Погода: −14 °C
03.12−15...−11переменная облачность, без осадков
04.12−16...−12переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Пятый день самоизоляции. Итоги.

  • Первый выходной по ощущениям не выглядит выходным, зато яркое солнышко выгнало людей на улицы: пошли с мужем гулять, но явно не нам одним в голову пришла подобная идея. Навстречу парочки, семьи, дети компаниями, одиночки как радостные, так и хмурые. В маске никто не замечен. В магазине на кассах аншлаг, но размеченную дистанцию соблюдают.
    Это сегодня, пятый день вынужденного карантина, а в первый день я была с ребенком записана к врачу. По пути в поликлинику людей встретили мало, в самой поликлинике - никого. То есть врачи есть, регистратура работает, а посетителей - ни-ко-го: я впервые такое видела за все годы посещения учреждения. А когда мы вышли, то и на улице оказалось ни-ко-го. Я даже поснимала картину постапокалипсиса )

    По общению с друзьями и коллегами: люди чувствуют себя хреново, вот прям совсем хреново - оба лагеря (вирус страшен, мы все умрем и вирус фигня, на что жить) взвыли общим призывным хором, пролетевшим в тот страшный первый день пустых улиц зловещим криком тишины. Помимо этого крика тишину нарушал лишь вой сирен (каждый час!!!), а также прорывались периодически громкоговорители с патрульных авто: "Уважаемые граждане! Во избежание распространения короновирусной... просим вас оставаться..." "Тьфу, чтоб вам пропасть! И так уже воем, а еще вы тут... жути нагоняете, тьфу на вас!" - отвлекались ненадолго граждане, ругающие вирус, карантин, китайцев, мировые заговоры, Путина и все мировое сообщество олигархов... Бизнес? А как чувствовал себя бизнес? В те страшные дни бизнес был един: растерзать тех, кто придумал карантин, самоизоляцию, вирус и т.п. хрень. Растерзать - и посадить на кол. А потом заставить их нас всех содержать, вместе с нашими сотрудниками. Но сначала - растерзать. А потом заставить: пусть содержат! Не мы придумали самоизоляцию! На кол и пусть содержат!!! Слабые возражения особо пугливых бизнесменов (ну вирус же!) были задавлены на корню угрозами навечно приковать на доску позора имена возражающих... В те дни сотрудники и работодатели были едины во мнениях, а в воздухе витал ужас непонимания, недоверия, паники и весь негатив слился в единый разряд всеобщего бессилия...

    И все это было еще 2-3 дня назад. А сегодня - солнышко и люди на улицах. Да, есть хмурые и подавленные, но большинство - в приподнятом настроении, с улыбками на лицах, а главное - спокойные!!! Люди приняли ситуацию, научились жить в ней и составили план действия в своей жизни. А это - главное. И еще знаете, что главное? То, что люди стали объединяться: фитнес теперь все тренеры, кого я знаю проводят онлайн БЕСПЛАТНО, подписки в приложениях для смарт тв - бесплатны, электронные библиотеки, музыка, экскурсии - бесплатны. Уроки для школьников и студентов, семинары и мастер-классы для бизнеса - бесплатны. Куча контента, море кейсов - все это в свободном доступе. А еще люди стали гораздо терпимее и добрее друг к другу: помощь теперь не просят, а предлагают! Волонтерские движения, объявления в подъездах с предложением помощи...

    Добрые и отзывчивые сердца людей - вот наш главный ресурс! В сплоченном состоянии мы в силах преодолеть любые испытания, выпавшие на нашу долю! И результат уже виден: в городе новых случаев заражения не выявлено, а в лучах весеннего солнышка люди улыбаются друг другу!

  • Не выявлены новые случаю, потому что не выявляют! Подскажите, где можно сделать бесплатно анализ на к-вирус.

    Исправлено пользователем bg (05.04.20 08:04)

  • В ответ на: Подскажите, где можно сделать бесплатно анализ на к-вирус.
    Там же, где гладят шнурки.

    После окончания самоизоляции ждем новую тему "Пятый рабочий день после карантина":
    "По общению с друзьями и коллегами: люди чувствуют себя хреново, вот прям совсем хреново - оба лагеря ...
    ...И все это было еще 2-3 дня назад. А сегодня - солнышко и люди на улицах. Да, есть хмурые и подавленные, но большинство - в приподнятом настроении,"

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на: А сегодня - солнышко и люди на улицах. Да, есть хмурые и подавленные, но большинство - в приподнятом настроении,"
    Потому что еще чувствуют себя здоровыми?

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Наверное, да )

  • В ответ на: Не выявлены новые случаю, потому что не выявляют!
    Кроме этого никто не чешется и медицинское оборудование производить масштабно на случай ЧС, и сами лечебные учреждения приспособить к новым условиям работы, страховую медицину тоже никто реформировать и не собирается, все заточено как и прежде на самоокупаемость и рентабельность, из всего этого можно делать выводы, ни к какой эпидемии они не готовятся, а только морочат нам головы.

    "Один из элементов, который мы используем, – это принцип сортировки"- доложил Мурашко.

  • Конечно не собираются. Это же явные враги трудового народа, брать их надо, пока не попрятались!

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • В ответ на: Это же явные враги трудового народа, брать их надо, пока не попрятались!
    А кого брать? Как раз сложность в том, что виновных не найдешь. И еще не мало важный фактор, а судьи кто?

  • Лет так через 5 появится на политическом небосклоне РФ Сталин 2 ( как раз 100 лет будет от 1-го) и спадет , товарищ, пелена с наших глаз. А судить их будет народ!

    Да нет, я в обиде на злую судьбу...

  • Джугашвили в 15 лет революционером заделался... Если перенести на наше время, он должен сидеть и давно...
    И какое политическое движение на выжженой равнине его обуяло? Марксизм-Ленинизм-Сталинизм? Не серьёзно...
    Или Сеть и Новое величие? Ещё не серьёзней...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: судить их будет народ!
    и так каждые сто лет ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Записей на странице:

Перейти в форум