Погода: −2 °C
09.12−3...−1пасмурно, снег
10.12−6...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Самолёт..парашют..облака..ну вот и всё......

  • Нет, нет! Вы меня не поняли. Три прыжка на "дубе"!

  • !!!!!!!!!!??????????????!!!!!!!!!!!!! что за беспредел..... у меня после этих трёх прыгов, даже при хорошем стечении обстоятельств, позвоночник в трусы ссыпится и погремушкой станет!!!!!!!!!! не даром Д-5 "дубом" зовут. А есть ли другие варианты?????

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • Дезинформировали тебя !
    После трех прыжков пересесьть с дуба на крыло не позволит никто...
    Думаю мало желающих брать на себя ответственность.....

  • в ответ на:
    ..... у меня после этих трёх прыгов, даже при хорошем стечении обстоятельств, позвоночник в трусы ссыпится и погремушкой станет!!

    Практически все начинали с этого типа парашюта и
    если честно не слышал чтобы гремели позвонками :хехе:

    Возможно тебе рассказывали про УТ-15 - вот где удовольствие ниже среднего, там действительно сильный динамический удар, но живут люди и прыгают и на этих куполах

  • Касательно опасения за свой позвоночник при прыгах с Д-5: последствия неудачного приземления на парашюте-крыле (ошибки пилотирования у земли) намного опаснее и иногда приводят к фатальным последствиям.
    Теперь вот что. Если Вы действительно хотите прыгать именно на крыле и именно самостоятельно, то для этого есть два способа.
    Первый: пройти подготовку по классической программе обучения. Сделать это можно на бердском аэродроме. В этом случае Вам все равно придется прыгать на Д-5, потом на Д1-5У (тоже круглый купол с тремя прорезями, немного управляется), затем на УТ-15 (забавный парашют как уже отметили - жестко открывается, некоторые даже умудряются увидеть искры и сильный удар при приземлении. Управляемый. Слава всевышнему, что мне на нем только зимой приходилось прыгать и приземляться в снег). Пока Вы будете прыгать на этих парашютах - Вы научитесь правильно отделяться от самолета, стабильно падать, открываьться в нужном положении и выходить из беспорядочного падения в затяжных прыжках. Только освоив все это Вам разрешат прыгать на крыле - ибо крыло не прощает тех ошибок, которые прощают парашюты попроще. С самого начала все прыжки Вы будете делать самостоятельно, а инструктор и выпускающий после прыжка будут указывать Вам на Ваши ошибки.
    Способ второй, более прогрессивный, но и более затратный: программа AFF. Суть его в следующем. С самого начала Вы начинаете прыгать на крыле заяжные прыжки. Первый прыжок обычно, но необязательно делается в тандеме с инструктором. Это так называемое знакомство с небом. Вы выступаете в качестве пассажира и приземляетесь с тандем-мастером на одном куполе и в одной системе. Затем Вам дают студенческий парашют-крыло, и Вы уже прыгаете отдельно, но рядом с Вами в свободном падении летят обычно два инструктора и в случае чего страхуют Вас - помогают принять телу стабильное положение, откроют парашют в случае чего и т.д. После открытия Вы приземляетесь самостоятельно. Ближайшая дропзона, на которой можно пройти AFF находится в Кемерово, курс из 16 прыжков стоит там в районе 1000 долларов, но полный курс проходить не обязательно, каждый прыжок оплачивается отдельно. Инструкторами там выступают действующие чемпионы России по групповой акробатике. После этого курса Вы уже сможете на любой дропзоне прыгать сами и именно на крыле.
    Вот примерно так обстоит ситуация. Начните с одного тандем-прыжка. Это безопасно, не требует практически никакой подготовки и сделать это можно в Новосибирске. Хотя все равно будет страшно. А дальше уже посмотрите - надо Вам это вообще или нет.
    Успехов!

  • Вот спасибо. Так чудесно рассказано. Второй вариант просто отличный. А где именно в Кемерово???

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • Мда... Платить за прыжок 1900 рупий?.. И чтобы оплатить, ехать в Кемерово?.. Неужто, золотая Вы моя, поедете?

    Так сколько прыгов требуется для допуска к матрасу?

  • В Кемерове - на территории городского аэропорта. Там есть гостиница и ездить туда можно прыгать на выходные.
    Да и еще. Перед этим необходимо пройти медицинскую коммиссию.

  • Это от каждого человека зависит. Некоторым достаточно и 10, чтоб научиться тому о чем я писал выше. А некоторых и с 50-ю не пускают.

  • А это кто решает?

  • Инструктор

  • То есть захочет - пустит, не захочет - нет?
    И, по-моему, он ответственности не несёт за последствия.

  • Не так. Если он видит, что ты уже готов прыгать на крыле - стабильно падаешь в свободном падении, чувствуешь поток, умеешь управлять телом - то он пускает тебя на крыло. А если же ты прыгаешь с например задержкой 10-20 сек. перед открытием, а тебя колбасит в штопоре и ты не можешь восстановиться и открывешь парашют в непонятном положении тела - то тренируешься дальше, прыгая на дубе.
    Ответственность он естественно несет. Поэтому после 3-х прыгов на дубе крыло никогда тебе не даст, во избежание печальных последствий.

  • В ответ на: Не так. Если он видит, что ты уже готов прыгать на крыле - стабильно падаешь в свободном падении, чувствуешь поток, умеешь управлять телом - то он пускает тебя на крыло.

    -----А как можно это успеть показать, если дуб в любом случае открывается через 3 секунды?!

    А если же ты прыгаешь с например задержкой 10-20 сек. перед открытием, а тебя колбасит в штопоре и ты не можешь восстановиться и открывешь парашют в непонятном положении тела - то тренируешься дальше, прыгая на дубе.

    -----То есть дадут-таки попробовать на матрасе прыгнуть?

    Ответственность он естественно несет. Поэтому после 3-х прыгов на дубе крыло никогда тебе не даст, во избежание печальных последствий.

    -----А какую? Я же подписывал документ перед прыжком, что "сам дурак", поэтому с него взятки гладки.

  • В ответ на: Мда... Платить за прыжок 1900 рупий?.. И чтобы оплатить, ехать в Кемерово?.. Неужто, золотая Вы моя, поедете?
    причём легко и непринужденно))))) если будет всё так же, как и сейчас)))))

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • спасибо за популярный рассказ))))
    а вы прыгаете???

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • Можно на ты.
    Да, прыгаю. Если считать с последним разом, то всего получается... Это будет... Без НДС... И тот раз не считается... А то - за два...
    Я прыгал целый один раз!

  • в ответ на:
    -----А как можно это успеть показать, если дуб в любом случае открывается через 3 секунды?!

    парашют Д1-5у позволяет прыгать с задержкой раскрытия и 5 и 10 секунд и вот на нем прыгают новички - сначала с задержкой 5 секунд, потом десять и если стабильно падаешь , то после энного количества прыгов (зависит от человека - говорилось выше)тебя пересадят на УТ-15, а уже после и на крыло

  • также можно отрабатывать положение тела в аэродинамической трубе , но в нашем городе ее нет и появиться она скорее всего не скоро....
    а про цены на это удовольствие можно почитать
    http://www.dropzone.ru/news.shtml

  • Да, регулярно.
    А что?:улыб:

  • В ответ на: Можно на ты.
    не вопрос. я за)))))
    В ответ на: Да, прыгаю. Я прыгал целый один раз!
    завитки берут от того, что кто-то успел, а я как вечный тормоз))))))

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • В ответ на: Да, регулярно.
    А что?:улыб:
    просто самой начинать страшно.. хочется, чтобы кто-нибудь опытный морально поддержал))))

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • А кой тебе годик?

  • Это запросто.. Моральную поддержку мы предоставить всегда готовы. Пишите в приват, или на аську...:улыб:

  • 26-ой)))))

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • я уже совсем взрослая))))

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • У ти какая взрослая девочка! :ухмылка:

    Со мной прыгать девчонка ездила. Ей почти 20. Она была единственной девушкой-перваком. Всё прошло без травм и увечий.
    Так что смелее вперёд!

  • В ответ на: причём легко и непринужденно))))) если будет всё так же, как и сейчас)))))
    _Что_ будет так, как есть сейчас???

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • В ответ на: _Что_ будет так, как есть сейчас???
    Если будет, как и сейчас, относительная финансовая свобода и возможность беспрепятственно перемещаться в пространстве.

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • Спасибо за поддержку)))

    Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

  • Давно не было сообщений в теме. Народ перестал прыгать что-ли?

    Месяц назад, перед днем столетия ВВС, прыгнул в тандеме первый раз. В прошедшую субботу, уже был третий раз. И все-равно очково перед прыжком, когда открывают двери для выхода на высоте 4000 метров.
    Ветер, рев моторов самолета АН-28, земля где-то там далеко, организм призывает к прекращению насилия над ним. Но вдох-выдох, еще раз и вперед! Надо просто поверить человеку с которым будешь спускаться в тандеме - он же профессионал своего дела.

    Выход с кувырком, и вот я увидел брюхо самолета - на аэродром мы вернемся почти в одно время.
    В третий раз падали через облако. Ничего не видно, напрягся, а вдруг кого-нибудь догоним и столкнемся? Ах да, другие так же летят со скоростью 50 метров в секудну, попробуй их догони. Но когда вышли из облака, все-таки стало уютней и вид земли, до которой еще лететь и лететь, порадовал :-).
    Кто-нибудь обращал внимание, с этой высоты уже можно заметить, что земля круглая! Завидую мудрости Джордано Бруно - он же не прыгал с парашютом, но знал что земля не плоская.
    Свободное падение, около минуты, непередаваемо и ни с чем несравнимо. Затем раскрытие парашюта, рывок и смена эммоционального состояния.
    Спускаемся активно и организм проходит очередную проверку на прочность: закручивания бочкой(вестибулярный аппарат оказывается есть и он важен в этом случае), покачивания, до вывода в горизонталь линии тело-парашют, относительно земли.
    И вот она земля, уже совсем рядом! Достаточно мягкое приземление, без ссадин и ушибов.
    Уф, я сделал это!

    Спасибо тандем-инструкторам!

    АБЫРВАЛГ

    Исправлено пользователем Giya (12.09.12 00:13)

  • скажите, где прыгали? номера телефонов, контакты? сколько стоит? можно в личку, чтобы не было рекламой... тоже хочу прыгнуть...:улыб:

    Исправлено пользователем rustsin (12.09.12 10:59)

  • Вот тут прыгал: тынц
    Там и контакты и кооординаты все есть.

    АБЫРВАЛГ

    Исправлено пользователем Giya (12.09.12 21:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: