Погода: −14 °C
17.11−10...−8пасмурно, снег
18.11−5...−3пасмурно, снег
  • Вы уж извините за глупые вопросы, но я из Казахстана, хотелось бы найти работу, но вот везде пишут о мошенниках.. Никогда не искала в инете работу, поэтому впервые слышу.. В общем, можно вкратце об этих самых мошенниках? Чтоб знать хоть, куда не "соваться"..

  • Почитайте здесь, пожалуйста.
    Конечно, Барнаул - это не Новосибирск. Но общие схемы обмана соискателей везде практически одинаковы.

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • Спасибо

  • Дело в том, что по всей стране есть такой лохотрон: работодатель даёт объявления о вакансиях (офис-менеджер, секретарь-делопроизводитель и т.д.), затем, заинтересовавшийся человек звонит туда, тебя записывают на собеседование, приходишь и видишь такую картину: во-первых нет никакой вывески компании, ладно, звонишь туда "где вы есть?", они- там-то там-то, заходишь, а там - помещение пустое, стоят только парты и 1 телевизор висит, и куча народу таких же как я. Просят заполнить Резюме, затем приглашают с этим Резюме на собеседование. Собеседование проводят человек 8 (т.е. на каждого потенциального работника сидит за партой тот кто проводит собеседование), они извиняются что нет самого работодателя, вкратце пробегают глазами по Резюме, проговаривая всё вслух, потом в 2х словах о компании, затем - мы Вам перезвоним. Вечером звонят ("Вы нам подходите, приходите на 3х дневное обучение, там всё расскажут"). Я была только 1 день на этом обучении, сравнивали как жилось в 20веке и как в 21в, вообщем о самой работе вообще ничего, взяли 200руб. за литературу которую они собираются давать, якобы потом эти деньги вернут, и 2фотографии 3*4! Хорошо, они рассказали, что за компания (Tiens Group),как там всё круто!!! СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ! Почитала отзывы и ужаснулась, оказывается это всё лохотрон, так они заманивают нас ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, на самом деле они хотят, чтобы мы были дистрибьюторами их компании (ну т.е. это СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ, только напрямую они об этом не говорят, прикрываются вакансиями, "обучением"). Ну вообщем я на 2 день обучения уже не пошла, прощай мои денюжки. ( Почитайте отзывы в интернете, это ВСЕ пишут, что это реальный лохотрон, по всему миру. КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА!?

  • Сейчас сразу уже деньги не просят за "обучение"

  • Деповская, 22 — 201 офис; 2 эта
    Под прикрытием регионального центра "Статус" действует МЛМ - компания ( сетевой маркетинг ), распространяющяя продукцию (БАДы, косметику, парфюмерию) торговой марки "Tiens" ("Таньши").
    Обманом, под видом предоставления работы, заманивают для собеседования к себе в офис (в котором, кстати, кроме стульев и столов, ничего нет. И как , спрашивается, без оргтехники может работать фирма, занимающаяся трудоустройством населения?). При попытке по телефону узнать сферу деятельности предполагаемого работодателя, уклоняются от ответа, говоря, что все вопросы при собеседовании. Пробил фирму по интернету. прибил в "офис" лично, но не к назначенному времени, а пораньше. Попытался узнать у администратора, чем занимается организация. Но он стоял насмерть, как "молодогвардеец", мол ничего не скажу, все вопросы при собеседовании, я только анкеты раздаю.
    P.S. Не тратьте своё драгоценное время!

  • Спасибо Вам огромное, мне сегодня как раз звонили оттуда, приглашали на собеседование на должность помощника руководителя. Как хорошо, что я наткнулась на Ваше сообщение!

  • Вдобавок ко всему сказанному, есть еще один вариант.

    Иногда дают кандидату тестовое задание разработать визитку, логотип, дизайн и т.д.

    В результате - кандидату отказ, а результатом его труда пользуются.

    Поэтому будьте внимательны при выполнении тестовых заданий ))

Записей на странице:

Перейти в форум