Погода: −2 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18облачно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

скажите где взять дешевого йорка

  • всё. теперь поняла. это и хотела услышать - что от породистых родителей но без документов на классы не делятся

    Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

  • Всё что без документов, фенотипы, а по факту-дворянских корешков.

  • В ответ на: если животное без документов, удостоверящих его принадлежность к породе, то оно беспородное, фенотипично похожее на породного
    Ян, тут спорно!
    Животное без доков может оказаться оч. породным!
    Пример тому шарпей на с.маме... чемпиона по первичке закрыли, цацы только успевают отхватывать, на практически каждой выставке:смущ:Фенотипичное оно до того момента, пока под экспертами не оценилось:улыб:Первичку ещё никто не отменял))

  • Эээ, а что в собачках как-то иначе все? Породы открыты? Спецы, просветите, плис!

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • ТС, йорка вы не купите дешево, даже фенотипа не купите. Так что, копите деньги на мечту. Кстати, если хохлатку и могли дешево продать, то йорка вам никто за 1000 и даже 5000 не продаст.
    Только вот с мнением, что все фенотипы - дворня, я в корне не согласна.:)

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • В ответ на: Только вот с мнением, что все фенотипы - дворня, я в корне не согласна.:)
    а какая разница - согласны вы или нет? принадлежность к породе подтверждается только родословной.

  • Ага, только вот 'фенотип' и 'дворня' - абсолютно разные вещи.

    Например, получилась внеплановая вязка. Случайно. Оба родителя тои с титулами. И что? Щенки - это дворня? Это фенотипы, потому что родословные никто оформлять не станет на них.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

    Исправлено пользователем MrGrey02 (12.02.10 22:41)

  • НПП
    объясните мне - если я беру йорка от родителей с документами подтверждающими их породу, но на щенка не устанавливаю породистость т.к. мне без разницы - это значит он не породистый или как?
    П.С. - я не покупаю! я просто беру щенка от породистых родителей

    Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

  • если у вас нет документов, подтверждающих происхождение щенка, то и уверенности в его породистости взяться неоткуда.
    потому что "мамой клянусь" от хозяев суки не гарантирует, что повязал ее именно представленный вам как отец кобель, а не соседский дворняжка.
    у моей подружки был пес - вылитый чау-чау, внешне совершенно породный пес. но папа у него был ротвейлер. и если бы кто-то решил, что пес - чау и повязал им суку, то потом был бы весьма удивлен потомством от пары "чау-чау".
    потому и говорю: нет родословной - документа, подтверждающего происхождение - нет породы.

  • блин, ну если я знаю хозяев кобеля йорка и видела документы и хозяев суик йорка знаю и документы, то что еще надо? ну если мне не нужны документы на щенка...означает ли это его непородистость

    Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

  • Так какая разница вам тогда, породистый он или нет? Вы же просто собаку хотите, не важно породистая она или нет, главное, чтобы йорк!Тем более, уверены, что родители породистые. Вы же на выставки и разведение не планируете, а только как домашнего любимца держать. О чем тогда речь?

  • В ответ на: О чем тогда речь?
    Речь только о терминологии и юридическом факте: ТС не хочет признать очевидного - при всей породности данная собака не будет йорком, но собакой быть от этого не перестанет.
    Поэтому, тут либо смириться, либо на доки раскошелиться - хотя, если честно, до сих пор не могу понять этой категории "без документов", попахивает разводом каким-то, потому что у нормального, с моей точки зрения, заводчика, вообще должна отстуствовать такая категория - не для разведения - да, но без документов - бред.

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • В ответ на: ну если мне не нужны документы на щенка...означает ли это его непородистость
    означает, что нет оснований считать его породистым:улыб:личное знакомство с хозяевами кобеля йорка никак не подтверждает происхождение щенка именно от этого кобеля.:улыб:а правда, зачем вы эти вопросы задаете? вы ж для души? :миг:

  • В ответ на: если честно, до сих пор не могу понять этой категории "без документов", попахивает разводом каким-то, потому что у нормального, с моей точки зрения, заводчика, вообще должна отстуствовать такая категория - не для разведения - да, но без документов - бред.
    ага:улыб:тож удивляюсь. родители с родословными - в чем проблема?

  • Ort, я понимаю. Я не в том смысле. Я про то, почему человека должно волновать отсутствие документов сейчас, если изначально вообще просили, чтобы только похожа на йорка и лохматенькая:миг:И берут для души, поэтому не понимаю, почему так тчательно распрашивают про документы. Тем более, что уже не раз повторили здесь, что собака считается породистой только когда документы это подтверждают. Вот в это мне ни не ясно. Зачем вести речь о документах для соба "домашнего любимца"(имеется ввиду - для души)? :dnknow:

  • В ответ на: Например, получилась внеплановая вязка. Случайно. Оба родителя тои с титулами.
    Если обе собаки принадлежат одному хозяину- тогда понятно- все бывает. (Хотя, когда у моей знакомой такое случилась- пришла домой и увидела, что собаня умудрилась двое штанишек с себя стянуть и сидят вдвоем довольные,то понеслась сломя голову в клуб вязку оформлять.)
    Но, повторюсь, всякое бывает.
    Но объясните мне, пожалуйста, "случайную" вязку ? Это что- шла хозяйка с собачкой по улице, а пробегающий мимо йорк незаметно догнал и повязал? Или соба сама убежала, нашла жениха, а он, к счастью, собакой такой же породы с титулами оказался?
    Согласна с Ort : внеплановые вязки попахивают разводом...

  • Я еще раз объясню! я это спрашиваю только с точки зрения терминологии, чтобы понять . Мне не принципиально важно - будут у него документы или их не будет т.к. я точно уверена в породе родителей и что щенки именно от того кобеля, и что у обоих родителей есть документы. Просто хотела разобраться в понятиях . Вывод из сказанного вами всеми - что породистость конкретного данного щенка будет определяться только личным желанием хозяина (в данном случае меня) установить эту породистость документально!

    Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

  • В ответ на:
    Речь только о терминологии и юридическом факте: ТС не хочет признать очевидного - при всей породности данная собака не будет йорком, но собакой быть от этого не перестанет.
    Поэтому, тут либо смириться, либо на доки раскошелиться - хотя, если честно, до сих пор не могу понять этой категории "без документов", попахивает разводом каким-то, потому что у нормального, с моей точки зрения, заводчика, вообще должна отстуствовать такая категория - не для разведения - да, но без документов - бред. собака не будет йорком....а кем она будет????тоем или чихуа хуа? если у человека нет паспорта - то он перестает быть человеком, хотя очевидно что оба родителя люди? И почему сразу разводом то попахивает - просто конечно заводчику не проблема оформить документы на всех щенков, но я же могу добровольно отказаться я так понимаю. Или такая ситуация - мне предлагают выбрать щенка до того как им всем присвоят классы - я то понятно буду ориентироваться по личным симпатиям - а чисто интересно - как мне не выбрать например класс выставочный?я ведь не собираюсь идти на выставки

    Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

  • В ответ на: собака не будет йорком....а кем она будет????тоем или чихуа хуа? если у человека нет паспорта - то он перестает быть человеком, хотя очевидно что оба родителя люди?
    Внимательно читаем: я же сказал, она будет просто собакой, но беспородной. Ну, и если пользоваться вашей аналогией, если у человека нет паспорта, то он, несомненно человек, но гражданином какого государства он является вы можете лишь догадываться - не смотря на все его заверения.
    В ответ на: ситуация - мне предлагают выбрать щенка до того как им всем присвоят классы - я то понятно буду ориентироваться по личным симпатиям - а чисто интересно - как мне не выбрать например класс выставочный?я ведь не собираюсь идти на выставки
    Вот то ли вы нас в заблуждение вводите (так мягко я сказал, чтобы обидеть), то ли вас ничего не настораживает - какой нормальный заводчик даст право первого выбора левому человеку? Да еще если помета есть потенциальные шоу. :ха-ха!: Короче, развод чистой воды, только не понятно - вами нас, или "заводчиком" вас.

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Если Вы берете щенка без документов, то даже при огромном-огромном желании Вы не выберете в том помете шоу-класс. Собаки без документов на выставки (на шоу) не допускаются.
    Как тут уже писали, первичную родословную оформить можно, но для этого опять же нужно придти на 3 выставки (заплатив за каждую по 1000 р.) под трех разных экспертов, чтобы они осмотрели и описали вашу собаку. И поставили оценку не ниже "очень хорошо". И тогда уже (опять же на усмотрение РКФ) вы можете получить документ, который будет называться родословная, но она будет абсолютно чистой. В графе родители будут стоять прочерки.
    Еще вспоминаю случай на Томской выставке. Там было 9 собак на описание. Только 2 получили "очхор". 5 получили "удовлетворительно", а еще 2 "дисквал" как не соответсвующие стандарту породы.

    --------------------

  • Мне кажется, девушке просто поболтать хочется. И разницы нет о чем - лишь бы поболать. Ну а как иначе назвать пользователя, который за месяц успел более 3 тысяч сообщений настрочить. Да, и еще такая деталь из личной инфы: хобби у девушки - вынос мозга. Ну так что вы от нее хотите. И смысл ей что-то доказывать?

  • В ответ на: первичную родословную оформить можно, но для этого опять же нужно придти на 3 выставки (заплатив за каждую по 1000 р.) под трех разных экспертов, чтобы они осмотрели и описали вашу собаку. И поставили оценку не ниже "очень хорошо". И тогда уже (опять же на усмотрение РКФ) вы можете получить документ, который будет называться родословная, но она будет абсолютно чистой. В графе родители будут стоять прочерки.
    Я примерно это имела в виду

  • Тоже ничего не пойму...ТС сама себе противоречит. То без документов надо и лохматенькую, то теперь доказывает, что щеник породистый, просто документов нет. Какая разница-то?! Или хотят йорка "породистого" за 5 рублей купить, потом документы сделать и вязать как чистопородного? (что-то не очень хорошо попахивает это все, на мой взгляд) К чему эти доводы о породистости? Всё уже растолковали.
    А человек без паспорта обычно бомж, то есть не гражданин и без прописки. Дворянин:миг:

  • Объясняю: пока хозяев не было, кобель выбрался из комнаты (как ему это удалось одному Богу известно), или, как вы сказали, штаны снял. Родители оба тои, но они просто друг другу не подходят, т.е. данная вязка не несет племенной ценности - это раз + в предках есть общие родственники (имбридинг, конечно, моментами поощряется, но далеко не всегда и не как попало). Знаю вполне порядочного заводчика, которая не стала делать аборт племенной суке, пожалела. Но и щенов в клуб не понесла, т.к. никогда у нее в практике ничего подобного не было. Она со своей репутацией просто побоялась огласки и ложных обвинений. Раздала щенков по друзьям и знакомым. И какая же эти щенки дворня, простите?

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • MrGrey02, в частности к Вам обращаюсь. Вы читали тему? Здесь ясно сказано, что собака БЕЗ документов-это просто собака. Как доказать принадлежность к породе? Со слов? И куда эти слова пришить потом? Нет документа - нет породы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: