Погода: −2 °C
14.12−8...−6пасмурно, снег
15.12−12...−10пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Поиск работы и трудоустройство в Барнауле /

Как устроиться на работу с большим опытом?

  • Примерно квартал не заглядываля на форум, а заглянув убедилась, что темы всё теже. Выпускники стонут об отсутствии "дорогостоящих" предложений, бывшие работники поливают бывших работодателей и наоборот...
    Предлагаю новую тему: как устроиться на работу с большим опытом (или бывшему директору или предпринимателю). В качестве примера возьму себя. Заканчивая универ с красным дипломом, я уже имела два года стажа по специальности и продолжала трудиться у первого работодателя до кризиса 1998. Кризис удачно совпал с декретным отпуском, так что работу искать не пришлось. Через два года начался мой карьерный рост практически с нуля (секретарь) и завершился созданием собственной фирмы. Сейчас у меня за плечами огроменный опыт! Но вот как представлю, что если вдруг случится искать работу, идти наёмным работником, то тут встаёт вопрос: а насколько это для таких как я реально? Не будут ли от меня шарахаться работодатели, как из-за страха оказаться глупее нанятого работника, так и из-за безопасности для своего бизнеса (а вдруг уведет?)?
    Кто что об этом скажет?

  • Вы бы сами-то как, взяли бы себя на чьем-то месте?:)

  • а вы такая вся пушистая.......куда же ваша фирма делась, что ищите себе работу

  • Реально вполне.
    Я работала в крупной организации на "начальственной" должности, и ушла в мелкую коммерческую фирму на должность "специалиста среднего звена", потому что день здесь нормируемый, зарплата раза в два больше, и спокойней гораздо. В основном из-за зарплаты, конечно.
    Взяли меня легко, лишь посмотрев трудовую книжку, хоть опыта в данной сфере у меня тогда не было.
    Не замечала, что директор испытывает какой либо страх "оказаться глупее нанятого работника". Проблема в другом.
    Дискомфорт скорее испытываю я. Приходится умерять свои амбиции, и привычку руководить. Бесить элементарная неграмотность людей, которые являются моими начальниками. Их привычку, например, подписывать договора не глядя, не умение составлять официальные документы, правильно организовывать режим дня. Но, я не показываю, что в некоторых вопросах гораздо умнеё их. Зачем? Просто в полном объеме выполняю свою работу, и ничего сверх того не делаю. Просто работаю, мне просто за это платят.
    Может это не правильно. Пыталась как-то, намекнуть главному инженеру, что в договоре который он подписал "не глядя", есть неприемлемые для нас условия. Ответил типа -"не лезь, эти вопросы в моей компетенции". Потом когда проблема вылезла, наезжать начал "если знала, надо было настоять, и меня убедить" Но как убедить того, кто кроме себя, любимого, никого не слушает?
    В общем, решила, что отработаю здесь год, чтоб запись в трудовой была, и уйду в другое место, где есть "перспективы карьерного роста".
    Воспринимаю работу здесь, как отдых. Набираюсь моральных и физических сил.
    Ну скучно мне работать "просто специалистом среднего звена"

  • Камила, спасибо за ответ. Да, помимо вопроса возьмут ли меня, пердо мной также стоит вопрос - а смогу ли я смириться со "специалистом среднего звена"? Ведь трудно переделать себя, и всегда сдерживаться, когда видишь явные ошибки "вышестоящих" тяжело всю жизнь невозможно.

    Ганя! Сложно сказать. Всё зависит от должности и от того, что я хочу от специалиста. Могу сказать, что у меня был такой опыт. Рядовым менеджером была принята девушка, а спустя пару месяцев выяснилось, что она имеет небольшой бизнес (так сказать на хлебушек с маслом). Могу сказать точно, что уровень её самостоятельности, ответственности и самомотивации был гораздо выше других работников. Однако, поработав полтора года, выяснив досконально специфику, она таки открыла собственную фирму такой же направленности...

    hgjk! Я далеко не пушистая, а иногда даже очень ершистая. Мой бизнес пока существует, но, как говорится, от сумы, да от тюрьмы... Просто мысли есть такого плана (когда накапливается и давит груз ответственности): а не плюнуть бы на всё, да не пойти наёмным - вышел за порог офиса и забыл о работе; и нет проблем ни с арендой, ни с рекламой, ни с работниками, ни с налоговой... Оттого и встал филосовский вопрос, а насколько это реально?

  • Щас все сдувается, надо бросить все силы чтоб выкрутиться и пережить кризис. И не думайте про плохое, а иногда перемены в жизни очень нужны, и если они в худшую сторону, то это тоже полезно - начинаешь ценить то на что совсем не обращал внимание..... не знаю в тему сказал…

  • В той организации, где я работала раньше, в связи с кризисом прошла реструктуризация, направленная на укрупнение отделов и служб. Т.е. многих руководителей либо "попросили", либо предложили "рядовые" места. Так что многие вынуждены, сделать то, что я уже сделала прошлым летом, т.е. стать "рядовыми".

Записей на странице:

Перейти в форум