• ищется информация об Испании; попутчики)))

    да и в целом, готов к посылам на нужные источники)))

  • Конкретизируйте вопрос, пожалуйста =)Что именно Вас интересует?

  • Хорошо:

    а) кого выбрать в кач-ве турфирмы;
    б) на что стоит обращать внимание при обсуждении условий поездки;
    в) что стоит посетить и где побывать? хочется не сидеть на месте и побывать везде. времени - дней на 10-12 бы хотелось бы попасть;
    г) какие сайты стоит прошерстить, чтобы собрать достаточную информацию о стране/нравах/обычаях?
    д) а ну и если будут попутчики)) то тоже хорошо)

  • не по порядку, если Вы не возражаете =)

    1. Дней на 10-12 можно, но из Москвы. Если оно Вам надо - дерзайте, но из Новосиба летают чартеры (раз в две недели, кажется) на 15 дней/14 ночей. По цене получается практически то же самое, а геморроя меньше.

    2. Испания хоть и не Россия, но все-таки немаленькая страна. Из Новосибирска летают самолеты в Барселону и только в Барселону. Оттуда развозят по побережьям - либо к северу (Коста дель Маресме, еще севернее Коста Брава), либо к югу (Эль Гараф и Коста Дорада).

    3. Достопримечательностей - миллион. Что именно выбрать - решайте сами, все за 2 недели все равно не успеете =)
    Сайт очень хороший (ИМХО) - тут. Если сможете все прочитать, будете сами консультировать туристов =)

    4. Насчет турфирм. Я и мои знакомые ездят в Испанию через Экзотик Турс, проблем никогда не было. Наверняка есть и другие достойные турфирмы.

  • за ответы спасибо) перевариваю)

    как сами ездили в Испанию? напрямую или через Москву?

  • И так, и так =)
    Через Москву есть смысл ехать, если Вы хотите попасть, например, на Канарские острова. Или в другую часть Испании, куда из Новосибирска не доедешь. Или если отдыхать планируете в осенне-зимне-весенний период =)

  • спасибо)

    на самом деле планирую уехать в середине августа.
    или в ближе к концу августа... хотя... и тут то шибко без разницы...

  • Какую сумму надо копить к лету, чтобы провести недельку в Барселоне?:улыб:Если лететь из Новосиба, а не через Москву. Понимаю, что все зависит от индивидуальных потребностей каждого, но все же примерно сколько? Вот сейчас хотя бы свой чемодан туда отправлю :ха-ха!:, а потом, глядишь, и сама... :tease:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Из Новосибирска в Барселону на недельку нельзя, только на две =) Чартеры потому что раз в две недели летают, вряд ли в этом году что-то изменится.
    На июль-август меньше 1000-1200 евро на человека предложений, наверное, не будет, и то это 2* или плохенькая трешка на побережье. Все это с учетом проживания в двухместном номере. Пусть меня Эллин поправит, если я ошибаюсь =)
    Через Москву можно поехать и на неделю, и на 8, и на 9 дней - как угодно. Тур в тот же дешевый отель будет стоить евро 600 (на 7-10 дней), а отель получше - 700-800 (может быть даже 4*). Плюс надо же до Москвы добраться. А "овес нынче дорог" =) И со стыковкой может белиберда получиться. Но, например, если Вам в Москву в командировку надо будет, и дорогу Вам оплатят, то через Москву, конечно, дешевле. И выбор отелей больше.

    По идее дешевле должно быть по приглашению, но у Аэрофлота на сайте билеты до Барсы и обратно минимум 30 000 тыр без сборов. Плюс хождение по консульствам (Москвы или Питера). Вот так все муторно :eek:

  • Спасибо за инфу. :роза: Грустно как-то стало - дорого очень это удовольствие... Видимо, не скоро мы встретимся под испанским небом. :not_i: :cray-1: Насчет чемодана напишу завтра, он к вечеру должен нарисоваться. :ха-ха!:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Мы обязательно что-нибудь придумаем =) Получу права и резиденцию, приеду за Вами на машине:улыб:

  • Ух ты, круто! :agree: Собираетесь породниться с испанской королевской династией? :ха-ха!:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Нет вроде, не с королевской =)

  • не уверены?:миг:

    но все равно удачи)

  • Ну, раз такое дело, написала Вам в личку! :tease:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • хм, а в личке и ничего нет.

    либо личка глючит, либо она точно глючит.

    попробуйте на мыло 161820 собака нгс.ру

  • Vitalik, прошу прощения, но сообщение предназначалось для лички госпожи Макаровой.:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Забыла написать:
    Испания тоже иногда горит (правда, вряд ли в августе, но чем черт не шутит). По горящей путевке можно улететь за 700 евро плюс виза (60 евро), плюс страховка от невыезда, при условии, что Вы будете страховаться. Только это дело надо очень внимательно отслеживать, а еще лучше завести себе знакомых в компаниях-туроператорах.

  • Прошла инфа, что в этом году рейсы в Испанию будут каждую неделю =) Прям не верится =)

  • спасибо за новость. надеюсь, что оно так и будет

  • Рейсы-таки оставили раз в 2 недели, зато на регулярную основу перевели :live: теперь можно билеты самостоятельно покупать =)

  • >зато на регулярную основу перевели

    изменение чисто формальное. регуляр с такой частотой - это просто смех (сквозь слёзы).

    ставить по-прежнему будут хлам, да и обслуживание будет "чартерное", мягко говоря.

    а насчёт "самостоятельно покупать" - я что-то не вижу барселоны на сайте. с такой частотой билеты в свободной продаже не окажутся почти на 100%.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Ну пока нет на сайте, новость-то сегодняшняя =) появится, я думаю. я надеюсь =)

    ставить по-прежнему будут хлам
    хлам - это что? эйрбасы?

    P.S. Я не поклонница С7, и мне лично эта компания неприятна, но для меня эта новость хорошая.

  • А с какого числа начнутся прямые в Испанию?

  • Не знаю =) Написано "с переходом на летнее время", то есть УЖЕ. Я весь текст рассылки скопирую, мож кто догадается:

    В ответ на: С переходом на летнее время вступило в действие летнее расписание полётов S7 Airlines. По сравнению с прошлым летом выбор рейсов S7 станет шире: рейсов будет на 10% больше, а в разгар лета будет выполняться более тысячи регулярных рейсов в неделю.

    В летнем расписании появилось около десятка новых направлений, и теперь в сеть регулярных маршрутов включены 73 пункта назначения. Большинство рейсов выполняется из базовых аэропортов S7 в Москве, Новосибирске, Иркутске, Челябинске и Перми.

    Из Москвы регулярные рейсы будут выполняться в 52 города, среди новых маршрутов — рейсы в Надым, Курган, Ашхабад (Туркмения), Семипалатинск (Казахстан). На регулярной основе будут выполняться рейсы в города Черногории: Подгорицу и Тиват. Собственный рейс S7 в Магнитогорск заменяется рейсом авиакомпании-партнёра S7, на эти рейсы, согласно соглашению код-шер, будут по-прежнему продаваться билеты S7. Аналогичные соглашения действуют и на других направлениях: Якутск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск.

    Маршрутная сеть из Новосибирска включает в себя 33 города. К открытому в прошлом году рейсу Новосибирск — Иркутск — Магадан планируется добавить прямой рейс в Магадан. На регулярную основу переводится рейс в Барселону, который будет выполняться раз в две недели. В апреле откроется еженедельный рейс Пермь — Новосибирск — Иркутск. Из Иркутска регулярные рейсы будут выполняться по 11 направлениям, из Челябинска — по 7 (в том числе, новый рейс в Алма-Ату).

    В этом году к четырём базовым аэропортам S7 Airlines в Москве, Новосибирске и Иркутске и Челябинске добавился аэропорт Перми. В летнем расписании маршрутная сеть S7 из Перми включает в себя десять регулярных рейсов: в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Краснодар, Минеральные Воды, Сочи, Анапу, Ереван (Армения) и Душанбе (Таджикистан). Также из Перми будут выполняться чартерные рейсы в Болгарию, Египет и Турцию.

    Помимо рейсов из базовых аэропортов, сезонные рейсы на южные курорты России (Сочи, Анапа) будут выполняться из различных городов Сибири (Омск, Томск, Кемерово, Новокузнецк). Этим летом к ним добавится новый рейс Уфа — Сочи. Из Омска также откроются сезонные рейсы в Германию (Ганновер, Франкфурт).

    Регулярное расписание полётов дополняется обширной чартерной программой полётов на популярные курорты Турции, Египта, Италии, Болгарии и других стран. Чартерные рейсы будут выполняться из Москвы, Новосибирска, Иркутска, Челябинска, Перми и Омска.
    Последний самохвалебный абзац выкинула =)

  • >А с какого числа начнутся прямые в Испанию?

    с 9 июня

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Ну пока нет на сайте, новость-то сегодняшняя

    ну рейс-то не вчера появился.

    >хлам - это что? эйрбасы?

    не устроит загрузка или просто заминка выйдет - поставят туполь, глазом не моргнут. а 310 уже тоже пожившие, кстати. лучше бы 319 раз в неделю поставили, у него и емкость как раз. но не в этой авиакомпании.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • не устроит загрузка или просто заминка выйдет - поставят туполь, глазом не моргнут
    в принципе, согласна, но недозагрузка вряд ли произойдет =)

  • ннп

    кстати, а когда лучше ехать в испанию в интервале июнь-сентябрь?

  • Я всегда всем своим туристам советую не ездить по возможности в августе, во-первых, очень много народа, везде взвинчены цены, в том числе и на сами туры - самые высокие цены. На мой взгляд оптимальный вариант - сентябрь.

  • Смотря куда ехать. В Жироне (побережье Коста Брава) в сентябре может уже задождить. А может и не задождить, как повезет =)
    А на Коста дель Соль в июле-августе, я думаю, проще застрелиться, чем такую жару вынести. Хотя я там не была, делюсь чужими впечатлениями =)
    Насчет августа Элеонора права, это пик сезона, хотя я несколько раз ездила отдыхать в августе (в Турцию и Италию, в Испанию как-то не пришлось) и ни разу не пожалела - в это время всегда самый раклолбас =)

  • Можно, кстати, и весной - туристов еще меньше, по крайней мере, русских =)
    Сегодня, например, +25 градусов, на солнце все +30 - гуляй-загорай-развлекайся. Море, правда, прохладное (градусов 16-17), но после Катуни и Чемальского водохранилища уже ничего не страшно =)

  • спасибо всем)

    думаю.. в мае не получится.. скорее всего буду ориентироваться на концев августа.. начало сентября)

  • бархатный сезон, все дела =)

  • вопрос зантокам:улыб:Едем в Июне, медовый месяц, свадьба 1го числа:улыб:куда лучше - Коста Даурада или Коста дель Соль? я - любитель солнышка и теплого моря:улыб:но и экскурсионку хотелось бы, чтобы со страной познакомиться.

  • Я не была на Коста дель Соль =)
    Мое впитанное из рассказов испанцев и инета мнение, что на юге очень жарко (Коста дель Соль - это юг Испании), что для сибирского организма может быть не очень полезно (все-таки это очень резкая смена климата), что люди очень приветливые и общительные, что жизнь в целом там беднее, чем в Каталонии (Коста Дорада - это Каталония, самая развитая автономия в Испании). Есть, правда, на юге город Marbella, где все очень круто и очень красиво, но я даже боюсь представить, сколько туда туры стоят =) Типа испанский Куршевель =)
    Экскурсионка есть везде, Испания все-таки живет туризмом =) Пляжи на Коста Дорада отличные (с белым песочком), погода, как правило, хорошая, море теплое, рядом Порт Авентура (парк развлечений), до Барселоны можно самостоятельно скататься (вот уж где экскурсионка - полжизни не хватит, чтобы все посмотреть:))
    Ну и юг маврами хорошо отделан, там остались всякие мусульманские мечети и прочая дребедень - мне как-то европейская цивилизация ближе.

  • Кстати, а про острова Вы не думали? Балеарские или Канарские?

  • А я бы однозначно рекомендовала Коста дель Соль, только, по-моему, там цены подороже.
    Насколько мне известно, более чистое и ухоженное побережье, развлечений и экскурсий тоже достаточно . "От Севильи до Гранады... ")))
    Коста Доурада считаю наиболее оптимальным вариантом для семей с детьми как раз за счет парка развлечений.
    А еще лучше, я бы на Вашем месте прилетела бы в Барселону, побыла бы там дня 2-3, а потом рванула бы на Майорку. Не знаю, какими средствами Вы располагаете. В принципе, можно просто чартером из Москвы сразу на Майорку, по ценам не ужас-ужас.

  • А билет на самолет от Барсы до Майорки на двоих обойдется в 160 евро туда-обратно, и можно по инету заказать. Так что совместить Барселону и Майорку - идеальный вариант (культурная программа + отдыхаловка):улыб:Кстати, сами испанцы больше любят Менорку.

  • Если ехать в июне и любите теплое море то лучше Коста дель Сол, но экскурсионка там вся разьездная, до Севильи 2,5-3 часа на автобусе, Гранада тоже не близко, деревню ишаков предлагают, но там на любителя,особо делать нечего. Курорт представляет собой цепочку небольших курортных городков Эстепона,Марбелья,Термолинос которые в общем то похожи друг на друга, но если предпочтение отдаете экскурсионке, то Барселона вне конкуренции и все рядом.

    "Never know what will happen next day"

  • У нас тоже медовый месяц, но в августе. Я вот почему-то между Майоркой и Канарскими островами пока склоняюсь к Канарским. Что думаете?

  • Можно по-подробнее про чартеры из Москвы на Майорку? Где их посмотреть? Это только в комплексе с тур.пакетом брать или билеты отдельно тоже можно?

  • Да, пожалуйста.
    Расписание вылетов из Москвы
    http://aviabroker.ru/?pa=flight
    а вообще советую пошариться на сайте испанского оператора Время-тур
    http://www.vremiatour.ru/

  • На Майорке не был, поэтому ничего сказать не могу, но Тенерифе для медового месяца просто супер место :live: есть где и полежать и полазить. Исторических достопримечательностей правда нет, с другой стороны, а нужны ли они Вам в медовый месяц :ухмылка: если подробности интересуют вечером в личке расписать могу.

    "Never know what will happen next day"

  • Билеты на чартер, как правило в пакете, можно конечно как-нибудь вымутить отдельно, но это в первую очередь будет не выгодно для Вас, т.к. накрутят немало. "Горящий вариант" такого билета для жителя Новосибирска да в визовую страну исключен, а про август даже можно и не заикаться.
    А кроме того, нужно же еще и визу открыть, хорошо если кто-то возьмется открывать Вам визу с одним билетом (кстати, на чартер билеты выписываются за день-два до вылета), т.е. фактически без ничего.
    Поэтому лучше брать пакет и не греть голову.

  • Спасибо за ответы - подумаем:)

  • Вы в туристическом бизнесе работаете? Если да то сколько стоит путевка в сентябре меня интересует Коста-Брава. Можно в личку :миг:

  • напишите на info@kjtour.ru
    я Вам сброшу цены

  • Я правильно понимаю, что в конце августа - начале сентября в Испанию меньше чем за 100т.р. на 2 недели на двоих нормально не съездить? Или, может, я что-то упускаю?

  • Смотря что для Вас нормально.
    Если конечно, Вы конечно не претендуете на виллу с личным баттлером))), то по большому счету правильно, ориентируйтесь на 3000 евро 4*.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: