Погода: 5 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Флеш-моб: РЫБА жареная и печёная

  • Ну что фу-то?!:улыб:Вы же не пробовали.....
    А рецепт может какой-угодно быть, хоть на гриле жарьте... Рецептов форели - тьма тьмущая!
    Абсолютно случайно зашёл, увидел, поделился рецептом. Почему нет?! Правила форума не нарушаю!

  • Я тоже не нарушаю правил, высказывая свое мнение по поводу пакетика специй для курицы при приготовлении рыбы. Этого я точно не пробовала и надеюсь никогда не попробую.
    А речная форель это просто рыба, ничего в ней волшебного. Но вы расширяете клиентскую базу, я понимаю.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да я же не против!:улыб:Я кстати могу и ошибаться на счёт пакетика для магги, может и не магги :), но что-то из этого рода, сами первый раз такой попробовали. Там большОе количество трав было, химия не чувствовалась совсем, как с окорочками бывает.

    А на счёт речной форели - "на вкус и цвет - все фломастеры разные".
    Как у нас она получилась: Очень нежное, не сухое мясо. Очень диетическая. Ребёнок уплетал за обе щёки.

  • Красную рыбу ем только в солёном либо копчёном виде. В жареном мойва(как жарить уже писали) минтай и камбала. Из тресковых именно минтай считаю самым нормальным для жарки. Всё остальное(тресковые) либо слишком сухое, либо разваливается на сковородке превращаясь в кашу. Минтай режется на мелкие кусочки, примерно как выше есть фото, обваливается в муке, в которой намешана соль и перец. Важно укладывать на сковороду не на кожицу, а на разрез. Сразу же посыпаем мелко нарезанным луком. Важно подобрать такую температуру жарки, чтобы с одной стороны рыба жарилась а не тушилась, с другой стороны лук не успевал сгорать. если жарите в несколько заходов, то надо каждый раз лопаточкой снимать весь лук и добавлять растительное масло. Масла должно быть достаточно много - примерно слой миллиметра два-три. Рыба получается сочной и вкусной. Камбала жарится так-же, единственное её на разрез не уложить, поэтому не крупную тушку просто пополам. Есть ещё один рецепт с минтаем - пальчики оближешь(хотя лучше вилкой кушать :улыб: ). Минтай можно крупными кусками, можно даже целиком(конечно почищенный) обваливается в муке и обжаривается. Здесь даже не важно будет он жариться или париться, главное довести до состояния когда легко снимается с костей. Потом мясо отделяется от костей, важно удалить все кости, делится на мелкие кусочки, можно прямо как спинка разваливается на кружочки, так и делить. Берётся морковка по весу и объёму примерно равной рыбе. натирается на мелкой тёрке, на сковороду выкладывается мелко порезанный лук, сверху морковка(чтобы лук успел поджариться до золотистого состояния), заливается растительное масло, затем тушится, добавляется томатная паста ложка-две(по вкусу), соль, чёрный перец. когда морковка начинает становиться мягкой добавляется рыба. всё перемешивается и доводится до готовности. Масла там должно быть достаточно много, примерно как в магазинах продают икру кабачковую или баклажанную в крупной нарезке. Это блюдо мне нравится в охлаждённом виде, из холодильника. можно делать как бутерброд на хлеб, можно с гарниром(гарнир горячий, морковка холодная).

    п.3

  • ну и речную практически всю жарю, важно хорошо прожарить и при чистке чтобы не было явных паразитов как часто в лещах случается...

    п.3

  • Сазан - морская свинья.. Очень уважаю жареным...без приправ..просто соль и мука, А в процессе етьбы - соевый соус ...ну естественно зелёнка.:бебе:

    Буду когда вернусь.

  • Согласна про специи из пакетиков, можно приготовить рыбку с максимальной пользой!
    Форель речная волшебная только по тому, что не жирная, вкусная и по наличию косточек есть одно удовольствие (особенно деток касается)!
    А вы попробуйте так:

    Тушку натереть солью, перцем, внутрь - дольки лимона и свежую петрушку. Сверху сделать надрезы - туда лимон и можно кусочки замороженного сливочного масла. На фольгу опять лимоном выложить - на лимон рыбку, сверху закрыть фольгой. 40 мин - просто объедение!!!

    Исправлено пользователем Мария (17.06.15 15:49)

  • За неимением не могу выложить фото. И приготовить сейчас не могу тоже- нет такой рыбы у меня... Летом бываю у мамы, а у неё муж- рыбачит, и нам регулярно достаётся свежая речная рыба. Чаще всего- караси, иногда- язь и т.п. речная рыба (да, здесь тоже вполне реально купить- но мне вот не попалась!) И мы с мамой обычно запекаем её... с вечера рыбу чистим-потрошим, слегка присаливаем- и в холодильник- не в морозилку! Ну, у нас получается, обычно- часов с 5 вечера до 10 следующего утра. А утром- рыбу извлекаем, смазываем сметаной с одной стороны, протвень- слегка маслом растительным. выкладываем рыбу вниз смазанным боком, внутрь закладываем петрушку с укропом, дольки лимона. Если рыба достаточно крупная- делаем надрезы сверху, в них- тоже лимон. И сверху тоже смажем сметаной. Ах да, забыла- к сметане подмешиваем специи- мне нравятся либо смесь перцев, либо- прованские травы. Вкусы разные- но мне оба нравятся... Ну, и в духовку до готовности...

  • я б с удовольствием показала "котлетки по-одесски", но у меня на кухне ремонт, печка закрыта, гарнитур не собран, сковородку найти не могу.....готовлю не как в оригинальном рецепте (найти добрую жирную кильку в Сибе не реально), можно заменять на мойву или филе любой другой рыбы на свой вкус. если мне завтра доделают кухню, то попробую выложить фото и рецепт

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Замечательный рецепт, тоже так делаем. А если в пакет добавить измельченного чеснока и чуть чуть майонеза, получится тоже очень вкусно и хрустеть будет не хуже :миг:

    Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины..

  • Лень читать все сообщения, рыбу беру нашу речную,сазана или больших лещей , запекаю в духовке , обмазываю солью, перцем и майонезом,можно полить лимончиком ,пару часов помаринуется и в духовку, вкусняшка пальчики оближешь получается, так же люблю стейки из семги или форели,сначала так же мариную и в духовочку :live:

  • В ответ на: солью, перцем и майонезом
    Семга или форель в маринаде из майонеза? :eek:
    ужс... соль, перец и лимон да и хватит с неё.

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Да и сазана майонез угробит.
    Предельно самодостаточная рыба. Я даже сомневаюсь в уместности лимона в сочетании с ним. Укропчик и малость перца...

  • или лимон или майонез , не так написала просто :смущ:

  • Боженьки, как много всего интересного все пишете!
    Запекали радужную форель в духовке ранее с лимоном и овощами крупными кусками внутри рыбки. Сверху соль, перец и маслицем подсолнечным чуток. Получилось вкусно :live:

  • А терпуга никто не готовит? Я вот его прям люблю. Чистим, потрошим, солим, перчим. Фольгу чуть-чуть смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу, сверху посыпаем мелко (!) порезанным луком, крупно натертой морковью. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку. Минут через тридцать фольгу развернуть, посыпать тертым сыром, запечь до корочки. С вареной картошечкой - :nom:

  • Надо будет попробовать. :agree: Я как-то боюсь незнакомую рыбу покупать, а терпуга ни разу не ела. Но, раз вы рекомендуете - попробую. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Попробуйте. Его и без овощей в духовке просто запечь - вкусно. Костей мало (только ребра и хребет). Главное, чтоб не залежавшийся был, с желтой спинкой.

  • Мы скумбрию готовим, с лимоном и зеленью, только не в духовке запекаем, а в пароварке.
    Сочно и вкусно! Едят даже те, кто вареную рыбу никогда не ел.

  • В ответ на: так же люблю стейки из семги или форели,сначала так же мариную и в духовочку :live:
    Издевательство над рыбом.
    Стейки вообще достаточно обжарить. Лучше в электрогриле или на огне.
    А дальше соусы по вкусу.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • В ответ на: Издевательство над рыбом.
    Стейки вообще достаточно обжарить. Лучше в электрогриле или на огне.
    А дальше соусы по вкусу.
    полностью согласна! т.к. рыба самодостаточная

    Нарушение п.9 правил форума. Избегайте вложенного цитирования.

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

    Исправлено пользователем Мария (18.06.15 19:08)

  • :agree:

    я такие стейки даже не солю, просто обжариваю на сухой сковороде и получается очень вкусно

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • во-во, это как стерлядь или кострюка, только портить всякими специями. у меня у ребенка первый прикорм рыба (когда рыбу стали в полгода давать) стерлядочка порезанная на стейки и с двух сторон припущенная на сковородке без масла и прочего...лопал за милыйздрасьте

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Почитала топик.. захотелось рыбки.. минтай с морковкой могу.. а вот что делать с гольцом? жарила я его зимой, хочется еще варианты! 2 рыбки см по 50 в длину.. Кто что посоветует?!

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • вкусная рыбка - подтверждаю! еще мне очень нравится нототения...вкусная недорогая, сочная, костей мало...я для младшенькой ее покупаю...

    • вот так выглядит

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: