Погода: 5 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Флеш-моб: РЫБА жареная и печёная

  • Минтай очень вкусный жареный! Иичко, мука, иичко-сковородка-оооч вкусно. Такими порционными кусочками на один ам))) С пюрешечкой картофельной-ооооо))) Вот спасибо, что напомнили!

  • мне больше минтая в плане жарки нравится лимонема...очень нежная...но ее прям надо с одной стороны обжарить, на другую перевернуть, сверху поджарку их любимых овощей и сметану...крышкой накрыть...минут 10 и мммм....пальчики оближешь...

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Люблю запекать рыбу в соли. Пробовала дораду, сибаса, хариуса (на фото). Фаворит - дорада, очень нежная слегка сливочный вкус. Потом сибас, тоже хорош. Хариус суховат, не понравился. Вид не такой красивый как у жареной, но вкусно и сочно.
    Ценник, правда, на рыбу сейчас совсем негуманный :зло: Вчера начиталась тему, захотелось рыбки, решила попробовать терпуга. В 2 раза дешевле и очень вкусный и сочный получился. Соль, пара ломтиков лимона в брюшко и в фольге запрекла. Буду покупать! Спасибо за наводку :live:

    • в соль добавляю воды, она получается как мокрый

    • сверху еще слой и в духовку минут на 30

  • Если жарить рыбу в решетке на мангале, обязательно рыбу в фольгу заворачивать?

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Мне кажется - желательно, иначе - высохнет. А селедку - я люблю в духовке - сверху положить лук кольцами и немного намазать сметанкой. Очень вкусно. Сочная. Запах - конечно присутствует.

    Щенки - ищем дом

  • Мы так в соли рыбную мелочь запекаем- особенно окунишек, которых чистить замучаешься. А так- шкурка вместе с солевой коркой снимается, и всё. А соли рыба возмёт ровно столько, сколько надо- проверено.

  • А кто-нибудь треску готовит? Мама привезла, я как обычно в пароварке сделала, а она суховатая такая. Майонезы и т.д в рецептах не использую и не ем :улыб:

  • Нарушение п.8 правил форума. Последнее предупреждение.

    Вот моя рыба:

    Требуется 300-500 гр красотка из средиземного моря, оливковое масло, итальянские травки, половина лайма, крупная! морская соль, перец и тимьян.

    Внутренности удаляем под струей воды, чтобы если раздавим желчный пузырь, не горчила рыба.

    Делаем надрез на спинке с двух сторон, сбрызгиваем рыбу соком лайма, солим этот разрез, пихаем травок и веточку тимьяна под конец. Вторая сторона идентична. Внутри тоже самое. Оставляем мариноваться на часик-два и готовим греческий салат. Одна рыба, это расово не верно, берите больше всегда.

    Кстати, кто доложится без гугля, почему рыбу и мясо солить нужно именно крупной солью, тому решпект и уважуха.

    Далее, когда салат готов берем веточку тимьяна, макаем в оливковое масло и проводим ей слегка по сковороде, сделать небольшую, пленочку, для вкуса. Масло я брал кипрское, отменное, но можно любое оливковое.

    На рыбу капаем немного масла и на три-четыре минуты кладем на одну сторону, потом на вторую. и накрываем крышкой, как не странно. И небольшой секрет.. когда вторая сторона подрумянится, грам 50-80 воды льем под крышку и ждем пока она испарится. Тем самым рыба будет мягкой и более вкусной.

    Подаем сразу и горячей. С бокалом сухого красного вина.
    Доклад окончил.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

    Исправлено пользователем Мария (19.06.15 17:54)

  • Лук припустить, добавить на сковороду рыбку и залить сливками, посыпать травками всякими. Чаще всего так делаю треску, окуня и телапию. Иначе мне суховато.

  • Рыбу нельзя солить заранее перед готовкой..(мариновать)..- это будет солёная рыба.. а это уже отдельное блюдо.. Соль крупная в процессе приготовления растворяется медленнее... Я знаю рецепты когда рыбу в процессе приготовления вообще не солят.. а после просто посыпают солью... Правило №1 рыбу солить только перед обжаркой...

    Буду когда вернусь.

  • И с лимоном так же..читаю рецепты где в рыбу в процессе приготовления в разрез на хребте вставляют лимон.. Если этого не делать то рыба будет сочнее ... после приготовления можно полить лимоном.. и т.д... лимон хорош если его добавить в брюхо при испекании ...в духовке, на гриле ( и то не для всякой рыбы....) но лучше всё после термической обработки.. единственное исключение это если рыбу хотят закоптить... тогда и солят за полусуток.. и приправляют. Надеюсь что мои рекомендации Вам будут во Благо.

    Буду когда вернусь.

  • Камала взять рыбку порезать кусочками и обвалять в муке с солью..... и умудриться пожарить на масле подсолнечном но ОБЯЗАТЕЛЬНО со сливочным.. вот чтоб не сгорела...или но топлёном масле.... Главное приготовить соус... в майонез со сметанкой добавит сливки .. но что бы не жидко было , чеснок и укроп!!! прям много укропа!!!.... Подаёте вместе с отварной картошечкой.. кусочком камбалы и в стороне на торелочке соус.....

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (20.06.15 12:29)

  • Добавлю.. извиняюсь что сразу не заметила.. в соус для камбалы.. добавить сок полу лимона..!!!- у меня не свернулась эта майонезно сливочная масса.. видимо потаму что в майонезе уже есть уксус..сливки в последнюю очередь..( но вдруг кому-то пригодится....:улыб:)

    Буду когда вернусь.

  • Очень люблю жареную камбалу, особенно если крупная, да с икрой. А быстрое дежурное блюдо - рагу из минтая. Филе минтая режем на кусочки примерно 2х2см, соль, перец, лук, морковь, все тушим в глубокой сковороде, чтобы с жижкой. На гарнир рис или пюре.

  • У кого есть в арсенале опыт запекания рыбы в фольге, поделитесь пожалуйста!

    Есть пара вопросов, на которые нахожу противоречивые ответы:
    1 какой стороной, после заворачивания продукта, фольга смотрит наружу? матовой или глянцевой?
    2 увидела рецепты запекания рыбы в фольге, где советуют, на противень к "конвертикам" из фольги налить воды. Стоит это делать или нет? и с какой целью это делают? если увлажнить воздух или увеличить температуру, так можно поставить на дно духовки сосуд с водой, а температуру переключить на самой духовке.

    в общем, хочу учиться :umnik:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Рекомендуют глянцем внутрь, по принципу зеркала, тепло внутрь экранировать. Ну что то типа того :secret: Я внутрь делаю и наружу, сильной разницы не отслеживаю.
    Зачем вода? Рыба готовится быстро 20 минут или около того и дает достаточно сока, любая, чтобы не высохнуть за это время :dnknow: Плюс лучок ,или лимон ,или помидоры, еще какая начинка-все сок даст и этого прям более чем..

  • Есть опыт дегустации. Позитива не испытываю. На выходе из духовки и фольги вы получите ту же противную, вареную рыбу. Её нужно обязательно запекать открытой, либо в аэрогриле, либо в духовке с обдувом. В этом случае тело рыбины подсушится и жирок с бочков подрумянится.
    P.S. И не могу представить как можно запивать вином вареную рыбу.

  • Я как поняла, вода льется прямо на противень, и потом на него складывается продукт, который надо запечь. Про зеркало да, нашла информацию, что глянцевая сторона отражает тепло и блюдо запекается дольше. Мне понравилась рыба с кружками помидора в брюшке, не сухо и сочно.

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Что в рукаве, что в фольге, за 10 минут до готовности, рекомендуют открыть блюдо и дать подрумяниться, тогда уйдет лишняя влага, а на блюде получится аппетитная корочка.

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Можно приготовить мойву, но куда лучше ряпушка. В сковороду выкладываете приготовленную рыбку ( вымытую), заливаете молоком, посолить, с момента закипания 5 минут. Вкусно, необычно.
    Минтай можно так приготовить: на дно глубокой кастрюльки ( можно готовить на плите, можно в духовке) наливаем-чуть-чуть масла. Слой рыбки, слой тертой морковки, нарезанного лука, можно добавить помидорку, нарезанный перец, немного посолить , закрываем крышку и готовим минут 20.

  • Что бы рыба не прилипала к сковороде- её после "обвалки в муке" надо как бы подталкивать на горячей сковороде- чуть сдвигать сразу.. не ждать пока прилипнет.- на одной стороне жарить "до готовности- не нужно!!!"- после того как перевернули, так же делаем - подталкиваем лопаткой, что бы не прилипла- после того можно снова перевернуть, уменьшив огонь, и под крышку ( это если речная) с морской проще- просто переворачивать., так как огонь уменьшин- она не подгорит, А корочка будет.

    Буду когда вернусь.

  • Можно, я влезу с рыбным вопросом не вполне по теме? Люди! Как вы едите покупную копченую рыбу (вроде той, что не фото) - вы ее моете? Внешний слой мяса соприкасается с окружающей средой.

  • Лично я ( и жена) едим как есть - а если бояться "внешней среды", то тогда и дышать лучше только через респиратор... А вообще, внешний слой мяса покрывается корочкой, не допускающей контакта основного продукта с воздухом и иже с ним. Вот эту корочку можно игнорировать, хотя процентов 15 продукта вместе с ней и выбросится...

    Исправлено пользователем ЗлобыняНикитич (15.06.16 20:18)

  • я не мою...тогда и курицу надо мыть копченую и колбасу в натуральной оболочке..мой первый муж как то при мне селедку вымыл покупную (типа мало ли где лежала) - я реально ее есть не смогла :bad: :bad: ...ибо не могу пить сырую воду из под крана..как представлю откуда она и через что течет, несмотря на все фильтры.. :bad: пью только кипяченую охлажденную или покупную (в покупной тоже сомнения конечно, но моего богатого воображения пока не хватает представить откуда ее берут) лично для меня - лучше самый стрёмный маринад чем сырая вода...а если копчености у меня сомнения вызывают - я либо не покупаю либо в микровоновку на пару минут...смотря какой продукт

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Вот Вы моих "божьих коровок-" , у кого -то тараканы конечно...в голове взбудоражили.. - потом я "их" успокоила- сказав что всегда ела как есть - и ни чего со мной не было... :biggrin:

    Буду когда вернусь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: