Погода: 15 °C
11.0722...24облачно, дождь
12.0725...27переменная облачность, дождь
  • Ей тридцать один. Привлекательная, образованная, смешливая, чувствительная. Немного гордячка. Рано выскочила замуж, рано развелась, детей в браке не прижила. Личная жизнь как-то не сложилась, хоть и в претендентах не было дефицита. Все ей было не то, да не так, все не по ней. Отворачивалась от мужчин, - тот недостойный, этот не подходят. Как следствие, постоянное одиночество. Я - старый друг; и все это вижу. Замечаю заплаканные глаза, тоску во взгляде, она и сама все знает, только поздно ей себя переделывать. Два года назад родила девочку, родила, как объясняет, "для себя". Отца выбирала тщательно. Симпатичного нашла, предприимчивого и умного, без в/п. //Для информации: ее тоже мать одна растила.//
    Знали бы вы, как она дочку свою воспитывает! Пансион благородных девиц отдыхает. :-( А у меня сердце щемит, когда прихожу к ним домой. Явственно представляется: вырастает эта девочка точь-в-точь, как мать. Требовательная, изысканная, прекрасная и… несчастная. Хочется порой схватить подругу за плечи, тряхнуть как следует, крикнуть: "Ты что же творишь! Посмотри как сладко тебе одной-то живется. Хочешь и девочке всю жизнь искалечить?". Держу свои эмоции под контролем, а по возвращение домой уснуть часами не могу, всё в мыслях пребываю. Как думаете, может быть я переживаю зря? Насколько велика вероятность ситуации сложиться иначе, чем рисует мне мое воображение? Так же хотелось бы послушать ваши мнения о матерях-одиночках, решающих родить "для себя".
    Прошу ограничиваться высказываниями по теме топика.

  • все эта забота о дочке, которая растет без отца - полная чушь
    мотивы другие и ты сам это понимаешь

  • Ей 35.
    Привлекательная, умная, хозяйственная, заботливая. Мать, рано потеряв мужа, воспитывала её одна. Повторно замуж не вышла. Мужчин не переносит.
    Она долго выбирала. Все её недостойны, никто ей не подходит. Выбрала. Деспота. Развелась. Детей не было. Вышла замуж второй раз. Родила ребёнка и развелась. Деспот был. Живёт с матерью, воспитывает дочь. Престижный садик, престижная школа. " Институт благородных девиц отдыхает." Дочь растёт с осознанием своей избранности и исключительности.
    Есть приходящий мужчина. И вот тут она даёт ему прикурить! И вдруг сама понимает, что Деспот - она!!!
    Это её не выбрали. Это её не взяли замуж. Всё встало на свои места. И первый её разумный шаг. Она забирает дочь и уезжает от матери. В частный дом. И дочь носится по улице с деревенскими мальчишками и уже не вспоминает о "манерах".
    Всё будет хорошо?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Нельзя ребёнку без отца. У меня есть знакомая. Вросла без отца и сама готова воспитывать ребёнка без отца. Да воспитает, но ребёнок будет знать, что можно жить и без мужа. Куда придём?

  • Не надо быть социологом, чтоб видеть, что эти вещи частенько идут из поколения в поколение... а вообще, лучше всего быть буддийским монахом, который, как МНОГИЕ ПОКОЛЕНИЯ ЕГО ОТЦОВ И ДЕДОВ никогда не знал женщины %)))

    Осторожно, злой кот!

  • ОК, по теме выскажусь...
    Подумаешь, мать-одиночка. Да это лучше, чем жить черт-те с кем, неподходящим тебе мужчиной в качестве мужа. Ради чего с таким жить? Ради ребенка? Да ребенку лучше с одной мамой, чем когда в семье дурдом.
    Продолжать искать подходящего, и рожать в 40? При условии, что найдешь, разумеется... Да уж лучше в 30... Так по крайней мере есть надежда, что к пенсии ребенок уже тебе помогать сможет. Да и годы вспять не идут, ждать дальше может быть просто опасно, и не стоит оно того...
    Почему ребенок будет копировать судьбу матери, не факт, хотя вероятность и большая. Ну и что? Даже если и так? "Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Вот тут пишут, что ребенку, мол, нужен отец. Вопрос спорный! Я могу легко доказать, что ему и мать не нужна, при наличии соответствующей системы воспитания в обществе. Учились же раньше дети в закрытх учебных заведениях, годами, да и до того воспитывались няньками-мамками да гувернантками - между прочим, именно те, кого мы считаем столпами русской (да и любой другой) культуры. И уважали родителей, и любили свою страну, и весь этот ассоциативный ряд.
    Рожать для себя, когда тебе 30 или больше - абсолютно правильный жизненный выбор. В этом возрасте женщина уже знает, зачем ей нужен ребенок, может сама дать ему многое... Гораздо больше, чем та, что родила в 20, для которой ребенок это - последняя кукла. В 30 ребенок не будет обузой, да блин, его хотелось иметь этой женщине, понимаешь? Рожать надо, когда хочешь этого, а не когда мама ноет "хочу внучку", не когда муж давит "хочу сына-дочку", не когда общественное мнение осуждает бездетную пару... Да хоть бы чистая прагматика тому причиной - квартиру-дачу-золотишко кому оставить? - если принято решение иметь ребенка, это можно только приветствовать.
    Никакой нет разницы, рассматривается потенциальный отец в качестве мужа, или нет. К тому же, говорят, дети на кармическом уровне сами выбирают родителей. Если с этой точки зрения рассматривать ситуацию, то вообще говорить не о чем, у ребенка своя карма.
    Расслабься. Это их жизнь. Или ты на правах старого друга хочешь предложить свои услуги в качестве будущего мужа? Не советую. Она не будет относиться хорошо к мужчине, который женился на ней из жалости. Ни в коем случае нельзя шантажировать женщину ее ребенком. Хочешь сделать доброе дело - познакомь ее с человеком, который более-менее подходящий для нее. Может быть, у них и получится...

  • По теме ?
    Эта дама--полная эгоистка, думает только о себе. За что боролась, на то и напоролась.

    У меня таких мадамочек 3 подруги, всё хорохорились передо мной, когда я с пузом ходила. Чего ищут ? Прынца всё ищут..А потом дети страдают от безотцовщины.
    Вот двое и допрыгались до 35-летнего возраста, одна родила даунёнка, другая чуть Богу душу не отдала при родах. А кто им не давал раньше о детях подумать ? Работа-карьера-жалко молодость на памперсы тратить.
    Всё выбирали и довыбирались, чёрт-те с кем живут теперь.
    Третья няньчится с гением, ребёнка он заводить не хочет, то диссертация у него, то защита, то ещё что, мол, ребёнок мешать будет мыслительному прОцессу. А ей уже 36 !

    Вот и твоя подруга такая же краля, аноним.

    >

    Да ничего ты ей уже не объяснишь, она уже порченая свободой своей, мужа не заведёт.
    Так и будет с такими "друзьями" как ты на глазах у ребёнка таскаться.
    Что хочешь сказать, ты не спишь с ней ?
    А если не спишь пока, значит, своей очереди ждёшь.
    А потом и доча, насмотревшись такой свободной жизни, что её мама сначала с другим, потом с третьим, по её стопам пойдёт, как пить дать.

    И что с того ?
    Каждому--своё.

  • хм....темочка...
    столько параграфов, каждый из которых можно обсуждать отдельно.
    Возьму на себя смелость высказать пару собственных соображений, если не возражаете....

    Ну, во-первых, согласна абсолютно, что такая жизнь - ЕЕ выбор, и Вы возможными встрясками ее за плечи ничем ей не поможете. Вы же не знаете наверняка, почему она одна...избалована? слишком требовательна? ценит свободу? а может она все время сравнивает претендентов с каким-то Одним, который однажды оставил след в ее душе и теперь стал критерием всех и вся?

    Про дочку: ----Требовательная, изысканная, прекрасная и...несчастная.----
    Что ж, красиво...первые три прилагательных. А вот насчет последнего "несчастная" - это тема отдельного топика, и эти вопросы регулярно муссируются на форуме, как лучше, да как счастливей...

    Согласна и с тем утверждением, что - не факт, что дочка повторит судьбу матери. Не перевелись еще настоящие мужчины на этом свете! -:))
    В любом случае - ни одна Мать не воспримет критики предлагаемого ею метода воспитания. Так что - даже не пытайтесь!!! Со своей стороны можете лишьпробовать рассказывать и показывать Малышке что-то, что на Ваш взгляд Вы можете ей показать и рассказать лучше, чем Мама.

    И еще с одним постулатом соглашусь, (по-моему, автор - Крыска). Пытаться склеить разбитое или сваять семью только ради ребенка....- ни к чему хорошему не приведет. Детей не обманешь. И если Папа с Мамой улыбаются друг другу только в те моменты, когда Малыш смотрит на них - нет уж, увольте...не стОит, не стОит...
    Спасибо, что выслушали.
    Удачи.

    А вообще, я - неисправимая оптимистка. И все у всех будет хорошо!

    With love

  • СУПЭРРР!
    подписываюсь под каждым словом!

  • //Про дочку: ----Требовательная, изысканная, прекрасная и...несчастная.----//

    Ага, а если учесть, что на данный момент этой "аристократке" всего два года, то ваще алес капут! Сразу вспомнилось, как моя лапочка-дочка в два года изыскано ела и прудила в штаны. А уж какой несчастной она была, когда ей грозили "строгим" (указательным:-)) пальчиком, просто трудно передать!

    Конечно, это плохо - одной воспитывать ребенка. И ребенку и маме. Но что делать, если при всем богатстве выбора другой альтернативы нет?
    Я была отчаяной сорви-головой. Вечно ободраные коленки, ни одна ленточка не держалась в моих кудрях. Маму так часто вызывали в школу, что потом она ходила туда почти как на работу. "Ой, наплачешься ты со своей Ириной", - твердили в один голос родственники. А наплакалась моя мама со спокойной, уравновешенной, спортсменкой-активисткой-отличницей - моей сестренкой Ленкой. Не получилась у нее семейная жизнь и с трех лет ее дочка Светланка воспитывается без отца.

  • трудная тема,особенно для меня.
    Очень многие повторяют судьбу родителей.И очень трудно изменить,что то в своей судьбе.
    Одно,радует,что у меня сын.Дай бог,что б не повторял моих ошибок

  • ...::: Как думаете, может быть я переживаю зря? :::...
    ничего не думаю. что бы тут что-то конкретное подумать, надо гораздо точнее представлять ситуацию. Я знаю порядочное количество женщин, которые возьмись воспитывать в одиночку воспитают вполне нормальных людей. И знаю воспитанных матерями-одиночками дочек, которые самые обыкновенные девчушки и девушки и даже женщины.

    ...::: Насколько велика вероятность ситуации сложиться иначе, чем рисует мне мое воображение? :::...
    Достаточно большая если говорить вообще. В данной Вам виднее.

    ...::: Так же хотелось бы послушать ваши мнения о матерях-одиночках, решающих родить "для себя" :::...
    Я считаю, что это вполне оправданный шаг. Если бы я был женщиной и мне не повезло и не везло с мужем, то я бы так и сделал. Это-то как раз вполне нормально. А я воспитывался в самой что ни на есть нормальной семье и не был единственным ребенком.

    Тут скорее больше зависит от личности матери одиночки. Некоторым людям вообще нельзя доверять воспитание детей.

  • > Так же хотелось бы послушать ваши мнения о матерях-одиночках, решающих родить "для себя".


    что значит "для себя"???
    смастерила игрушку что ли???
    мнение отрицательное, если не сказать больше - это блуд!!!

  • ****мнение отрицательное, если не сказать больше - это блуд!!! ****

    Обоснуй.

    Не забудь рассмотреть варианты:

    1. когда незадачливый отец (кто мешал ему презерватив надеть) таки на ней женится;
    2. когда выясняется, что она после развода оказалась беременна;
    3. когда ее изнасиловали;
    4. муж погиб в течение срока беременности.

  • ****мнение отрицательное, если не сказать больше - это блуд!!! ****

    Обоснуй.

    Незабудь рассмотреть варианты:

    все ваши случаи - это те случаи, когда изначально все-таки предполагалось, что отец ребенка будет жить с семьей,
    а т.н. "для себя" - это случай, когда предполагается, что отец с матерью и ребенком жить не будет (даже если захочет, у нас ведь "для себя" рожают как правило т.н. "самостоятельные женщины")

    1. когда незадачливый отец (кто мешал ему презерватив надеть) таки на ней женится;

    случай отпадает - отец живет с ребенком и его матерью

    2. когда выясняется, что она после развода оказалась беременна;

    закон запрещает отцу требовать развода в период беременности и в течение 1 года после рождения ребенка (ксати, даже если он родился мертвый или умер до года)
    с согласия жены правда суд разведет, но тут ведь предполагалось, что развода не будет и отец ребенка будет жить вместе с ним и его матерью

    3. когда ее изнасиловали;

    о! это именно "для себя"!

    4. муж погиб в течение срока беременности.

    тоже отпадает, это не "для себя"

  • ****1. когда незадачливый отец (кто мешал ему презерватив надеть) таки на ней женится;

    случай отпадает - отец живет с ребенком и его матерью ****

    Не отпадает. Потому что этого не планировалось. Это не него просветление потом нашло.
    Был блуд - стал не блуд?

    ****2. когда выясняется, что она после развода оказалась беременна;

    закон запрещает отцу требовать развода в период беременности и в течение 1 года после рождения ребенка (ксати, даже если он родился мертвый или умер до года)
    с согласия жены правда суд разведет, но тут ведь предполагалось, что развода не будет и отец ребенка будет жить вместе с ним и его матерью ****

    Да нет, разошлись уже, а она уже после развода обнаружила, что беременна. Бывший муж даже может об этом не узнать. Тоже блуд?
    Вариант - ребенок от любовника. Но она была замужем, когда забеременела. Разошлись. Родила. Блуд? А в чем разница? Да можно так и не узнать, от кого ребенок.

    ****3. когда ее изнасиловали;

    о! это именно "для себя"! ****

    Ну вот видите, даже вы нашли вариант, когда это не блуд :-)

    ****4. муж погиб в течение срока беременности.

    тоже отпадает, это не "для себя" ****

    А для кого? Ну вот представьте, она приехала в другой город с грудным дитем, одна. Мать-одиночка. Не будет же она всем свидетельство о смерти мужа показывать, и метрику ребенка.

    Как и во всех вышеперечисленных случаях.

    Гуляют четыре мамаши с колясками, матери-одиночки. Причины разные, результат один. А вы сразу - блудницы. Да почем вы знаете? Расспрашивать их будете? Не будете.

    Ну так не судите опрометчиво.

  • -=Ну так не судите опрометчиво. =-
    ...а это вообще надо сделать пунктом в регистрационном соглашении юзеря...

    Nissan 4x4 Forever

  • =- если не сказать больше - это блуд!!!

    Очень интересно.
    Сексом заниматься это не блуд?
    А рожать - блуд?

  • Аллергия на мужиков, надо полагать:улыб:

  • Блуд, не блуд, а без отца прожить можно (это я теоретически, поскольку НАРОД говорит, что без отца дитя полсироты, а без матери - полная сирота).
    Тут же спрашивается МОЖНО ЛИ РОЖАТЬ ДЛЯ СЕБЯ? Гы! Ответ? вдвоем-то ради этого грешно, ибо дитя - оно сначала для себя, а потом уж для родителей. А уж в половинной семье, В КОТОРОЙ МАМОЧКА НЕ ИМЕЕТ НАВЫКА ОБУСТРОЙСТВА СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ - грешно вдвойне!
    Вырастет собака на сене: ни себе, ни людям!
    Если, конечно, добрый Аноним не поможет с воспитанием: друг семьи, это, знаете ли, большое счастье!

  • >А уж в половинной семье, В КОТОРОЙ МАМОЧКА НЕ ИМЕЕТ НАВЫКА ОБУСТРОЙСТВА СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ - грешно вдвойне!

    Э-э-э....
    У меня, например, навыка такого предостаточно, побольше чем у той, кто в 18 лет замуж выскочила и 25 лет с одним мужем прожила, раз так в ...N...
    Так что - не надо, не надо...
    И я хорошо знаю, что я смогу дать своему ребенку, неважно, будет у него отец, или нет... Будет - хорошо, не будет - не надо.

    Рожает женщина, которой за 30 только в том смысле для себя, что думает иногда об одинокой старости и о том, что ее ребенок ей помогать будет. Но не все же время молодая еще женщина об этом думает.
    А те, кто в 20 рожает, залетев от своего дружка, даже и об этом не думают, для них ребенок - это кукла последняя и обуза, мешающая по клубам с подружками-дружками бегать.

Записей на странице:

Перейти в форум