Погода: −3 °C
11.12−3...−1пасмурно, снег
12.12−8...−6переменная облачность, без осадков
  • Часто читаю на форуме фразы- "Необходимо стать незаменимым в компании, тогда даже в самых плохих местах вас будут ценить и платить". У меня вопрос-что для этого надо делать, кроме как просто хорошо работать. Может Вы знаете какие то хитрости?

  • Просто хорошо работать не прокатит. "Кто везет на том и едут". Будут подкидывать работы еще и еще, и не факт что будут ценить и платить

  • Да, я согласна с этой поговоркой.Начинают требовать еще больше.А когда понимаешь,что работаешь больше остальных ,а з/п одинаковая,становится немножко обидно.Но обратной дороги нет!

  • В ответ на: Да, я согласна с этой поговоркой.Начинают требовать еще больше.А когда понимаешь,что работаешь больше остальных ,а з/п одинаковая,становится немножко обидно.Но обратной дороги нет!
    А еще постоянно напоминают ,что незаменимых нет,а на твое место уже очередь желающих.Пишешь заявление ,начинают уговаривать.Остаешься,пара месяцев и все по новой.

  • Вас ещё уговаривали остаться! Я когда увольнялась и слова никто не сказал чтоб осталась. "Катись родная, незаменимых не бывает". Прошло два месяца, названивать начали "Вернись мы тебе зарплату поднимим". Ага, бегу. Позднее зажигание у людей видимо...

  • Однако мнения одинаковые. Получается, что топики мнимой "незаменимости" пишут работодатели, для так сказать "нематериальной мативации труда"?

  • "Нематериальная мативация труда"-слово то какое!
    Директор одного из крупных барнаульских предприятий, на совещании со службой персонала, выговаривал им, что они не умеют работать.
    -"Надо мотивировать людей не материально, не повышая им зарплату".
    "Как это?"- спрашивают.
    -"Вешать фотографии передовиков, и тех кто отработал лет по 20-30 на одном месте на доску почета"
    Самого бы его повесить на эту доску, и платить как он платит большенству ИТР.

  • Да, это точно - пока собираешься уволиться - катись, как написала - не трогали, а когда отработка к концу подошла - А не хотели бы вы поработать в более высокой должности, там з/пл больше (на 1200), а драть будут раз в сто больше, чем прежде - нет, спасибо, отцы родимые, а мы пойдем по холодку )))
    Незаменимые, по-моему тогда, когда они родственники или выпускники какого-нибудь обалденно редкого факультета, который закрыли после 5 выпуска и теперь таких специалистов нет.

  • Честно говоря, трудно научить быть незаменимым сотрудником. Совершенно согласна с тем, что "Кто везет на том и едут" и что "Незаменимых не бывает". Однако, чем больше ты можешь "везти", тем больше твоя ценность как работника (даже если на одном месте работы это не оценят материально, можно будет претендовать в другом месте на большее). Вопрос незаменимости относителен, но для нормального работодателя всё же замена некоторых сотрудников - большой напряг.
    С незаменимостью очень связана так называемая лояльность сотрудника по отношению к фирме. Это означает, что сотрудник в трудные времена может понять положение всей фирмы и дольше остальных не обращать на сложности внимания; что сотрудник не хаит предприятие, на котором он работает и руководителей; с пониманием относится к необходимым изменениям на предприятии и т.д. Попрошу не путать лояльность с мягкотелостью и лизанием пяток! Лояльность возможна только в том случае, если работника устраивает его работа по ключевым параметрам и лишь с минимальным набором "отрицательных моментов" ему приходится мириться. Конечно, для каждого эти "отрицательные моменты" разные. Например, для одного невысокая зарплата при доброжелательном коллективе и с удобным графиком - очень хорошая работа, а для другого - лучше большая з/пл и всё равно какой коллектив. У всех свои приоритеты.
    Часто незаменимость выражается в мелочах. Пример из жизни. Однажды одна моя знакомая попросила постажировать её в организации, где я работала, с целью получения опыта и дальнейшего трудоустройства с рекомендацией. У нас в офисе не было штатной единицы, в обязанности которой входило бы мытье чашек и готовка кофе. По утрам собирались в офисе все рабочие для получения заданий на день и приезжал руководитель. Почти каждый пил кофе или чай во время этой "планерки" и, естественно, после оставалось куча грязных чашек. А руководитель вообще мог в течении дня по нескольку раз пить кофе и бросать свою грязную чашку где попало. Так вот, как правило кофе готовил для всех тот, кто раньше прийдет (обычно это была я), а все чашки мыл тот, кому хотелось попить вновь чаю, а чистых уже не было, ну или тот, у кого выдалась свободная минутка. Это мог быть и любой из рабочих, и менеджер, и даже сам директор. Так вот, когда я согласилась постажировать свою знакомую, то, естественно, получалось так, что именно она чаще других была свободна. Однако, если все чашки были грязными, а ей надо было попить чаю, то мыла она обычно только одну чашку для себя. Ну и когда ей стали намекать на то, что, дескать, не трудно было бы помыть и другие чашки, то услышали в ответ фразу типа "А почему я? Крайняя что ли?".
    Как говорится, сказка ложь, да в ней намек... О какой незаменимости этого сотрудника может идти речь, если об элементарных вещах человека приходится с поклоном просить? К слову сказать, я рассматривала вариант постоянного трудоустройства этой девушки, но после пары-тройки подобных ситуаций, желание рекомендовать её на работу в нашу организацию пропало.

  • НаТа, интересная у вас история. У нас у каждого своя личная чашка, и ее мытье - личное дело каждого.

  • С жиру Вы бесились НаТа. Принимать работника по блату для мытья чашек??? И на кого хотела постажироваться ваша знакомая- на посудомойку? А что в рекомендации то она хотела увидеть-отлично моет чашки, что ли. Бред какой то.
    Ну если для Вас незаменимыми являются сотрудники, которые способны только на то чтобы с успехом мыть чужую посуду, то я вам не завидую.
    Я бы на месте вашей знакомой послала далеко-далеко и Вас, и чашки, и Вашу организацию, с каким то своеобразным представлением об "элементарных вещах".

  • Да, уважаемые оппоненты, видимо в детстве, когда вы читали сказки, вы, также за появлением у Ивана-дурака Елены-прекрасной и полцарства в придачу, видели лишь с луны свалившееся счастье, а не по праву заслуженное им самим, его добротой, смекалкой и трудолюбием, вознаграждение. Я же сказала, что это лишь пример, намек... Каждый делает выводы в силу глубины своего мышления!
    А по-поводу "общих" чашек. Так это, если хотите, часть корпоративной культуры. Опять же, пусть и у каждого своя будет, а как быть, если хорошего клиента угощаешь? Ему тоже свою завести? Или директора обязать мыть?

  • У меня на прежней работе директор сам мыл свои чашки, и своих гостей тоже.
    Где сейчас работаю-это делает техничка за небольшую доплату. А то что было в вашей фирме-это не "корпоративная культура", а "корпоративное бескультурие".
    Короче, делаю вывод, что быть незаменимым для работодателя, это значит безропотно соглашаться на любую "черную" работу, чашки там мыть, полы, мешки грузить. Нет уж, мне такая незаменимость не нужна. Пусть ищут других дур, которые будут покупаться на такую "корпоративную культуру".

  • У нас директор свою чашку моет. Он же человек, а не божество.

  • И я все туда-же)) Про чашки) На предыдущей работе, сначала помыть чашки, потом убрать в кабинете (уборщицы-то нет), а потом понеслась. Сбегать туда, принести то. Дошло до того что я начала покупать бумагу в факс и т.д.
    Ну и что? Я даже спасибо ни разу не слышала.
    Теперь на работу устроиться не могу. Уж не знаю, может бывшие работодатели дают такие лестные рекомендации.

  • Друзья мои, незаменимость на предприятии-когда ты настоящий специалист своего направления (и не только). Когда можешь предложить интересный проект, к тому же очень выгодный для предприятия, когда сможешь с нужными людьми встречу директору организовать либо сам переговорить положительно, когда везде подвязки, когда все в ступоре и нет нужных мыслей-ты всегда что-то интересное предложишь. Когдавдруг все понимают, что именно здесь только ты сможешь справиться, ответить, предложить и потянуть это сектор.Про шки недумаю, ХОтя всесказки практически смотрела и верю в добро и зло,порядочность и ВЗАИМОвыручку. И не облезу,если вымою ашкувоегоколлеги,еслииииииионрочно востребован или слегка:)) болен Несмотря нато, что руковожу коллективом свыше 200 чел. Просо я тот самый незаменимый:))

  • Ну смотря на каком предприятии. На крупном промышленном, например-вряд ли.
    Там незаменимый это тот кто безропотно "моет чашки", да еще пятки начальству лижит. На моей бывшей работе был дедок 65 лет. Полдня он спал, а оставшиеся полдня лизал пятки начальнику. "Сергей Генадьевич, у Вас такой усталый вид, давайте я Вам чаю налью, и ваши бумажки до секретарши генерального отнесу, а вы отдохните", чашечку помоет, столик протрет и т.п. Мы в открытую над ним хохотали. Перестали когда пришло очередное сокращение, и Сергей Генадьевич сократил молодого мужика, который реально работал! Когда мы спросили, почему не нашего пенсионера, знаете что услышали.
    "Я не могу без него работать, он НЕЗАМЕНИМЫЙ."

  • Лола, незаменимых руководителей вообще не бывает. До вашего предприятия ещё Москва не добралась? Когда доберется заговорите по другому.
    На Трансмаше незаменимые руководители это те кому не противно лизать пятки москвичам, и выполнять их оторваные от жизни распоряжения. Всех остальных, кто не успел уйти сам, выгнали в шею.
    Вот такие интересные выгодные для предприятия проекты получаются.

  • А НаТа с Лолой продолжают расказывать сказки.
    НаТа как всегда, про Иван Царевича и про фей, а Лола про добро порядочность и взаимовыручку работодателей.
    Народ, вилки приготовили, лапшу снимать?

  • Уважаемые, вы обсуждаете тему о незаменимости, а сами чем занимаетесь в рабочее время........ А еще причисляете себя к незаменимым.

  • Тем же что и вы впрочем.

  • Дорогой (ая) Ух, тем чем занимаюсь Я Вам никогда не заниматься. А Вам точно заняться не чем, на каждую тему успеваете всое мнение вставить и не всегда значимое!

  • *, и чем же занимаетесь, прям заинтриговали!!!!

  • Ирена, как я понимаю вы очередной работодатель, ну дак раскажите вашу сказочную историю как стать незаменимым. Про бесплатное мытье чашек и лизание пяток уже было. Чем ещё заслужить Вашу любовь??

  • *, по поводу безделия не судите по себе. Некоторые работают быстро, а некоторые ооочень медленно. Некоторые документы неделями оформляют, а некоторые за час. А что время свободное есть, так это благодаря моей скорости выполнения заданий. Лучше потратит его на инет или халтурку, чем работать за какого нибудь приблатненного лентяя.

  • Полностью поддрежу Ирен. А вы Ух с таким отношением никогда не станите незаменимым сотрудником и повышения Вам не видать как своих ушей. И тратить интернет ресурсы на ерунду Вас не красит и за это зарплату Вам не повысят!. Если считаете тем самым хоть как то насолить своему работодателю, ТО ЭТО ПРОСТО ДЕТСКИЙ БРЕД!

  • Уважаемый(ая) Ух, Вы хотите получить панацею от всех бед? Простите, но нет такого общего рецепта - "ты приходишь, делаешь то и то, и вот он результат - ты в почете". Но самое главное - быть действительно специалистом своего дела, стремиться к постоянному повышению своего профессионального уровня, это во-первых. Во-вторых, в нужное время и в нужном месте проявлять инициативу. И, поверьте мне, Вас заметят и оценят. Абсолютной гарантии, конечно, не существует. Есть и такие работодатели, которые мечтают снять "три шкуры" с работника, ничего при этом не давая ему взамен. Тогда выход только один - уходить. А лизание пяток и подхалимаж - это не те методы.

  • Менеджерицы опять разбушевались!
    Уважаемые а вы то на что тратите интернет ресурсы своих работодателей вместо того чтоб кадры им набирать?
    Мечтаете о повышении, ну ну мечтайте. Незаменимые Вы наши.
    лучше свой уровень повысьтее, а то щаблонами сыпите за версту видать кто и что.

  • Дорогие Тори и Ух! Смею вас заверить, что персональщиком не была и не являюсь, а если человек умеет грамотно и правильно выражать свои мысли, то это еще не повод делать вывод о том, что я "сыплю шаблонами". Так что ваши "психологические потуги" и "игры в угадайки" - все мимо. А по поводу незаменимости назрел один вопрос к Ух: Вы сама пишите, что смогли добиться того, чтобы Ваш начальник Вас оценил. Так что же Вы пытаетесь доказать всему обществу совершенно обратное? По поводу Тори - это просто желание посклочничать, но с Вами что не так? Если действительно Вы не слишком утомляетесь на работе и в хороших отношениях с руководством, зачем все эти высказывания о "сволочизме" работодателей?

  • Я соглашусь с Ух. Если все успеваешь сделать -нечего брать на себя лишнюю работу за ту же зарплату. Лучше в инете повисеть от них не убудет. Тут вон многие работодатели и персональщики зависают, и что.
    Анекдот в тему.
    "Приходит мужик к психотерапевту:
    -Доктор как мне быть. Я работаю как лошадь, мне не павышают зарплату а подкидывают работу ещё и ещё.
    - Как быть? А вы седло снимите."

  • Почему? За державу обидо.
    Я не глухая не слепая, и отлично вижу что происходит с теми, кто не умеет за себя постоять, а умеет просто хорошо работать. Используют и выкидывают. Не всеж такие наглые как я)))))))

  • В ответ на: Лучше в инете повисеть от них не убудет.
    Оленька! Воровать - это плохо и уголовно наказуемо!:улыб:

  • Ух, я давно догадывалась, что Вы чаще выступаете не от своего имени, а от имени всех "обиженных и обделенных". Это здорово! Сама такая. Однажды, на одном из мест работы в коллективе была до того обиженная женщина... Постоянно плакалась мне как ей трудно прожить на её зарплату и сетовала на то, что её работа оценивается почти одинаково с моей (в ту пору я работала секретарем, правда с кучей дополнительных обязанностей). Однако, она в упор не желала замечать, что половину её работы приходится доводить до ума именно мне; и когда она попивает чаёк и разглагольствует, сидя у меня в закутке, моей головы не видать из-за кипы бумаг на моем столе. Так вот, за себя, к сожалению, просить не умею, а за неё я просила. Просила начальство повысить ей наконец зарплату, либо, что не совсем желательно, мою немного уменьшить - лишь бы человек стал чуть счастливее. Не помогло! Жаль, что жизнью подтверждается - благими намерениями дорога в ад выложена.

  • Дорогие Ух и Тори, по поводу менеджерить, в свое время и этим занималась, но на данный момент у меня есть и мнеджеры и кадровики и все кто угодно, коль Вам так угодно это знать. Насточщий руководитель всегда заметит того кто мастер своего дела, а кто косит под него. И если Вы не желаете делать больше того чем делаете за зарплату которую получаета на сегодняшний день, то Вы не перспективный сотрудник, живете только сегодняшним днем. Для того чтобы Вам повысили з/п необходимо это заслужить и показать себя, а не гордиться тем что Вы не собираетесь перерабатывать.
    Да еще по поводу жалости к людям, ЖАЛОСТЬ УНИЖАЕТ ЛЮДЕЙ!

  • Уже говорила, что лично я не собираюсь никому ничего показывать, заслуживать и доказывать свою перспективность и незаменимость. Если у работодателя нет глаз и мозгов, то это его личные проблемы, а никак не мои.
    * - все закомые мне "Насточщные руководители", как вы себя позиционируете, как минимум в состоянии писать без ошибок и изъяснятся своими, понятными и доходчивыми для подчиненных словами, а не сыпать шаблонами из учебника, как это делаете Вы.
    Жалость действительно унижает, поэтому жалеть вас не буду.

  • Большое спасибо за обсуждение моей темы. Я сделала для себя очень неожиданный вывод. Совсем необязательно быть незаменимым для работодателя.Нужно быть просто професионалом и все. И можно при этом не особо напрягаться. все равно найдется работодатель который будет мечтать чтобы ты у него работала.
    Ух, завидую вашей наглости и умению ставить начальство на место. Спасибо за правильный настрой

  • Да, Лена, почти правильный вывод. Став профессионалом и становишься незаменимым. На последок ещё один пример из жизни. Я знаю одного дядечку. Жуткий пропойца. Пить может неделями напролет. Хороший ли он работник? Как ни странно он умудряется долгое время работать в одной организации и его оттуда не увольняют за его бесконечные загулы. Почему? Секрет прост. Этот сварщик (а дядечка этот работает сварщиком) умудряется за несколько трезвых дней работы сделать столько, что другие не могут за время регулярной работы без прогулов; и его сварной шов - ювелирная работа, которая держится веками. Профессионализм  =  незаменимость. Но чтобы стать профессионалом надо всё же напрячься.

  • да таких примеров можно привести дай бог... нат прикинь если бы он не пил:миг:сколько бы он денег зашибал)

  • Приятно видеть наконец-то здравые мысли на форуме. Начинать действительно надо с себя, а будешь настоящим специалистом, тогда и заметят и оценят. Сколько раз не пыталась высказать ее на здешних форумах, всегда в ответ слышала одно и то же: "Все работодатели - сволочи!". А на себя посмотреть мало кто догадался.

  • Ух- Если кто-то умеет правильно и логично изъяснять свой мысли – это не значит, что он цитирует авторов разных книг, но и если это так я не считаю это дурным тоном. Это в очередной раз доказывает, что человек образован, а вы просто не терпите критики в свой адрес и все, занимаетесь "буквоедством" когда мысли заканчиваются.... Нужно уметь слушать критику и мнение других оппонентов. А Ваш руководитель так и не узнает, какой Вы сотрудник!!!

  • И еще, хамство – это тоже ТОН, ХОТЯ И ДУРНОЙ. И брать пример с Ух не стоит!

  • *-Вы руководитель?? Вот идите и водите руками перед своими подчиненными. И им же читайте нотации что делать и как себя вести.
    Хамить таким как вы всегда буду, должен же вас хоть кто то на место ставить!

  • Мы на своем месте, Вам на нашем месте НИКОГДА НЕ БЫТЬ!!!!!
    Научитесь адекватно реагировать на критику в свой адрес!
    Вы обижены, на всех кто занимает руководящие посты - ЭТО ГЛУПО!
    Мне Вас просто Жаль .....
    Удачи в работе!

  • *-да что вы переживаете то так?
    Если вы адекватный руководитель, почему так неадекватно себя ведете, и постоянно подчеркиваете свое превосходство? Руководитель должен быть и ещё хотя бы немного стрессоустойчив. Вы же ведете себя как истеричная секретарша этого самого руководителя.
    И кто вы такая чтобы решать кому и когда на чьем месте быть?
    Судя по всему, обижены на всех именно вы. Мне вообще фиолетово, кто там и что обо мне думает.
    Расслабтесь, жизнь прекрасна и удивительна!

  • Ух, перестаньте злить руководительницу *! А то она скоро желчью весь форум зальет, или лопнет от своего величия.

  • Все, все, запинали, запинали, молчу, молчу, молчу ))))))

  • Спасибо за беспокойство, но я совершенно спокойна, чего и Вам желаю.
    Просто смешно и ни какой желчи:улыб:

  • В ответ на: Дорогие Ух и Тори, по поводу менеджерить, в свое время и этим занималась, но на данный момент у меня есть и мнеджеры и кадровики и все кто угодно, коль Вам так угодно это знать. Насточщий руководитель всегда заметит того кто мастер своего дела, а кто косит под него. И если Вы не желаете делать больше того чем делаете за зарплату которую получаета на сегодняшний день, то Вы не перспективный сотрудник, живете только сегодняшним днем. Для того чтобы Вам повысили з/п необходимо это заслужить и показать себя, а не гордиться тем что Вы не собираетесь перерабатывать.
    Да еще по поводу жалости к людям, ЖАЛОСТЬ УНИЖАЕТ ЛЮДЕЙ!
    Боже *! Какой стиль,какой слог, какие грамматические ошибки!
    "НАСТОЧНЫЙ" руководитель и бывший "МНЕДЖЕР" с 3 классами образования.
    И это вы то правильно и логично изъясняете свои мысли? Более косоязыких "руководителей" на форуме не встречал.
    Действительно смешно и только.

Записей на странице:

Перейти в форум