Погода: 5 °C
25.095...7пасмурно, дождь
26.093...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Флеш-моб: РЫБА жареная и печёная

  • Поделитесь рецептами вкусной рыбки горячего копчения. Впервые купили на дачу коптильню, в выходные будем тестить. Буду благодарна за рецепты с нюансами и подробностями.:улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Мы просто солим за час примерно внутри и снаружи и все. Лучше рыбу не чистить, может шкура иногда горчить, а с чешуей все отлично. Коптим судаков, стерлядку в основном. Камбала вкусно. Щепу в основном вишневую берем. Черемуха точно горчит.

  • В ответ на: Можно, я влезу с рыбным вопросом не вполне по теме? Люди! Как вы едите покупную копченую рыбу (вроде той, что не фото) - вы ее моете? Внешний слой мяса соприкасается с окружающей средой.
    давно-давно (покуда училась на первых курсах ВУЗа) мне доводилось поработать продавцом в магазине. Магазин ну может и не самый хороший, но лучший в то время на Левом берегу - "Восток-1". Так вот с тех пор я всегда мою копченые изделия. Нет, ничего страшного с ними не делали конечно, но представьте: сначала они перевозятся в открытой (частенько) таре в машине, потом их грузчик прям в рабочих рукавицах перекладывает в ящики. На тележке везет через весь магазин. Какая-нибудь копченая курица или колбаса выпадает на пол, он ее кладет обратно с пола и дальше едет. Потом продавцы перекладывают все это на витрину руками и не раз, в т.ч. на пересменках.

    *и это мы говорим о магазине с практически идеальной санитарией, где уборщицы сновали не покладая рук, а директор с утра до вечера муштровала чтоб "ни пылинки ни грязинки" на витринах и в подсобках.

    В общем, я бы лучше помыла

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • вода-не отмоет..-с химией же не станешь мыть..и кипятком не обдашь.. а так только хуже будет..- лучше уж тогда края обрезать., но сложно представить как это можно сделать с чешой..- уж тогда вообще не брать и голову себе не морочить.

    Буду когда вернусь.

  • А кто как филе минтая готовит?
    Я тут как то купила, разморозила, а там вода и мясо в кашу. Отжала и кошке отдала. Или его не надо размораживать?

    Девочки, нашла закупку по рыбе, сама еще не брала, но закупок уже много было и народ хвалит, что не перемороженная рыбка, цены мне кажется как на левобережке. Но для меня важно что бы было качество. Кому интересно - дам ссылку в личку

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Я минтай не употребляю. В голодные времена да, было дело. В основном - в кляре жарила. Тогда ничего не распадается в кашу. А как ты его приготовишь, не размораживая? Тогда на сковороде растает, будет куча воды, и он в ней варится будет. Перемороженный, может, или не свежий.
    Показать скрытый текст
    Я и кошку бы не стала минтаем кормить (на постоянке).
    Скрыть текст

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • вот именно, что раньше минтай был рыбой для кошек, а сейчас рыба столько стоит, в том числе и минтай (под 200 руб - проще мясных ребрышек купить) и такой стал доход, что и минтай стал деликатесом, блин :cray-1:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • А я люблю минтай. Режу на кусочки и жарю в кляре, или запекаю с помидоркой и сыром.

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Тоже люблю минтай. Порционными кусками режу и, как меня тут научили, в раскаленном масле жарю, почти не прилипает теперь.
    Я ж рыбу почти не ем, не люблю запах тины и рыбятины, тут вроде всё нормально.
    Не до головёшек, но ужариваю, получается, хоть и не совсем полезно :biggrin:

    Деньги - ЗЛО. Приходишь в магазин, прямо ЗЛА не хватает.

  • Если филе минтая - размораживаю, слегка отжимаю, режу кусочками и тушу как любое мясо или курицу, только минут 15, с луком, морковью и чтобы бульончик был. Если рыба с хребтом - режу на куски, запекаю в духовке также с луком, иногда с морковью или под сметаной. На гарнир обычно рис или пюре. Филе давно не брала, больше кусками нравится, с хребтом.

  • Спасибо за ответ! Мы затестили коптильню в выходные. Как оказалось особо ни каких рецептов и не надо. :biggrin: Коптили скумбрию , предварительно ни как не подготавливала, разморозила и в коптильню, на вишневых веточках. Рыба получилась отменная! :бебе:На вкус в мульон раз лучше, чем на фото (нормально сфотать естессссно не успела, всю развандалили :biggrin: ).

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Ну вот да. Не знаю, что там готовить))) рыба да соль)) все остальное дымом добавится)

  • из свежих брюшек семги кто что готовит (кроме засолки и пирогов) :а\?:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • варила бульон из свежих окуней- добавляла их.. - не плохо, но специально для этого их брать не буду..

    Буду когда вернусь.

  • в фарше для котлет из белой рыбы они приносят большую пользу.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • спасибо за идею, как раз заказала филе минтая))
    а перекручивать со шкуркой или без? :dnknow:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • я делаю со шкуркой.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • я филе минтая (прессованное) размороженное запекаю с картошкой: слой картохи, соль, слой минтая, соль+перц, слой лука, слой картохи, соль, сверху смазать сметанкой, можно сыром присыпать.
    минтай люблю за малое количество костей и отсутствие противного рыбного запаха:улыб:

  • я тоже минтай люблю...и еще лимонема меня радует..- костей меньше, чем в минтае, а готовится еще быстрее...но мне бы этого минатя под курицу как то "зашифровать" что бы все ели)))) вот думаю может куриные кубики сверху попробовать посыпать)))

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • сегодня сделала по Вашему рецепту, слоями...между слоями еще маслица сливочного постругала сверху залила сметана+майонеза чуток+водички...хотела яичко в эту смесь еще добавить, но в конце подумала, что оно засохнет за 30 минут...на 210 ставила на 30 минут..ой вкуснятина и даже мои "брезгливые нерыбоеды" поели:улыб: Спасибо! :роза:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • рада, что понравилось! (моя любимая технология - все свалить в кучу и забить на полчаса).
    и даже под курицу маскировать не пришлось?:улыб:

  • не..курица надоела уже больше минтая :biggrin: Нам то с Настёной вкусно, а у остальных "голод - не тётка" :secret: но и сын и муж сказали, что ВКУСНО:хехе: вроде от души :dnknow:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • а курицу можно под мясо маскировать: порезать кусочками 2-4 см в длину, 1 см в ширину, поперчить, замариновать в 7-9-% уксусе и луке полукольцами (ненадолго, минут на 15), потом добавить раст. масла, перемешать, посолить и обжарить на сухой сковороде (вместе с луком), недолго, минут 10. в конце можно водички немного добавить и притушить. получается не курица:улыб:

  • я делаю периодически вот так но там если время соблюдать - курица со вкусом свинины получается, а если немного передержишь - курица со вкусом рыбы :biggrin:
    А я все думаю, как бы сделать огурцы со вкусом мяса или кабачки со вкусом шашлыка - что бы и "волки сыты и овцы целы" и кг 20 скинуть :biggrin: вот это будет ТВОРЧЕСТВО, если такой рецепт замутить :спок:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • В ответ на: филе минтая (прессованное)
    А где его продают?
    Это ведь то филе в брикетах прямоугольных, тупо филе без костей и шкуры?

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: