главное самому находится в движении, когда оппонент в статике.

    В ответ на: Более того - боксер еще и "подергать" может финтами, а когда оппонент перестанет что либо соображать - вот тогда и ударит куда хочет.:миг:
    Тут тоже от уровня подготовки. Если посмотреть бои без правил, то там если борец и ударник сходятся, то как только сокращается дистанция до броска, то там уже не до ударов. Борец может пропустить пару ударов, но выстоять, а потом сделать свое грязное дело :злорадство:

    В ответ на: а с широким передвижением ног и переменой позиции по типу айкидо, но пока что я таких не видел. Против короткой и быстрой техники канает только такая же короткая и быстрая. Тут не до плавных движений уже и не до длинных уходов
    Именно, как я и говорил, длинные, растянутые техники идут в начале, а потом, все коротко и быстро.
    А если я оказался сзади или сбоку, то куда меня боксер догонять будет? :улыб:Ударная техника ненамного отличается, а зачем хватать за руки, если можно в висок звездануть?

    Я не говорю, что айкидо это наше все, я ратую за то, что каждый выбирает себе по душе, а уж как этим потом пользоваться.......

    На нас с братом как-то 3-е напали, давно это было, там навыки пригодились, а когда им на помощь еще 5 человек прибежало, тогда пригодились длинные ноги. Хотя вдруг я бы был Моххамед Али или Сигал, то может и в одиночку бы всех положил. А был бы джедай, рукой повел бы и все разлетелись бы :yes.gif:
    А может и сейчас со всеми бы справился, а может они все были бы КМС по боксу и сделали бы из меня отбивную :cray-1:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Без фанатизма нада)))), не на каждой тренировке в спаринг вставать... Противников по весу выбирать...кому-то мож и защиту на башню... а микросотрясение получает каждый, даже при ударе, тупо - по мешку, попробуйте логтем его ударить!

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • В ответ на: p.s. минус конечно - удары в голову. Но чем больше их пропускаешь, тем быстрее учишся от них защищаться.

    .......

    К чему я это... к тому что в спарингах на боксе противник бьет резко, быстро и точно... без имитаций удара. Только такие спаринги дают настоящую подотовку к реальной агрессии на улице.


    ..........

    Без фанатизма нада)))), не на каждой тренировке в спаринг вставать... Противников по весу выбирать...кому-то мож и защиту на башню... а микросотрясение получает каждый, даже при ударе, тупо - по мешку, попробуйте логтем его ударить!
    Противоречие на лицо? На лице? :улыб:

    Вот поэтому мне ударная техника не нравится: артрит суставов, постоянные сотрясения. Да и старенькие айкидоки выглядят лучше стареньких боксеров :tease:
    а я и так дурной, зачем меня лишний раз по голове бить. :biggrin:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

    Исправлено пользователем Supbolek (20.01.11 15:20)

  • Где ж противоречие.... просто обозначил при всех плюсах спарингов, существенный минус... и метод борьбы с ним... а так же что и при сильном ударе в мешок, каждый подвержен микросотрясению...

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

    Исправлено пользователем Евгений999 (20.01.11 15:27)

  • Противоречие в том, что в боксе, голову в любом случае прилетает, с фанатизмом или без. Т.к. мышцы на голове не накачаешь, и это самая уязвимая точка для данного вида спорта, то и целить будут чаше в нее родимую
    Поэтому голова быстрее стрясается, чем при других видах спорта.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Партнеров надо подбирать себе по уровню. И с достаточно хорошим уровнем мастерства, чтобы по голове прилетало, но прилетало не в полную силу. Иначе - пробьют башню очень быстро, а пробитый боец - это уже не боец вовсе.
    В более жестком варианте - одевать шлемак с усиленной мягкой защитой подбородка, типо Викинга. Тогда с головой все в порядке будет. С умом просто надо подходить.

  • Уязвимость головы от ударов напрямую зависит от тонуса и силы мышц шейного отдела позвоночника, как естественного амортизатора. Так что на счет "не накачаешь", я бы поспорил.

  • А кстати шлем защищает хоть немного от сотрясов ?
    Просто перчатки вроде как тоже защиту дают а в башку то отдает здорово при хорошем попадании.

  • А с этим никто и не спорит, реч идет о том, что к агрессии на улице можно только таким образом максимально эффективно подготовится... там именно в голову и начнуть бить...не через бедро же бросать и захват делать... А зачем тогда ваще занимаца БИ. Можно вон просто в зал ходить... Но и без фанатизма тоже нада... в зале спаринг не в драку превращать или тупой обмен ударами, а учиться работать с реальными ударами! Ощущать их! Иногда конечно и просто мешок можно побить...Отдохнуть так сказать). Об этом я:улыб:

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

    Исправлено пользователем Евгений999 (20.01.11 15:39)

  • Дело в том, что делая одинаковую работу, мы приобретаем различный опыт. Приобретя навык вождения в России, вы будете поражены как водят в Америке, Китае, Индии, и также наоборот, и это не значит, что где-то лучше или хуже, это разный хотя, тех же аварий гораздо меньше в том же китае или индии, чем у нас. Хотя выглядит движение более бестолково.

    ЗЫ
    Мышцы, удерживающие мозг не накачаешь, нечего. И никакой шлем от этого не спасает.

    По поводу бросков, я уже упоминал. см.выше.

    Ограничивать себя только ударной техникой, вы ограничиваете сами себя.

    Готовиться к агрессии на улице глупо. Я думаю, что Вы живете не для того, чтобы защищать себя, а для того чтобы жить, и в случае опасности уметь обеспечить свою безопасность. Это разные вещи.

    А максимально эффективно, это когда вы вообще не деретесь, поскольку никто не нападает. Это в моем понимании. А как этого достичь, каждый решает сам. :agree:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ну, айкидошникам не понять, по причине отсутствия практики, что удар в голову можно смягчить, как минимум, за счет шеи, корпуса, ног, а не со всей дури в репу получать.:миг:

  • В ответ на: Ограничивать себя только ударной техникой, вы ограничиваете сами себя.
    Я писал, что до этого занимался самобо и айкидо.
    В ответ на: Готовиться к агрессии на улице глупо. Я думаю, что Вы живете не для того, чтобы защищать себя, а для того чтобы жить, и в случае опасности уметь обеспечить свою безопасность.
    Я хожу на бокс, не для того чтобы на каво-то нападать, а чтобы уметь дать достойный отпор в случае крайней необходимости, защитить себя и своих близких. (в какой стране живем?!) А для физ подготовки, мне достаточно обычного, тренажерного зала...

    В ответ на: А максимально эффективно, это когда вы вообще не деретесь
    Чем больше занимаюсь БИ, тем больше не хочется вообще драться где-либо... исключая ринга. Нашь тренер, в интервью, вообще.. говорил что ниразу в жизни не дрался, хотя имеет 35 побед на профессиональном ринге и титул чемпиона мира.

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

    Исправлено пользователем Евгений999 (20.01.11 16:04)

  • Если я занимаюсь айкидо сейчас, это не значит, что больше я ничем не занимался.

    Если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО то можно увидеть что про силу удара я не говорил, а говорил о постоянном сотрясении головы, как факт.
    А также, в боксе именно ЭТА часть тела будет подвергаться атаке наиболее часто.

    Если понятие собственной безопасности может прогрессировать только при постоянной бомбардировке головы различной степени тяжести, и различать удар в грудь и в ухо или в пах, то это дело хозяйское.

    Я для себя уяснил, что лучше всего себя чувствую, когда меня никто не бьет (не хочет, не может, не получается), а я могу и бить и бросать и душить, или вообще ничего, на МОЙ выбор.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Не хочешь получать по голове - не подставляй ее под удар.:миг:Проблема в том, что когда бить будут несколько, то бросать и душить уже не получится. :biggrin:

  • Смысл который я вкладывал и озвучивал заключается в том, что не бывает правильных или неправильных БИ, а что каждый выбирает себе сам.

    Мне не нравятся высказывания, где кто-то говорит, что мое БИ круче и эффективнее всех остальных. Они все отличаются и каждый волен выбирать себе по душе, и я говорил про те аспекты, которые мне нравятся, и за которые я для себя выбрал именно этот вид спорта на данный момент.

    Если вы утверждаете, что набивка головы поможет вам противостоять агрессии на улице лучше, чем айкидо, значит, для вас, именно так и будет, вот и все.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Не хочешь получать по голове - не подставляй ее под удар.:миг:Проблема в том, что когда бить будут несколько, то бросать и душить уже не получится. :biggrin:
    Поспорил бы, но диалог стал утомлять. см.мой пост выше

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Зачем голову набивать? В боксе голову не набивают, там учатся ее попросту под этот самый удар не подставлять.:миг:

  • Ладно, попробую еще раз.

    п.1.По ВАШИМ же утверждениям, учишься защищать голову лучше, тогда, когда туда прилетит. Я же хочу защитить себя, не подразделяя по частям тела, а ЦЕЛИКОМ :смущ:
    п.2.Логично предположить, что для этого потребуется время, чтобы по репе не получать, но тут п.3.
    п.3.На соревнованиях по боксу тем не менее бойцы обрабатывают друг друга как ту же грушу. Хотя казалось бы :миг:
    п.4.Ситуёвина, на тебя напали 3, руки 2 против 6. Вопрос, какой вид БИ будет эффективнее :superng:
    п.5.Если есть время тут обсуждается в частности айкидо на улице, на сколько эффективно, участвуют как сторонники так и противники.
    http://vkontakte.ru/topic-11267285_22030726

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Я писал, что до этого занимался айкидо.
    ----------------------------------------------
    Как долго занимался,чего достиг?
    Айкидо это не бокс ,где ставят удар за полгода...айкидо годами надо заниматься чтобы что то начало получаться.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Пол года занимался... ничего не достиг... кроме умения делать болевые и уходить от захвата... После того как понял, что для реального применения уйдет лет 10, перестал заниматься. Привел меня тутда знакомый, первый дан...

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • Есть вероятность, что до пенсии чему-то научишься? :biggrin:

  • Давно всем известно, что на ринге рулит борьба... и борцы выносят боксеров... речь о другом... зачем мне эта борьба на улице, а так же пятилетние танцы в айкидо, если не будет поставленного удара и умение от него уходить. Только чтобы девушкам рассказывать... Про айкидо спорить не буду, это сильное БИ! но занятию им нада посвятить всю жизнь, как какому-нибудь хобби!

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • Парадокс в том, что чтобы уметь себя защищать, для начала надо почувствовать каково это - получать. Тогда у организма включаются рефлексы. А пока на своей шкуре не почуешь, хоть двести лет тренируйся, но в реальности все будет по другому.
    По поводу остальных пунктов - уже было выше.

  • У меня супруга, перед ней не покрасуешься, и так ревнует к этому увлечению.
    По той же причине и девушкам рассказывать уже чревато, так что тоже отпадает :biggrin:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Парадокс в том, что чтобы уметь себя защищать, для начала надо почувствовать каково это - получать. Тогда у организма включаются рефлексы. А пока на своей шкуре не почуешь, хоть двести лет тренируйся, но в реальности все будет по другому.
    По поводу остальных пунктов - уже было выше.
    Так ведь совершенно верно :yes.gif:Я только не понимаю, сейчас спор о чем? Что айкидо плохо, или что бокс лучше?
    Лично я за свободу выбора, а хорошо будет там, где ты к этому будешь стремиться.
    :snegur:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ааа вспомнил! кувыркаться грамотно научился... на боксе когда физ поготовка идет, иногда кувыркаюсь, все с восхищением смотрят))))

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

    Исправлено пользователем Евгений999 (20.01.11 17:15)

  • Ты звезда! :ха-ха!:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • :rofl: :rofl: :rofl: :respect:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Понимать то понимаете, а спарингов у вас нет. Вот в этом и дело.:миг:

  • В ответ на: Я только не понимаю, сейчас спор о чем? Что айкидо плохо, или что бокс лучше?
    Лично я за свободу выбора, а хорошо будет там, где ты к этому будешь стремиться.
    :snegur:
    Да нет особого спора, просто каждый высказывается.... резмюмирую, каждый будет нахваливать свое БИ, как собственно и свой авто). Плюс бокса- за короткое время с реальными спарингами понимаешь всю стратегию защиты и ведения боя... минусы - удары в башню (ну а че делать-то).
    Айкидо плюсы- все красиво, все плавно, не так травмоопасно. Минусы - труднопринимо где-либо, вне татами.

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

    Исправлено пользователем Евгений999 (20.01.11 17:24)

  • Тогда, самый лучший вид БИ это автомат!
    Передернул затвор и шмаляй, пулю по скорости реакции ващще фиг победишь.
    Времени научится нажимать на курок - мининум надо.
    Да и против группы - очередью повел и вот тебе счастье :злорадство:

    А если уж супостатов совсем много, то самолет и бомбу. :спок:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Короче, весь ваш бокс и айкидо - это фигня.
    Вот РЕАЛЬНАЯ БОЕВАЯ СИСТЕМА будущего.
    Тут кстати работа против нескольких противников


    :1:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Еще вспомнил, на айки когда к нам приходил Сосновский Виктор Леонидович всегда демонстрируя что-либо улыбался! Говорил что все должно быть красиво, грациозно и с улыбкой). С боксом это как-то не вяжется).

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

  • По сравнению во с этим кренделем все джедаи - сынки просто. :злорадство: :biggrin:
    Вот еще видос по теме - оружие массового поражения на енергетическом уровне.

    Исправлено пользователем Ругивлад (20.01.11 17:42)

  • В ответ на: По сравнению во с этим кренделем все джедаи - сынки просто. :злорадство: :biggrin:
    ахахаха на 37 секунде собака к верху лапами валяется... тоже подействовало! серьезное БИ однако!

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

    Исправлено пользователем Евгений999 (20.01.11 17:44)

  • А ты думал? Это тебе не бокс. Тут все торсионными полями владеют.:миг:

  • Не поверишь, они все так говорят ))
    Кроме 1 типа, 6 дан, который говорил, что пофиг на красоту, главное, чтобы максимально смертельно.
    А на практике они мало чем отличались, хотя улыбались одинаково по-доброму :biggrin: вот так
    что тот меня чуть без рук не оставил, когда я воспринял технику, как своеобразный балет, что Сосновский по голове на семинаре постучал, и предупредил, что если не буду делать правильно - будет больно :улыб:

    Про деда не соглашусь.
    Вот стал я джедай, тут тебе и униформа красявая и мечик светящисся, а у деда научишься, и чё, тельняшку с отцовского плеча?
    Не комильфо :yes.gif:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Кстати, это подстава все, дед не умеет нифига, это все делала матрешка, которую видно на заднем плане! :улыб:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • А ты у Сосновского на площади занимаешься или в филиале?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Вот от этого зародился и пошел бесконтактный бой: учитесь, сынки :biggrin:

  • Ну все... все ушли бесконтакту учиться.... :agree:

    Внешность + ум + доступность девушки = всегда постоянная величина

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: