Здравствуйте!
В этом форуме я хочу обсудить вопрос:
Стоит ли заключать клиенту договор с агентством недвижимости?
Давайте посмотрим выгоды от заключения договора для ПОКУПАТЕЛЯ:
1. Агент выступает на Вашей стороне. Вы платите, а значит, он в первую очередь старается угодить Вам. В этом случае Агент найдет тысячу причин, почему Продавец, у которого нет договора с Агентом, должен снизить цену и пойти на условия Покупателя (по рассрочке, скидке и т.п.).
2. Агент ищет объекты не только в своей базе или базе коллег, которым он доверяет, но и пользуется базами других агентств и частных маклеров, что значительно увеличивает количество вариантов, которые он предложит Покупателю. При этом Агент не переживает, что познакомив Вас на просмотре объектов на прямую с Продавцом или с другим Агентом, он может сам остаться «не у дел». А значит – занимает более активную позицию, что экономит Вам время и Вы не упустите выгодные предложения.
3. Агент юридически ответственен по договору перед Вами, а соответственно добросовестно и более внимательно относится к изучению юридической чистоты квартиры, проверяет все необходимые данные. Никому не нужны проблемы с законом, и Агент будет всячески оберегать свою компанию и себя, действуя по договору, а для этого ему необходимо быть внимательней с тем, что он предлагает Покупателю.
4. Агент самым серьезным образом относится к Вам, ведь Покупатель, по мнению Агента, не только проявил заинтересованность, но и подтвердил серьезность намерений, заключив договор и внеся задаток за услугу. А значит, есть смысл все силы направить на то, чтобы оказать услугу клиенту. В отсутствие договора с Покупателем Агент понимает, что клиент в любой момент может передумать, найти другого Агента, самостоятельно найти квартиру и т.п., поэтому Агент не «выкладывается» на полную силу. Нет уверенности в надежности Покупателя.

Уважаемые Покупатели, наличие договора с Агентом позволяет Вам значительно быстрее воплотить Ваши мечты в недвижимость, не упустив при этом хорошие Варианты.
А теперь давайте посмотрим в чем выгоды от договора для ПРОДАВЦА:
1. Продавец, заключивший договор с Агентом на продажу объекта недвижимости может быть уверен, что Агент предложит его недвижимость не только своим клиентам-Покупателям, с которыми у него есть договор, но и тем, с кем такого договора нет. А таких клиентов у него значительно больше. Больше в десятки раз. Просто Агент не будет опасаться, что сведя Покупателя без договора и Продавца, он не останется «не у дел».
2. Агент будет предлагать Вашу недвижимость на реализацию не только своим Покупателям, но и с удовольствием будет сотрудничать по Вашему объекту с другими Агентствами, он ведь все равно зарабатывает. А без договора с Вами Агент этого не будет делать 100%.
3. Заключив с Вами договор, Агент активно занимается рекламой Вашего объекта платной и бесплатной, он точно знает, что его затраты денег и времени, его усилия окупятся после сделки. Агент будет тратить по несколько часов каждый день для расклейки объявлений по Вашей недвижимости, выкладке информации о ней в интернет, будет обзванивать за свой счет (а ему никто не компенсирует расходы) другие агентства и предлагает Ваш объект для их Покупателей. Платно будет рекламировать Вашу недвижимость в газетах, журналах, на ТВ.
4. Агент с удовольствием будет рассказывать любым потенциальным Покупателям ( договором и без него) точный адрес Вашей квартиры (улицу, номер дома, номер квартиры), даже будет предлагать клиентам, Вашим потенциальным Покупателям, самостоятельно приходить и общаться с Вами, если он сам не может присутствовать на показе по какой-то причине (в противном случае он будет переносить время просмотра
Вашей квартиры, что Вам не выгодно). А если у Вас нет договора с Агентом, то он никому не скажет точную информацию по объекту из опасений, что сделка произойдет без него.

Уважаемые Продавцы, наличие договора с Агентом позволяет Вам значительно быстрее и выгоднее продать свою недвижимость.
И В ЗАКЛЮЧЕНИИ: Хочется напомнить нам Всем, что Все мы работали, работаем, или будет где-то и кем то работать. Но ни один из нас с Вами не пойдет ни кем работать, если работодатель (а для Агента работодатель – его клиент, Покупатель или Продавец) ему скажет: Вы работайте, а я Вам заплачу, если мне захочется или если мне понравится. Поэтому профессионал на рынке недвижимости ни когда не будет серьезно относиться к клиентам, которые относятся к нему не так как к себе. Он лучше отдаст свое время тем, кто гарантирует ему доход, и будет искать клиентов и объекты для заключивших с ним договор.

8-913-026-28-59

Исправлено пользователем Риэлтер (10.08.11 05:15)