Погода: 12 °C
22.0913...15облачно, без осадков
23.0911...13пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость Барнаула /

Программа "Молодая Семья" 2011-2015 гг.

  • Добрый день уважаемые клиенты.
    В Июле 2011 года Постановлением Администрации Алтайского края была принята к реализации НОВАЯ программа "Молодая Семья 2011-2015 гг". При этом действие старой программы действующей в 2004-2010 гг приостановлено. Новая программа подразумевает новые условия и требования. Тем же кто попал в программу (в списки) до начала реализации вновь утвержденных условий пользуются и ранее действующими правилами. Вполне реально приобрести квартиру по данной программе. Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу исходя из практического опыта.

    8-913-026-28-59

  • Программа молодая семья 2011 2015

    Государственная целевая программа молодая семья от 17.12.10 г. вступила в силу с 8.02.11 г. Прошлая аналогичная кампания прошла вполне успешно. За 8 лет ее действия порядка сто тридцать тысяч молодых семей стали счастливыми обладателями новых квартир и сумели существенно улучшить свои жилищные условия.

    Новая программа молодая семья, конечно же, ставит перед собой совершенно новые задачи и планы. На сей раз жильем планируется обеспечить более 170 000 российских пар.

    В обществе программа обеспечения молодых семей квартирами вызвала достаточно широкий резонанс. С одной стороны, участников совершенно не радует увеличение очереди за счет увеличения числа участников. К тому же, несколько пугают произошедшие в реестре изменения. В частности, она мотивирует россиян не столько на покупку нового жилья, а на его строительство. С другой стороны, положительные моменты тоже имеются. Причем в немалом количестве. На них и остановимся более подробно.

    Условия участия остаются такими же, как прежде. То есть, государственная поддержка будет оказана тем семьям, в которых на каждого члена приходится не более 15 квадратных метров жилой площади. Возраст родителей должен составлять не более 35 лет.

    Реализация субсидии с января нынешнего года и по 2015 год может быть произведена исключительно за счет покупки первичного жилья или за счет участия в долевом строительстве.

    Но есть некоторые нюансы и существенные отличия от старой федеральной программы. Так, если прошлая подпрограмма давала возможность использовать свидетельство на любой стадии выплаты ипотечного кредита, теперь такой возможности нет. А все потому что молодая семья программа 2015 не предполагает погашение кредитов. Так же с нынешнего года нельзя тратить субсидированные денежные средства на приобретение вторичного жилья.

    Учитывая вышесказанное, некоторое недовольство со стороны граждан, планировавших принять участие в федеральном проекте, вполне объяснимо. В результате на адрес президента Российской Федерации была направлена не одна сотня писем В них граждане сомневались в том, что правительство России заинтересовано в улучшении демографической ситуации. Поскольку программа молодая семья 2011, критерии участия в которой столь изменилось, для многих не является решением жилищной проблемы.

    По утверждению представителей власти, новые условия распространяются только на тех участников, которые приняли решение встать на учет только в нынешнем году. Семьи же, сделавшие это ранее, могут получать субсидии по старой схеме.

    Нельзя не оговориться и о том, что сумма субсидии составляет не более 30% от общей стоимости приобретаемого жилья. Остальную сумму долга родителям придется выплачивать из собственных денежных средств или посредством кредита.

    Для получения субсидии, бюджет семей:

    из двух человек должен быть не ниже 21 621 рублей,
    из 3 человек – не ниже 32 510,
    из четырех человек – не менее 43 350 рублей.

    Размер субсидии так же полностью зависит от количества членов семьи. К примеру:

    из 2 человек вполне может рассчитывать на помощь от государства в размере 600 000 рублей.
    из 3 человек будет максимально субсидировано 800 000 рублей,
    а из 4 – 1 000 000 рублей.

    Многодетные семьи получат дополнительные льготы. Кроме того, им будет оказана материальная помощь в полном объеме.

    Вполне вероятно, что российское правительство захочет прислушаться к пожеланием молодых семей, остро нуждающихся в жилплощади и изменят условия федерального проекта, вызывающие недовольство. Всего-то и нужно: включить в план возможность погашения основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам. Но даже в том случае, если этого не произойдет, шанс приобрести квартиру ниже ее рыночной стоимость за счет субсидии – тоже совсем неплохое решение.

    Федеральная целевая программа молодая семья 2011-2015, несмотря на все ее недостатки, уже привлекла пристальное внимание многих людей. И многие из их числа, наверняка, пожелают принять в ней участие.

    8-913-026-28-59

  • Добрый день! Дайте ссылку на официальный документ. Какие требования к претендентам на субсидию, кроме возраста и дохода?

  • Уважаемый Реэлтер!
    Реально ли нам получить кредит по программе молодая семья:
    1) М. 25 лет, работа ИП, стаж 7 лет, собственности нет, доход 35 тыс.
    2) Ж. 25 лет, наемный работник, стаж 5 лет, собственность 12 кв.м в деревне у родителей, доход 26 тыс.
    3) Ребенок 1 год
    Снимаем квартиру.
    На какую сумму можно рассчитывать и можно ли вообще. Заранее благодарен.

  • Добрый день!
    Спасибо за вопрос. Да вы можете быть участником программы. Ориентировочная сума субсидии для Вас от государства может составить 800 тыс.руб., но не более 30% от стоимости жилья. Все вопросы включения Вас в программу мы можем решить. По вопросам процедуры и стоимости наших услуг звоните по телефону указанному ниже или пишите по эл.почте.

    С уважением,
    Татьяна Дмитриевна

    8-913-026-28-59

  • Здравствуйте,

    Скажите а сколько должна быть учетная норма жилья. Везде пишут что 12 кв.м.
    Могу ли я получить субсидию по этой программе, если я мать-одиночка, дочери 3 года, работаю на двух работах, общий доход 22-23 тыс. руб. в месяц.
    Мы живем с моими родителями в квартире общей площадью 72 кв. м. В квартире прописано 5 человек.

    Заранее спасибо за ответ

  • Добрый день, форумчане!

    Горе-риэлтеры как всегда вводят людей в заблуждение. Вот достоверные условия программы "Молодая семья 2011-2015", которые мне выдали в администрации Центрального района г.Барнаула 12.01.2011г.

  • "12.01.2011г." прошу читать как "12.01.2012г." - опечатка

  • Скажите пожалуйста, одобрят ли наше заявление?!
    Мужу 25, мне 18. В апреле у нас свадьба, а в августе родится малыш! В собственности жилья ни у меня, ни у него нету! Я студентка естественно, а он сейчас если официально устроится, то оклад у него будет 20 тыс. руб.

    Тут прочитала, то что бюджетников в первую очередь рассматривают и что з\п должна быть не менее 32510 и задумалась! :dnknow: подскажите!

  • скажите пожалуйста, а если прописаны жена в Барнауле, а муж в деревне в Алтайском крае, можем ли мы участвовать в данной программе. А если семья ждет ребенка, зависит ли от этого размер субсидии?

  • Строительная компания «Рос Строй Инвест», г. БАРНАУЛ, предлагает свои услуги.
    Пора строить недорогое, комфортное жилье ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ!
    Мы УЖЕ помогли многим семьям построить свое жилье, используя в качестве оплаты сертификаты «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ» и «МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ».
    Наша компания предлагает Вам свои услуги по строительству домов, коттеджей, с нулевого цикла по любой технологии, из любого стройматериала по желанию заказчика.
    С нашей помощью, Вы можете НЕ ДОРОГО построить дом в полной комплектации, в минимальные сроки, а все заботы мы возьмем на себя.
    Контактный телефон: 8(3852)200-259, 89132101419

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: