Погода: 5 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Флеш-моб: РЫБА жареная и печёная

  • Помогите мне, дорогие форумчане.
    Научите готовить рыбу, чтобы было вкусно-вкусно.
    Жарю, у меня она вся загибается, прилипает и вообще:хммм:
    Получается только стейк в пароварке :biggrin:
    Поэтому наш флеш-моб будет посвящен жарке и запеканию рыбы.
    С завтрашнего дня и до конца следующей недели.
    Рыба любая. Пошаговый рецепт с фото обязательны.
    Поехали (с)!

    Исправлено пользователем kluchka (10.06.15 22:15)

  • Ну, буду первой тогда.
    САмый простой рецепт :спок:
    Может кому то это фу и бе, а у нас рабоче-крестьянская семья и мы так любим...это как семечки у нас и даже самая мелкая в семействе - Анастасия Викторовна (ей 1.8м) стоит как птенчик и рот открывает, ждёт пока ей почистят :nom:
    А уж сколько я, беременная, эту рыбу два года назад съела: и жаренную и, особенно, вяленную - наверное и не сосчитать.
    Итак
    МОЙВА ЖАРЕНАЯ
    Я, как ленивый человек во всем минимизирующий свой труд, её не чищу.
    Вяленая и копеченая она же тоже целиком продается и как то её едят, да и как то вкуснее она целиком жареная...Конечно хребет и голова идут младшим братьям нашим меньшим, а кишков в ней практически нет - одна икра.
    Даже ЦАРЬ клал её на хлебушек целиком :миг: :biggrin:
    Покупаем мойву (кстати, очень тяжело найти хорошую, крупную и свежую мойву, но иногда мне очень везет) , размораживаем, промываем в дуршлаге, солим...даем стечь воде.
    В пакет насыпаем муку, крахмал и панировочные сухари, чуть присаливаем, ...рыбу кладем в пакет, его заворачиваем и всё встряхнуть. Я ни рыбу ни панировку не перчу - не люблю запах и привкус жареного черного перца.
    Жарим на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты, порционно.
    Сняв каждую порцию - перчим и хрустим с удовольствием. :nom:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • То есть все кишки и бОшки остаются :eek:
    неожиданный ход, надо попробовать :knix:

  • В Холидеях ее так и продают жареной целиком - с кишками и башками. Против голов ничего не имею, но кишки я бы удаляла - горчат.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • сколько жарила - ничего не горчит...там и кишков то нету по сути - икра одна...редко попадается мойва без икры. Голова отрывается и отделяется вместе с хребтом и хвостом - остальное очень вкусно есть. А сидеть ее чистить - это уму не постижимо сколько времени, да и икра потом не так вкусно, если ее отдельно жарить, да и пузико будет рваться.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Простите за офф... Помню- в детстве- мама жарила иногда мойву (а жили мы сложно, но вот рыбу жареную я терпеть не могла!)- так я обьедала плавнички и хвостики... Хрустящие, вкусные...

  • Наташ, я ее сама ни разу не жарила. Брала в Холидее и Золотой Роще пару раз. Ела целиком, возиться было неохота.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У меня был сибас запеченый с лимоном и базиликом

    2 сибаса (по весу не помню, но меньше килограмма были вместе)
    1 лимон
    1/2 пучка базилика
    Соль, перец по вкусу
    Оливковое масло
    Фольга

    Духовку ставим разогреваться на 200 С.
    Чищеную и потрошеную рыбу укладываем на смазанный оливковым маслом лист фольги (я каждую рыбку выкладывала на отдельный лист), смазываем оливковым маслом слегка, присаливаем, перчим.
    В брюшко нежненько утрамбовываем несколько кружочков лимона и несколько веточек базилика. Сбрызгиваем лимонным соком (я собиралась лаймовым, но вспомнила об этом уже после того, как поставила рыбу в духовку).
    Укутываем плотненько рыбу в фольгу и ставим в духовку минут на 20-25. Минут за 5 до готовности можно включить гриль и немного подрумянить.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Ни разу не видела в магазине сибаса. Вкусный, наверное?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • и мне интересно на что похожь :umnik:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Я тоже ни разу не ела, хотя продается везде. Постою, послушаю:улыб:

  • во всех телепередачах и кулинарных шоу её готовят...я, правда, в магазине, не видела...может не там смотрела? предполагаю, что там белое мясо...должна быть сочной и вкусной. :nom:
    ЗЫ: присмотрелась к фото - внешне походит на форель.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

    Исправлено пользователем Целого Мира мало (14.06.15 22:29)

  • Белая рыба, не жирная, сочная, не очень костлявая. Я покупала в Рыбном дне, она там на льду, вроде как охлажденка, и ее там сразу можно попросить почистить)
    Ещё можно дораду также приггтовить. В прошлый раз ее и делала так. Мне дорада показалась посочнее и еще менее костлявой. Покупала ее, кстати, в Горожанке. В РД там же, где и сибас. В этот раз, правда, оставалось только две штучки, мелкие какие-то соусем

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

    Исправлено пользователем klubok (14.06.15 22:34)

  • а какой примерно ценник на эти 2 рыбы? я в рыбах не сильна) но раз мясо белое, можно попробовать :nom: еще часто в таких рецептах розмарин внутрь кладут веточками.

    Keep calm and makeup on

  • По-моему, что-то в районе 500 рублей за килограмм (сибас), я отдавала 300 с чем-то, вроде. Про дораду не помню, но они примерно одинаково стоят (если дорада нормального размера, она бывает помельче и подешевле, соответственно). В обед, если не забуду и если рыба будет в наличии, посмотрю в магазине у работы

    Можно в принципе любую, травку, которая с рыбой хорошо, в т.ч. и розмарин )

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

    Исправлено пользователем klubok (15.06.15 10:20)

  • Надеюсь несильно запоздала.
    Пикша с морковью в сметанном соусе.
    Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки.
    В миску с мукой (2-3 ст л.) добавляем соль и шафран(молотый 1 ч л), если кунжутные семечки тоже приветствуется ( у меня без них, закончились). Оговорюсь сразу- шафран и кунжут никакой особой вкусовой нагрузки не несут- чисто эстетически-декоративная функция (сама кстати придумала), тк выглядит это в жаренном виде очень аппетитно.
    Рыбу обваливаем в мучной смеси и на сковороду. Затем рыбу на бумажн полотенца, лишнее масло со сковороды убираем и возвращаем туда рыбу, посыпав сверху тертой морковью (сырой) и полив сметаной ( 4-6 ст л), подливаем водичка и тушим на самом медленном огне мин 15-20.
    Достаем, укладывает на тарелку, посыпаем перцем и зеленью ( у меня на гарнир пюре было, можно рис или кто что любит).
    К слову, пикшу воообще впервые в жизни купила, в магазине (нов Холидей на Берез роще) продавщица уверела, что на вкус как минтай только без его специфического привкуса.
    Не соврала, получилось нежно, не сухо!!! и не вонюче, к тому же очень бюджетно, 2 приличных рыбины обошлись мне в 220р!
    Так что, для разнообразия, вместо красной рыбы, очень и очень вкусно, рекомендую!!!

  • и еще немножко.

  • Фото у меня очень, тут сорри, ну не умею я еще хорошо это делать.

  • А точно шафран, а не куркума? Мне кажется, что в таком количестве и пропорции он должен прям сильно давать свой специфический больничный запах...

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • точноо, спасибо за поправку, (первый раз пишу и выкладываю, разволновалась чо то). в этот раз была именно куркума, хотя шафран тоже везде пихаю, но не в таких дозах!

  • Первое фото, где корочка золотистая :respect: :respect: :l :respect:
    Я очень редко ем рыбу, внешний вид очень важен

  • Очень сочная белая рыба. Если не сильно мелкий, то почти без костей. Если попадется и купится, будете чистить-там внутри у нижних плавников и под внутренностями у позвоночника жирок-не убирайте, он прижарке вытапливается, и только сочнее с ним. Из всех белых-самая вкусная рыбка, на мой вкус. Ну из того что у нас продается))) Вместо лимона можно взять лайм внутрь, очень интересно получается) и готовить в разогретой духовке прям минут 10-15, в пароварке-мультиварке так и пять, не пересушить, она очень нежная

  • Вы совершенно правы: главное - не передержать. Я забыла про то, что хотела корочку поджаристую и открыла фольгу и включила гриль поздновато. Получилось чуть суше, чем хотелось бы ((

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Всем привет!

    На выходных делали форель речную в духовке - просто обалденная штука получилась!
    Мясо нежнейшее и диетическое!

    Берёшь форель, чистишь, потрошишь, на одном боку (верхнем) делаешь глубокие надрезы, в них дольки лимона вставляешь, натираешь солью и приправой из "магги для окорочков, та, что с пакетом идёт". Потом в духовку, готовишь минут 30-40.

    Пишу, а у самого слюна наворачивается:улыб:

    Нарушение п.3 правил форума

    Исправлено пользователем Мария (16.06.15 20:41)

  • В ответ на: приправой из "магги для окорочков, та, что с пакетом идёт".
    Во-первых, фу.
    Во-вторых, это новый способ рекламы и повышения продаж?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: