Погода: 0 °C
24.01−1...1пасмурно, снег
25.01−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Поиск работы и трудоустройство в Барнауле /

Как повлияет финансовый кризис на рынок труда и заработную плату.

  • Если на самом деле будет КРИЗИС то приготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.

  • Что значит будет. Он уже есть.

  • Да, ещё. Единственный выход -вовремя подстелить себе соломку.
    Я вот после эпопеи с соседней металобазой, переговорила кое с кем, и уже подготовила себе запасной аэродром. Если мой директор грустит не просто так, будет куда уйти. Живем!

  • Это правильно, сани готовят с лета!!!!!
    Финансовый кризис будет точно и не нужно строить иллюзий, посмотрите на Америку - это все ждет и нас но чуть позже... Стабильность в России похожа на Американские горки в начале резкий подъем затем такой же спуск!

  • А мне почему-то кажется, что не стоит смотреть на Америку. У них своя кухня, у нас своя. Во-первых, мы ещё не настолько замечательно стали жить, чтобы потеряв определенные блага называть это кризисом. Во-вторых, страшные времена получения продуктов по талонам настанут уж вряд ли, а со всем остальным мы, имея большой опыт, умем уживаться.
    Конечно, больше всего пострадает стоительство и рынок недвижимости, поскольку наличных денег у людей на покупку квартиры нет, а ипотеку сильно сократят, если не приостановят совсем. Соответственно и работники этих отраслей могут пострадать.

  • А ещё мне кажется найдется много умников, которые под шумок зарплаты будут задерживать, зарплаты понижать, народ сокращать. А на все вопросы. "А кому щас легко-кризис!"

  • 1. Одуреть, весь мир в глубоком кризисе, это каждый день повторяют в каждом выпуске новостей, у банков напрочь порвалась ликвидность, наше государство распечатало стабфонд, а люди на форумах обсуждают, что будет, если БУДЕТ кризис.

    2. Кризис уже влияет на все существующие рынки, начиная от обычного рынка товаров народного потребления, заканчивая более серьезными. В связи с этим продукты дорожают, увеличиваются ставки по кредитам, падают цены на недвижимость. Рынок труда здесь не исключение. Естественно что в такой ситуации компании, положение которых стало крайне нестабильным стараются по возможности не брать новых и сократить ненужные единицы старых работников.

    3. З/п уменьшать вряд ли станут. Зато и увеличивать не будут. А в условиях дешевеющих денег и роста цен на продукты питания и товары народного потребления з/п и так будет фактически уменьшаться с каждым днем.

    4. Старайтесь по возможности не уходить со старого места работы. Если у вас имеются сбережения в виде денег, то желательно их срочно вложить в какие-то активы.

  • 3. Если часть ваших активов – недвижимость, первым делом не рассчитывайте на рост доходов от ее сдачи в аренду, скорее закладывайте их падение. Арендные ставки упадут раньше, чем цены продажи. Надо быть готовым и к тому, что в следующем году обменять «трешку» на домик , что вполне возможно сейчас, будет проблематично. Цены на недвижимость сравнительно устойчивы, потому что это все-таки по сути не спекулятивный рынок, и главный стабилизатор этого рынка в кризисные времена - нежелание продавцов расставаться с собственностью по цене ниже той, что была уплачена за квартиру или дом. Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.
    4. Теперь необходимо подумать о движении денежных средств, то есть о том, как приходят и уходят ваши наличные. Для того чтобы покупать предметы роскоши время сейчас исключительно плохое. Деньги могут скоро понадобиться на необходимое, а понты будут выглядеть смешно даже в глазах тех, кого они еще недавно впечатляли. Подумайте, на какие глупости вы привыкли тратиться в последние пять лет – и о том, как, в сущности, эти глупости вам надоели. Смените супермаркет на более дешевый – вы будете благодарны себе за это решение уже совсем скоро, когда деньги придется считать. Отложите дорогие поездки – они скоро станут существенно дешевле, в том числе и из-за неизбежного при глобальном кризисе падения цен на нефть, которое удешевит авиабилеты. Ну и понятно, что у владельцев гостиниц, например, есть много возможностей для снижения цен – их средства инвестированы в недвижимость, которая должна все время приносить хоть какой-то доход, а не пустовать.
    И все-таки – жизнь продолжается. Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этого изменить невозможно.

  • 777, из журнала, для какой богемы вы выцыпали эти статейки?
    Оно и правда ,основную массу присутствующих здесь только и заботят "покупки предметов роскоши, валютные кредиты и загранпоездки".
    Поближе к народу 777, и поменьше паники.

  • Лично у меня паники нет, но лучше быть готовым.
    По поводу "выцыпали", для информации.
    Уважаемый, Посторонний не стоит по себе мерить остальных, на данном форуме есть нормальные люди, а не только "одноклеточного" типа.

  • Если честно, так же, как и Посторонний, не понял смысла размещения здесь всего этого курса лекций на тему финансового менеджмента. Уже подумал, что 777 - это автомат для рассылки))) Меняю psevdo на "Амёба", или лучше "Инфузор"?

  • Может 777 и не по месту дал информацию, но лично мне она была интересной, несмотря на то, что и сама неплохо "разбираюсь в кризисах". Однако, тема форума касается кризиса, и, исходя из этого, данная информация вполне уместна. А что касается того, что большинство форумчан не имеет валютных вкладов и т.п. - то вот вам и ответ на вопрос "что делать если кризис наступит?" - Ничего! Продолжать спокойно жить и работать!

  • Спасибо за ценную информацию, 777. По вашей рекомендации я уже сняла всю наличность со счета в швейцарском банке и отменила запланированный круиз по средиземному морю.

  • Уважаемые, оппоненты мыслить нужно широко, а если Вы из данной информации узрели лишь про валютные счета и загранпоездки, так прочтите еще раз да внимательно, там и для простого человека имеется много интересного!

  • Удачи, всем!

  • А чего Вам завидовать, то "золотые" Вы наши. Вашему хамству? Или тому, как "все нажитые вашим непосильным трудом" доходы превращается в прах?
    Кесарю-кесарево.Получите и распишитесь!

  • Во-первых, наши доходы остаются НАШИМИ ДОХОДАМИ, как бы то Вам не хотелось, а вот ВАШИ ФИНАНСЫ И БЕЗ КРИЗИСА ПОХОЖЕ "ПОЮТ РОМАНСЫ"! ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВАМ ВАШИМИ ЖЕ СЛОВАМИ: Кесарю-кесарево!!! Мы то получаем и расписываемся, а вам и расписаться не под чем, не говоря об получить!!!:улыб:

  • А Вы чо такая злая, девушка? Если у Вас все в "Шоколаде",кому и что Вы тут пытаетесь доказать и перед кем выпендрится? "Богатые и успешные" как правило никому ничего не доказывают. Ну не нуждаютя они в этом, т.к. и так богаче и успешней других.

  • Лично я и не пытаюсь Вам Ух что либо доказать, и совсем не злая, просто когда открывала данную тему хотела услышать мнение людей которых волнует обстановка в стране и мире, а оказалось, что на данном форуме много негативных людей чем здравомыслящих. Лично Вы на каждую тему пишите лишь только неудовольствия и всех осуждаете, попробуйте на себя со стороны посмотреть! Данную тему закрываю, в связи с отсутствием людей интересующих, что-то большее. Спасибо за поддержку м-м-Да и НаТа.
    А остальным: продолжайте жить одним днем и поливать грязью окружающих!
    С уважением, 777.

  • Исходя из того, что Вы открывали данную тему, "Саша" и "777" - это один человек?! Многоликие Вы наши)))

  • А ведь людей уже увольняют...Мария-ра 300 чел , шинный и др...

  • откуда данные, что в марии-ра сокращение?

  • Насчет Мария-ра не знаю, но в "Новексе" сократили процентов 80 продавцов-консультантов торгового зала. Там сейчас пустыня.

  • По моим данным, "Трансмаш" распустил людей в неоплачиваемые отпуска, многие строительные компании поступили также. Потому увеличения з/п ждать не приходится, а действительно, принимать ситуацию так, как есть. Изменить ее мы не в силах.

  • я немного знаю про город кемерово, там коксохим вводит 4 дневную рабочую неделю с соответсвующим сокращением зп

  • В ответ на: Насчет Мария-ра не знаю, но в "Новексе" сократили процентов 80 продавцов-консультантов торгового зала. Там сейчас пустыня.
    как то не верится..... сокращение требует времени, а уж 80 процентов разлетелось бы по городу, как бомба..... вы попали в ряды сокращенных? до вас откуда информация дошла, хотя бы направление укажите

  • Там пусто как в пустыне. Минут 10 ждала когда ко мне подойдут, подошла к кассиру она мне и объяснила, что к чему. Сходите и посмотрите если не верите.
    Боже упаси, в торговле я не работаю. А по поводу бомб, так информации официальной никакой нет.
    Тут вот писали что на Трансмаше сокрашение, но я знаю точно, что там лишь ввели четырехдневку.

  • да, мне уже подтвердили, что сократили продавцов-консультантов...

  • Трансмаш - в простое
    Моторный - грядут сокращения
    КЖБИ-2 - 4х дневная раб. неделя с сокращенным раб.днем + сокращения
    Шинный - сокращения
    Мария-ра - сокращение более 600 чел.
    Информация из неофициальных источников.
    И это только НАЧАЛО!!!

  • еще плюс все металлобазы города и все их филиалы по краю,это правда на все 120 %  жуткое сокращение (естественно без всяких выплат и т.д.)

  • Да вообще работодатели с ума посходили. В "Русском холоде"(из неофициальных источников)не то, что сокращают, а заставляют увольняться людей по собственному желанию, чтобы ничего не выплачивать.

  • Да-а... Что говорить о коммерческих организациях и заводах, сегодня реально узнала что в структуре МЧС идет расформирование и соответственно сокращение кадров... Чем то мне вся эта ситуация напоминает 90-ые годы...

  • Очень плохо что сокращение сразу на нескольких крупных заводах. Это же сколько людей окажутся на улице. И возраст то в основном у них предпенсионный, и многие кроме как на заводе и не работали нигде.Куда пойдут?
    Моя знакомая технолог 48 лет, после сокращения не придумыла ничего лучше, как устроиться уборщицей. Умнейшая женщина, между прочим. А что делать, 26 лет на одном месте проработала и абсолютно не знает как искать работу и вообще общаться с нынешними работодателями.

  • Щас по радио (буквально последние новости в 10.10 утра) услышал и офигел: Народным депутатам государство выплачивает страховку от кризиса по 8 окладов (наверное где-то 800 тыщ рублей). "Бедняжки". Странно..Их не сокращают. Ну правильно - они ведь основная производительная сила в стране!!! Бггггггггггггааа... Неее, это не 90-ые.. В 90-ых все было просто и понятно: везде бандиты и гопники. А щас этим всем занимается государство. Беспредел с покровительства государства и открытое разграбление бюджета..Да какого бюджета? Это иностранное слово нужно заменить словом ОБЩАК - будет больше соответствовать по форме и содержанию.

  • БЗКО перестал принимать людей, закрыл все вакансии, перестал платить премии и потихоньку начал сокращать людей "по собственному желанию". А спеси то было...
    Эх, так я и не устроилась туда сметчиком на "25 тыщ и на лицензионные программы"....

  • Этот самый кризис уже повлиял, не давно слушал
    радио там конкретно было сказано, что депутатам (в Москве)
    добавили как антикризисную защиту доп. премию
    в размере 8 окладов, не много не мало каждому по
    800 000 рублей, вот и задумался об эффективной
    антикризисной программе государства.

  • Эту помощь можно расценивать так,
    чтобы депутатам с набитыми корманами было
    легче думать о проблемах населения. гыыыыыыыыыыы

  • На подонковских сайтах Воффка.ком, ЯПлакал.ком, загоны.ру - каждый третий из зарегестрированных - депутат, борющийся с кризисом.

  • Народ! Кто еще что знает, где какие изменения - пишите! РАз в СМИ все равно тишина... Хоть тут.. по крошкам будем правду узнавать...

  • Газета ЖИЗНЬ по всей стране выкинула на улицу сотни работников без выплаты каких-либо компенсаций. Угрожают или "по собственному", или по статье нехорошей... А отмазались кризисом...

  • Не раздувайте панику раньше времени! Опять же из не официальных источников: говорят что этот кризис продлится месяца два... может чуть больше.

  • да какая уж тут паника. Много знакомых на предприятиях осталось, звонят и говорят что к чему. Да и в нашей конторе зарплату задерживают.
    Мож через 2 месяца и кончится, только кушать и в эти 2 месяца охота.
    А Вы где работаете, что вас не коснулась?

  • Ксюша, я уже почти месяц в поисках работы, трудилась в одной паршивой фирмочке торговым агентом где в хорошие то времена зарплату отдавать не хотели, слава богу что муж более менее регулярно получает, а то бы кредиторы давно достали и отобрали бы последнее...

  • Предпринимателям не хочется "затягивать пояс потуже".Поэтому они затянут его у работников.Сокращение,уменьшение зарплаты.Вот на что они способны,больше ничего придумать то не могут.Только так.Хотя есть же и другие способы сокращения издержек,не обязательно за счет ухудшения жизни своих работников.Но куда там,надо же думать над этим.Проще то уволить.И нет проблем.Живём дальше ,как жили.Не пересаживаться же им из своих ЛЕКСУСОВ в жигули.Не солидно,да и отвыкли уже.

  • Всему честному народу зарплату урезают,сокращают. А вот про милицию слышала что там зарплату подняли. А это точно не к добру.

  • Ксюша, а вы наверное в бугхалтерии трудитесь?

  • Нет, я "технарь", и работаю в строительно-монтажной организации.

Записей на странице:

Перейти в форум