НГС.Форум /Туризм Путешествия / Горнолыжный форум /

Пихтовый Гребень - новая горнолыжка в НСО?

  • горнолыжка на Пихтовом гребне - может кто знает подробности?
    открытие наметили на 7 января, обещали бесплатный подъемник - (для всех или только по флаерам?)

  • Очень интересно. Тоже хочу узнать что за трасса. :а\?:

  • инфа должна появиться завтра- по словам манагера "гора небольшая,
    нозато гостиница гут.."
    нах эта гостиница..
    по вопросам флаеров дал телефон 2750-400 по которому никто не отвечает

  • Похоже никто ничего не знает

  • знают. но не здесь. Смотрим тут

  • Интересно получается. Пихтовый Гребень - это название одной из самых высоких гор в НСО (494 м), а горнолыжка эта находится на горе Лысая (486).
    Но похоже "Новая горнолыжная база Лысая" - не очень привлекательно бы звучало....

  • Описание горнолыжной базы "Пихтовый Гребень" можно посмотреть здесь
    фотки здесь

  • Был на «Пихтовом гребне» 04.02.06г. Приехал с дочкой 9лет в 10.30. Посетителей никого, однако кафе, прокат работали, подъемник сразу включили. Пока готовили снаряжение подъехали еще 3 машины, потом еще несколько. Отратраченную накануне трассу, покрытую легким ночным снежком обновили мы. Трасса гладкая, без бугров, сине-зеленая с длинным пологим выкатом . Заявленная ширина 40 м. на мой взгляд сильно завышена, однако места для поворотов, учитывая небольшой уклон вполне хватает. Несколько напрягает обратный уклон при повороте с трассы на подъемник. О подъемнике отдельно: Было сказано, что бугель жестковат и быстро крутится, не ощутили с дочерью ни того ни другого. Кстати на Горской подъемники куда экстремальней. В общем вполне комфортный подъемник без неровностей и боковых уклонов как в Соседово – хоть для детей, хоть для начинающих сноубордистов. Но есть одно НО! На нем лучше не падать. А уж если упали где то в центре подъема, то открывается перспектива либо топать метров 500 вверх и волочь на себе лыжи, либо ехать вниз те же 500 по узенькой просеке навстречу поднимающимся и шарахающимся в разные стороны катальщикам. Был свидетелем именно такой сцены. Перелезть с середины подъема на трассу можно только перепрыгнув через стену пихтового дремучего леса с буреломами. Общее впечатление скорее положительное, наверное идеальная трасса для обучения. Дочь порадовала новыми достижениями-полностью забыла про плуг, стала набирать приличную скорость, но хорошо катающимся людям скорее всего будет скучно. Отдельно нужно сказать про прекрасный сервис:
    - Отлично оборудованная гостиница и прокат с новенькими комплектами, уютное кафе с вкусной солянкой и невысокими ценами.
    - ребята с подъемника охотно помогают и подают бугель.
    Цена подъемника на 4 часа – 300р, на весь день – 500р., детям-50%. По прокату ценами не интересовался. Стоянка в прейскуранте – 20р, однако за ними никто не пришел. Дорога отличная до самой базы, но надо осторожнее последние 14 км – снег без следов асфальта. Заблудиться невозможно, в ключевых точках указатели. Ну вот пожалуй все впечатления.

    Rossignol Bandit XXX ,Atomic Metron B5, Fisher RX HOT FIRE

  • В ответ на: на весь день – 500р.,
    прям как в Шерегеше :спок:

    Nec pluribus impar

  • на горской (и ехать никуда не нада) 400 рэ.... :umnik:

  • Подскажите можно ли туда добраться не имея собственных лошадинных сил? :а\?:

    No regrets....
    They don't work!

  • Люди! Человеки! Ну неужели никто не может подсказать как посетить это чудное место!!!! Неужели никто не знает как туда без машины добраться!!!???

    No regrets....
    They don't work!

  • В ответ на: Неужели никто не знает как туда без машины добраться!!!???
    Всю жисть Пихтовка была пешим маршрутом :ха-ха!: из Новососедово, Старососедово и Верх-Иков. Добирались всегда как попало.
    В принципе, можно нанять Газель. Только дороговато:хммм:

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Нда.... Пеший маршрут немного не входил в мои планы=) ..... Ну ежели так выходит, то можно и пешим шагом. Спасибо хотя бы за то что откликнулись!

    No regrets....
    They don't work!

  • Ну вот съездили в воскресенье. Не пешком:миг:
    Самое главное - это "покрытие" - плотный ровный снег. Ни одной кочечки или куска льда. Редкими местами видно землю, особенно на самой вершине, но это мелочи. Лучшее покрытие для фигурного катания. Серьезно, рекомендую.
    Катали ребеночка между лыж. Первый раз плугом, потом все быстрее и быстрее, потом совсем на прямых сверху донизу. Затем ребенок замерз, был отправлен с некатавшимися взрослыми в машину, и тут началось!!! Катание задом наперед, пируэты, "полицейские" развороты, в общем час полной дури. Фигуристы - все в Мирный!!! :ха-ха!:

    Мужчина должен быть ленив и свиреп

  • Не понятно - цены запредельные, трасса короткая и пологая, детей учить проще на ключах, дешевле и ближе.

  • Съездили и мы в Мирный в субботу.
    В ссылке инфа дана вполне адекватная.
    В ответ на: Трасса широкая (метров 40) на всем протяжении. Укатанная. Есть ратрак. Начало – достаточно пологое, потом крутизна постепенно увеличивается. Заключительные 40% трассы практически нет уклона. Конечно, толкаться палками не надо, но обтекаемую стойку принять желательно. Иначе можно не докатиться до подъемника.
    Так вот , набирая максимум скорости, до бугеля не докатываешься метров 15 , и приходиться коньковым ходом добираться до него. Мне пришлось пристегнуть капюшон, так как он создавал лишнее сопротивление, и , соответственно, отнимал драгоценные метры до подъемника :cray-1: На счет 40 метров погорячились, но места вполне хватает. После пары спусков становится откровенно скучно. Зато наслаждаешься тишиной и отсутствием очереди на подъемник. :tease: Невиданная роскошь!!!!!
    Трассу разратрачили в пятницу утром, солнышко пригрело и с утра в субботу образовалось немного наледи . К обеду раскатали в паре мест до земли.
    Теперь по ценам :
    В ответ на: Прокат: 100 пар новеньких лыж любой ростовки. Есть и для детворы. Цена за комплект: 1 час – 200 руб, полдня – 400 руб, весь день – 600 руб. В цену проката входит стоимость подъемника. Взял комплект в прокате – за подъемник платить не надо.
    Не правда :death: 300-час, 700-4 часа, 1100-весь день! Подъемник включен в стоимость. Цены на подъемник уже описывали. Зато объявленные 20р. за парковку никто не попросил.
    В ответ на: В кафе демократично. Позволили разогреть в микроволновке свою еду.
    В кафе и правда демократично и вполне съедобно. Борщь, 2 порции вареников, бутер с колбасой и бутылочка Хайнекена - 135 руб. Висят объявления: со своими напитками и едой не приходить!
    Согласна с Schooner и Toliss трасса идеальна для начинающих, детей и фигуристов. Хотя бы потому что народу практически нет !!!!!!! Подъемник хороший , мягкий, без резких перепадов. Персонал милый , помогают всем со шваброй.
    Вот что имеем в итоге: ИМХО место более подходит для загородного пикника с покатушками, нежели для КАТАНИЯ. Идеально для того , чтобы поставить детей на лыжи. Практически пустая трасса обеспечивает должную безопасность и свободу для новичков. Милый персонал и , главное, отсутствие большой толпы делают место приятным для отдыха. Впечатления скорее положительные.
    P.S. на мою жалобу, что, мол телефон не отвечает, дали новые координаты: 292-01-11, 8-913-916-01-11

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Я с ребенком в воскресенье там был. С утра там немного припорошило снегом, красота. Ребенок (стоит 3-й раз на лыжах) наконец перестал бояться горы, и 4 часа подряд катался, практически без нас. Так что для начинающих - само то. :). Кто-то из приезжих на улице делал шашлык, нам тоже захотелось. пришлось ехать до Журавлево.:улыб:

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • Привет Всем!!! :-) Кто был на Пихтовом, пишите.

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • Для меня лучший отдых был именно на этой горке! Спасибо за отзывы, все именно так как есть. В следующие выходные беру с собой 7-летнего сына. Очень спокойное место, нет толчеи, персонал очень приветливый, дорога прекрасная. Ехали из Академгородка ч/з город - потратили 1ч 50 мин, обратно ехали, свернув с Гусинки на дорогу в Академ. Там, конечно был напряг с кочками и колдобинами, но дорога оказалась намного короче, хотя скорость пришлось сбавить и съэкономили в итоге минут 15 :). От горки получили огромный кайф (т.к. являемся новичками), от солянки и глинтвейна тоже. Подруга, правда хотела выпечкой полакомиться, но ее в кафешке почти нет :).

  • Точно, для новичка-лучшая горка. Никакого шока. Но и никакого прогресса, если засидитесь. :хехе:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: