Погода: −15 °C
17.11−10...−8пасмурно, снег
18.11−5...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Поиск работы и трудоустройство в Барнауле /

Вакансии, которые постоянно размещаются и обновляются в базе данных.

  • Подскажите,кто что знает про вакансии, которые уже длительное время (несколько месяцев) висят на сайте и постоянно обновляются. С чем это связано? К таким могу отнести вакансии ТГ "Альтерра", ООО "Альвента" и многие другие... Поделитесь своим опытом.

  • Про ТГ "Альтерра" могу сказать только, что ищут они суперспецов, которых в Барнауле нет (так они мне и сказали). Вот по этому у них постоянно весят вакансии.

  • так а какого Х они их ищут на местных сайтах? Раз такие требования, пусть разместят на Московских вакансиях
    Или очко давит за таких спецов в глубинке московские зарплаты платить?

  • могу рассказать про Прораб22!
    Жесть полная! После последнего их письма, я долго каталась))))
    Приглашают меня значит на работу, ну как обычно ни оклада, даже компенсации за проезд нет. И говорят вы видели наш сайт? Я говорю да! И спрашиваю: а адрес у вас какой, я же должна знать куда мне каждый день ездить? А мне говорят: у нас построился только новый офис, вы можете приходить туда, но сидеть там запрещается!
    Все, эта фраза меня просто убила!! Поэтому, кто вывешивает здесь свои долбанные вакансии больше 2 недель, значит ищут дураков!

  • А кто-нибудь сталкивался с фирмой ЮрКомп, занимаются продажей справочных правовых систем, в течение нескольких месяцев им постоянно требовались менеджеры по работе с клиентами. Никто там долго не задерживается что ли?

  • Ездил один раз в "Альтерру" на собеседование, сами позвонили и пригласили. Во-первых, офис у них находится в Алтайке, и то не в центре. Менеджер по персоналу нервная и высокомерная тётка отжигала много интересных фраз. Одна из них, что-то вроде какие гарантии, что вы через 2 месяца не уволитесь и не найдёте более подходящее место и ближе к дому. Я ответил, что никаких гарантий, так же как и мне не гарантированно, что меня не уволят через 2 месяца.
    Что они хотели от меня? расписку на вечную верность? Эта компания не предел мечтаний. Человек всегда найдя что-то лучшее уходит.

  • Я знаю на 100  % , что во многих компаниях есть такая политика, что вакансию подают, типо требуется кто-то (может на самом деле требоваться человек), а брать никого не берут. Это для того, чтобы типо кризиса нет в стране!!! И потом пишут в газетах и т.д. "дела с работой обстоят в Субъекте хорошо.....ля ля тополя.

  • Что-то знакомая тетка. Но вот в Альтерре я не был. Если это та, о ком я думаю, то фирма дооооолго будет персонал искать. А вообще про гарантии меня это умиляет - как то на собеседовании спросили - "Вы верный человек?", а я взял и ответил,что да, если эта верность хорошо оплачивается. Надо было видеть лицо кадровички! А я к ним что - жениться пришел? Нет, на работу устраиваться1

  • Про Альтерру согласна. Была на собеседовании. Там коммерческая сразу заявляет : "Вот вы знаете кого-нибудь, соответствующего нашему уровню запроса?" Я говорю, мол, знаю, это -я! А она мне :" А я не знаю! К нам по 20 человек в день приходят на собеседование и не один не подходит."
    Так что времени не тратьте зря не ходите к ним. Да и ехать к черту на рога. Пол дня напрасно потеряла.

    Исправлено пользователем Cremb (06.11.09 12:51)

  • В ответ на: Ездил один раз в "Альтерру" на собеседование, сами позвонили и пригласили. Во-первых, офис у них находится в Алтайке, и то не в центре. Менеджер по персоналу нервная и высокомерная тётка отжигала много интересных фраз. Одна из них, что-то вроде какие гарантии, что вы через 2 месяца не уволитесь и не найдёте более подходящее место и ближе к дому. Я ответил, что никаких гарантий, так же как и мне не гарантированно, что меня не уволят через 2 месяца.
    Что они хотели от меня? расписку на вечную верность? Эта компания не предел мечтаний. Человек всегда найдя что-то лучшее уходит.
    Эта нервная менеджер по персоналу раньше работала в Параллели. Думаю нервы у неё ещё оттуда.

  • Скажу вот про какие вакансии. С ИЮЛЯ в каждом номере одной из газет о работе есть несколько вакансий: Продавец в «Грааль» и кладовщик туда-же; в «Водолей» продавец; а еще «Топ-книга» постоянно размещает. Все эти организации регулярно, каждый день в определенное время, собирают кучи анкет. Зачем!!!! Что они с ними делают, и кто им нужен?

  • Прикольно, они не бывшие прапорщики: " тов. прапорщик телевизор можно посмотреть - смотри, только не включай!"

  • В ответ на: Скажу вот про какие вакансии. С ИЮЛЯ в каждом номере одной из газет о работе есть несколько вакансий: Продавец в «Грааль» и кладовщик туда-же; в «Водолей» продавец; а еще «Топ-книга» постоянно размещает. Все эти организации регулярно, каждый день в определенное время, собирают кучи анкет. Зачем!!!! Что они с ними делают, и кто им нужен?
    Про Грааль и Топ-книгу могу сказать одно. З/п у них мизерная, работы очень много, ответственности тоже, недостачи высчитывают постоянно. Из-за этого и бегут все оттуда. И ещё, вакансии Грааля и Параллели весят по несколько лет. Просто у них никто не задерживается.

  • Я вот заметил что уже года 2 с регулярностью в 3-4 месяца появляются вакансии системщика и программиста от МУП "Горэлектротранс". Даж смешно задавать вопрос "почему".

  • ну 2 года я сюда не сильно регулярно заглядывал... но вакансии действительно висят практически постоянно, где-то здесь же видел нелестные отзывы о начальнике отдела

  • Кто -нибудь знает о компании " Альвента" , говорят у них там жесткий отбор? Сложно попасть.

  • Была в Альвенте на собеседовании, на должность руководителя сектора маркетинга и информации, кадровик - профессиональная и дружелюбная, коллектив спокойный и простой, атмосфера хорошая в общем. требования не выше, чем в других организациях, трудоустройство официальное со всеми вытекающими. тут же пообщалась с руководителем организации, тоже объективная и адекватная женщина. во всем подошла я, а вот навыков программирования не хватило, так бы взяли и, думаю, я бы с удовольствием осталась. так что, скорей всего, зря эту компанию в черный список заносили.

  • Пардоне, Денису-Касперский чё то на рекламу google стал материться.

  • Еще постоянно размещают продавец в "Мир видиоигр" и магазин охотников "Барс" С августа эти вакансии. кто им вообще нужен? Анкеты берут, а толку от этого нет.

  • подскажите пожалуйста сейчас люди с высшим образованием по специальности "Технология хранения и переработки зерна" куда-нибудь нужны,если опыт всего 1.5 года?????такое ощущение что вымерла вся пищевая отрасль(особенно связанная с зерном).Есть только вакансии в Геркулесе в санниково,но это вообще жесть,на Барнаульскую мельницу даже архивариусом не берут с з/п 6 тысяч,опыта мало.Может это я такая невезучая?(((((уже вырабатывается по-маленьку комплекс неполноценности.

  • вакансии Барнаульской мельницы и Геркулеса постоянно висят,а толку то?.......

  • МариНа, у меня такая же специальность как у вас, уже отчаялась найти работу,
    а вы что-нибудь знаете про Геркулес?

  • гостья я скажу вам так если ситуация у вас совсем безвыходная то можно пойти на"Геркулес ".Сходите на стажировку на 1 день,можно даже часа на 3,вы все сами тогда поймете...((((И обещанные 15-18 тысяч вы вряд ли увидите,на этом предприятии так развита система всевозможных штрафов,что доходит и до 10 тысяч,в итоге ты получаешь 5 рублей и идешь гулять...Режим работы в реальности вместо с 8 до 18-с 8 до 20-21,а учитывая что это Санниково и с газелями там не очень приходится добираться как попало и с кем попало.А кстати понятие лаборатории на этом предприятии тоже очень размыто,ты и весовщик и кладовщик и бухгалтер и лаборант......У лаборантов там небольшой стол-парта,за которым и происходит весь сыр-бор.А кстати скажу вам по секрету что 3 лаборант им вовсе не нужен,просто директор сделала выговор кадровикам что мало работают и вот они и засуетились.... а лишние руки никогда не помешают тем более халявные)))

  • МариНа, спасибо, что ответили. Я уже работала на предприятии, где тоже была система штрафов, мало того, что зарплата мизерная была, так еще постоянно искали к чему придраться.

  • гостья я думаю не ошибусь если скажу что наиболее платежеспособное предприятие в области зернопереработки это "Союзмука" и условия для работников там самые достойные,если есть возможность и какие-то связи там то Вам повезло!!!!

  • тоже была в "альвенте". коллектив и правдва хороший, но там нужно реально работать. у меня опыта маленько не хватило

  • То-то и оно, что для многих соискателей работа это "место куда ездить", а не где работать.

    Мы сами долго размещаем свои вакансии и в этом нет ни чего удивительного.
    1. мы растем. Вследствие расширения требуются работники на идентичные вакансии. Не создавать же новые. Раньше было достаточно одно менеджера, а вот теперь хотим расширить до пяти.
    2. Как и работодателей полно не добросовестных, так и самих работников .
    Бывает, что ищешь на постоянную работу работника, находишь и в итоге оказывается, что человек изначально просто хотел подзаработать и постоянная работа ему не нужна. Как ни странно, но и такое бывает. Вот и приходится опять обновлять вакансию.

  • Скажу про Альтеру.Знаю я эту девушку из отдела кадров весьма милый человек.А Альтера хороший магазин,у меня у них дисконт.

  • В ответ на: Была в Альвенте на собеседовании, на должность руководителя сектора маркетинга и информации, кадровик - профессиональная и дружелюбная, коллектив спокойный и простой, атмосфера хорошая в общем. требования не выше, чем в других организациях, трудоустройство официальное со всеми вытекающими. тут же пообщалась с руководителем организации, тоже объективная и адекватная женщина. во всем подошла я, а вот навыков программирования не хватило, так бы взяли и, думаю, я бы с удовольствием осталась. так что, скорей всего, зря эту компанию в черный список заносили.
    Это гдеж там в Альвенте требуются знания программирования? Это по сути дистрибутор, занимающийся продажей и сопровождением Консультант+- навыков программирования не требуется, все программисты сидят в Москве.
    Для чего навыки программирования - не понимаю.. хотя у них там сайт убогий до безобразия, может быть они вашими силами хотели его допилить? ))
    Да - ЗП там белые, они показывают потолок сколько можно заработать, но после всех вычетов, штрафов(а штрафы бывают всегда) и прочего - ЗП обычно худеет до 2-х раз.

  • А чем занимается Альтерра, приглашают на собеседование.. идти, не идти?...

  • мы сейчас ищем кандидатов с таким образованием (ТХПЗ) на реальную вакансию в службу контроля качества зерна через КА "Персона Грата" - посмотрите в Дубльгисе почту и высылайте резюме :))):улыб:

  • Не стоит идти , много обещают и будут это выполнять лишь первые месяцы , потом сами сбежите,поняв ,что ошиблись в выборе. За этой фиромой наблюдаю уже 4 года ,там текучка бухгалтеров всегда. Стоит задуматься по какой причине !!!!

  • это значит как правило . что там текучка жесткая. либо найти не могут вообше никого т.к условия слишком шоколад в кавычках

  • Бывает из-за текучки, а бывает просто формируют кадровый резерв, если планируют через некоторое время расширять штат.

  • З/п там снизили поэтому спецы уходят, а так там текучка всегда - при работе с клиентами есть возможность найти себе теплое местечко. На сегодняшний день набор идет так: обучают по полной программе, а потом решают что ты им не подходишь, или дают неделю поработать если результатов нет - прощай!

  • Это Вы про какую фирму говорите ?

  • Да, какую фирму не посмотришь, везде по 2-3 месяца вакансии висят...спецов же мало в Барнауле))))

  • А кто-нибудь знает почему постоянно требуются бухгалтеры в БМК?

  • Расширяются....

  • Еще интересно почему так мало требуются логисты и кладовщики.Я знаю много людей с хорошим опытом работы в этой сфере,но вакансий мало и они не могут найти работу

  • БМК не расширяется, его перепродали - теперь у него новый собственник. А бухгалтера требуются потому, что трудно работать с начальством, т.е. редко кто может приработаться, т.к. требования зачастую парадоксальные вплоть до идиотизма.

  • Потому что все эти обязанности теперь свешивают на другие должности (бухгалтеры, экономисты, и т.д.).
    Аргументы: "Кризис", "реорганизация", "оптимизация" (почему в кавычках я думаю объяснять не надо)

  • Сообщение выше анониму:
    В ответ на: Еще интересно почему так мало требуются логисты и кладовщики.Я знаю много людей с хорошим опытом работы в этой сфере,но вакансий мало и они не могут найти работу

  • В ответ на: Потому что все эти обязанности теперь свешивают на другие должности (бухгалтеры, экономисты, и т.д.).
    Аргументы: "Кризис", "реорганизация", "оптимизация" (почему в кавычках я думаю объяснять не надо)
    Вот-вот "ОПТИМИЗАЦИЯ" - это то, чем прикрывают на БМК свои делишки. С целью экономии убирают людей, а на оставшихся свешивают дополнительные нагрузки, поэтому уже и не понятно - то ли этот конкретный работник экономист, а то ли бухгалтер. Руководство молодцы: миллионы гребут и на сотрудниках экономят. Вот им-то кризис точно не страшен, т.к. молоко в кризис пить точно не перестанут!!!

  • это вакансии таких непрофессиональных компаний как кадровое агентство Деловой барнаул. Как мне пояснили в агентстве: "Мы же не можем отследить какие вакансии актуальны, вот может после вашего звонка и появится такая вакансия" Такой бред я первый раз слышу. ВОПРОС: зачем вы вообще тогда размещаете данную вакансию в актульаном режиме если ее физически не существует?????? еще и обновляете ее каждый день????????? еще и деньги берут за свою работу. Люди обращаются, а вакансии нет, и не важно что написано, что данная вкансия есть. Вот такие профессиональные кадровые агентства в барнауле............

    Исправлено пользователем FireFly (26.09.11 11:16)

  • Диана, это Вы?)))

  • В Крае около 60 зерновых предприятий, так что вакансий должно хватать даже в избытке на вас, что же касается Барнаула, то тут тоже должно быть мукомольные цеха, мельницы, и масло-заводы..

  • "Альтерра", "Гарант", "BEEPIR", и ещё одна интересная - "Жемчужная улыбка" администратор в стоматолог.кабинет (эта вакансия уже 2 года точно висит, и причём каждый день обновляется!)

  • Кстати, да, "Деловой Барнаул" вообще отстой, за 6 месяцев не смогли найти мне работу!и вакансии брали тупо все из инета (а мне сказали, что у них сотрудничество со всеми организациями, что у них везде свои люди:-))

Записей на странице:

Перейти в форум