Погода: 0 °C
24.096...8пасмурно, дождь
25.094...6пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Мы этот коктейль тоже делаем, но с участием зеленых яблок, бананов и шпината- цвет такой же, но вкус у него не как у укропа-петрушки (поскольку шпинат ярким вкусом не обладает, а яблоки и бананы соответственно обладают).

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Из сегодня: рецепт фирменного бутербродика от Димо. Такого вы никогда не пробовали.

    Белый хлеб (свежий! лучше горячий. Продается в МЕГАСа) режем горизонтально на длинные куски по 2,5 см толщиной. Берем оливковый майонез, втираем его в белый хлеб. Берем черный хлеб (бородинский, например), режем тончайшими ломтями, чтоб аж на просвет было видно. Обжариваем слегка в оливковом масле. Чтоб корочка появилась. Либо (если есть тостер - можно в тостере). Режем лук мелко-мелко. Поджариваем его. Берем яйца (лучше перепелиные) и тоже поджариваем. Берем язык говяжий копченый. Мелко режем - обжариваем. Смешиваем лук, яйца и язык.

    Затем берем свежий помидор - режем кругами. Маринованный огурчик - вдоль на тонкие ломтики.

    Теперь компануем: на белый хлеб кладем помидорчики. Сверху прижимаем поджаренным черным. На него равномерно распределяем обжаренные лук-яйца-язык. Сверху маринованные огурчики. На самый верх - толстые (до полусантиметра) ломти сыра. Сыр обычный, лучше помягче. Посыпаем слегка рубленной зеленью (молодой лук, укроп). Слегка паприка и черный перец.

    На 3 минуты (полная мощность) в микроволновку, чтобы сыр оплавился и залил бутербродик полностью. Не солить!

    p.s.d В принципе это "экспресс" вариант. Есть более сложный - не только с языком, но к нему еще идет копченая курица (а точнее - ее кожа), мелко порезанная грудинка, чуток пастромы, ломти салями. В этом случае потребуется еще один слой черного хлеба :о)

    p.s. Наливаем большую кружку афигительного, свежего, игристого пива и наслаждаемся!

    Исправлено пользователем Рыжинка (19.08.09 21:31)

  • zhuvachka пишет:

    Девочки! Всех поздравляю с Яблочным Спасом и по этому поводу было решено приготовить апфельштрудель!
    Итак:

    Апфельштрудель от Шушечки (то есть от меня).

    тесто : 1 яйцо смешать со 100 мл воды, добавить щепотку соли, столовую ложку лимонного сока, 300 гр муки и 2-3 ст.ложки оливкового масла( можно с лимоном). Вымесить тесто и поставить на 30-40 минут в теплое местечко.
    начинка : 100 -150 гр изюма промыть и замочить в 50-70 гр коньяка ( лучше заранее), орехи грецкие 1 стакан, 5-6 кисло-сладких яблок ( порезать мелко), корица, сахар- песок и панировочные сухари.
    Итак, сам процесс!
    Тесто разделить на 2 части и тонко- тонко раскатать, чтобы получился как- бы прямоугольник. На раскатанный пласт насыпать немного сухарей, затем положить яблоки, припорошить сахаром, корицей, немного изюма, орехи и свернуть в рулет, подогнув края. Сверху можно смазать маслицем сливочным, но я не смазываю . Тоже самое сделать со второй частью теста. Выпекать при температуре 200 градусов минут 35-40, сверху припорошить сахарной пудрой.
    Фото выложу чуть позже, так как всё произведение в духовке.
    Совет:
    - если у вас есть полукультурки или свои яблочки , штрудель с ними гораздо ароматнее и вкуснее.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ладно я размещаю фотографию штруделя, жаль комп не передаст ароматы.
    :pКстати, штрудель можно приготовить и для диабетиков, только муку в/с заменить на 1 или 2, а сахар на фруктозу. Получится не менее вкусно.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Салат из моркови со свининой.

    1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г свинины, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса, соль по вкусу .
    Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

    Исправлено пользователем Рыжинка (20.08.09 11:38)

  • Уточните, пожалуйста, название блюда.

    Она не женщина- она зараза!

  • салат из моркови со свининой

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

  • Салат из морской капусты.

    Необходимо:
    1) банку салата из морской капусты
    2) яйца вареные 5 шт.
    3) 1 головка лука
    4) майонез
    5) крабовое мясо

    Яйца и крабовое мясо порезать кубиками, добавить морскую капусту, лук порезать полукольцами обжарить до золотистого вида. Далее добавить майонез и перемешать, соль по вкусу.

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

    Исправлено пользователем Рыжинка (20.08.09 11:47)

  • В ответ на: Сверху можно смазать маслицем сливочным, но я не смазываю .
    Смазывать нужно смесью яйца и молока. Гораздо лучше получается!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Творожный торт с белым шоколадом

    необходимые продукты
    Для теста: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка какао

    Для творожной массы:
    500гр самой жирной сметаны (30-45%), 300г. белого шоколада, 10г. желатина, 600г творога

    приготовление
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и ложку какао, чтобы корж и творожная масса были разными по цвету. Вылить в форму диаметром 24см на кружочек бумаги или фольгу. Выпекать при температуре 220-200 градусов 20-30 минут. Остывший корж разрезать на 2 части (вдоль, чтобы получилось 2 тоненьких круга).

    В небольшую кастрюльку выложить 1/3 сметаны, в ней растопить 300г белого шоколада.

    В это же время замочить 10г желатина в 1/4 стакана воды примерно на 10 минут до того, как он станет прозрачным. Далее стакан с желатином погрузить в кастрбльку с водой и нагревать его до водяной бане до жидкого состояния.

    Творог заранее протереть через сито (не очень мелкое), влить в него растопленный шоколад (можно его не охлаждать) и перемешать миксером, далее под лопости миксера влить желатин.

    Оставшуюся сметану взбить миксером и осторожно подмешать ложкой в творожную массу.

    Попробовать на вкус, если получилось слишком сладко, добавить немного лимонного сока. Но я ни разу не добавляла, т.к. при охлаждении сорта он становится не таким сладким.

    В форму положить кружок бумаги или фольгу, вниз одну часть коржа (корочкой вниз), далее вылить 2/3 творожной массы, потом вторую часть коржа, и на него вылить оставшиеся 1/3 творожной массы.

    Украсить сверху на свой вкус.

    Поставить в холодильник на ночь.
    Форма, желательно, должна быть разъемной. Если она неразъемная, то при вынимании торта нужно провести ножом по окружности торта.

    Торт очень нежный и полезный.
    Приятного аппетита!

    свершилось... 28.10.10

  • Миндальное печенье
    300 гр. миндаля, 100 гр. сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара.

    миндаль залить кипятком и дать постоять минут 5. затем очистить от кожурки и чуть-чуть подсушить в духовке. измельчить блендером. добавить сахар и ванильный сахар. желтки немного взбить, влить в миндаль и перемешать.
    слепить печенюшки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать 15 минут при t=180 градусов.

    невероятно вкусно, печенье просто тает во рту.
    совет: пока печенье не остыло, лучше его не трогать - может раскрошиться.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • спасибо за рецепт! :agree: оказалось очень вкусно и в общем-то быстро :bday: записала себе рецепт в книжку, с удовольствием буду стряпать

  • Лепешка с сыром

    Рецепт не помню откуда.

    Для теста: 300 гр муки, 2 ст.л. растопленного масла, 1,5 ч.л. соли, 150 мл теплой воды
    Для начинки: 300 гр феты - или любого другого сыра, натертого на терке

    Сначала сделать тесто: муку смешать с солью, добавить масло, постепенно добавлять воду и замесить тесто. Оставить его минут на 30, потом разделить на 6-7 кусочков, каждый раскатать в лепешку, еще растопить много масла - им смазать лепешку и положить сыра, сложить вдвое, смазать еще маслом, сложить еще раз - получится такой треугольник, его слегка раскатать, чтобы все уголки прижались. Так повторить с каждым кусочком.

    Выпекать на сухой сковородке, каждую сторону - минут по 8-10, на среднем огне. Когда переворачиваешь, смазать еще раз маслом уже готовую сторону, и вторую потом тоже.

    Очень вкусно и несложно, тесто такое можно для домашнего лаваша использовать, просто лепешку тогда на сухой сковородке жарить по 2-3 минутки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Густой суп из баранины с овощами

    Ингредиенты: баранья косточка, 700 грамм мякоти баранины, курдючное сало или сливочное или подсолнечное масло, веточка розмарина, 3 дольки чеснока, 1 морковь, 1-2 болгарских перца, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 1 перец чили, 4-5 картофелин, небольшой кочан китайской капусты, 2 ч. ложки зиры, 2 ч. ложки кардамона, свежемолотый черный перец, зелень по вкусу.

    Отварить бульон из бараньей косточки. Разогреть казан, растопить сало или масло, положить розмарин и чеснок целыми дольками, через 2-3 минуты положить нарезанную кусочками мякоть баранины, слегка обжарить и налить немного бульона, чтобы тушилось. Потушить минут 10-15, убрать чеснок и розмарин, добавить нарезанные кубиками морковь, болгарский перец, белую часть лука-порея и стебли сельдерея, а также измельченный перец чили, подлить бульона при необходимости и тушить около 20 минут. Затем подлить бульона, чтобы сварился добавленный нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру и кардамон. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную китайскую капусту и измельченную зелень. Мне повезло, у меня было всё – и петрушка, и кинза, и зеленый лук, и базилик, и даже несколько листочков мяты. Поварить минут 10, и готово!

    Исправлено пользователем Azikrama (24.08.09 14:16)

  • Мы сегодня делали похожий салат, только вместо лука добавили свежие огурцы. Или кукурузу консервированную ещё можно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • рецепт уже читать вкусно!
    но появился вопрос:
    В ответ на: В небольшую кастрюльку выложить 1/3 сметаны, в ней растопить 300г белого шоколада.
    это как происходит? кастрюлька со сметаной ставится прямо на плиту,нагревается и туда шоколад или на водяной бане?

    Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Кастрюлька со сметаной ставится прямо на плиту, водяную баню делать не нужно. Рекомендуют брать НЕпористый шоколад, но я и с пористым проблем никаких не вижу. Главное, не сильно высокую температуру ставить, иначе шоколад на дне пригарает и становится уже не белого а желто-коричневатого цвета:хммм:

    свершилось... 28.10.10

  • Пирог с баклажанами

    Рецепт оригинальный в Школе гастронома увидела, но поскольку пропорции не помню тамошние, пришлось на глазок делать.

    1/2 пачки слив масла измельчить, порубить с 1 ст муки до состояния крошек, добавить 1 яйцо, 1/2 ч л соли, вымесить тесто, сделать из него шар и поставить в холодильник на 30-40 минут. Потом вытащить и раскатать по форме с бортиками, выпечь корзинку (вроде в рецепте было написано, что нужно положить пергаментную бумагу и фасоль сверху, видимо, чтобы не поднималось; у меня ничего не было, оно немного расслоилось из-за пузырей). Натереть на терке твердый сыр, взбить 3 яйца, добавить 1/2 ст молока и чуть меньше сливок, смешать с сыром, посолить.
    Помыть баклажаны (у меня 3 небольших было), просушить, порезать вдоль, обжарить до золотистой корочки. Выложить в корзинку баклажаны, сверху колечки лука (мне показалось, что лучше его тоже обжарить слегка, а то не пропекся), залить яичной смесью, поставить в духовку. Готовится около 40 минут.
    Я баклажаны обычно не ем, но ням-ням получилось.

    Исправлено пользователем Рыжинка (31.08.09 10:02)

  • А я вчера приготовила пасту ВОТ ЭТУ по рецепту Ники Б. Мне оечнь понравилась паста, но она спецефическая:улыб:Но ням-ням! Фотика нет, так что извините, фотки такие же как у неё в рецепте. :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В выходные в очередной раз готовила венгерский суп-гуляш . Очень вкусное блюдо, всем, кто его пробовал, всегда нравится. Очень просто накормить им мужчину :улыб:рецепт отсюда
    Фото нет, в наличии только тлф с камерой, но качество не то. В готовом виде блюдо выглядит абсолютно так, как на сайте. Единственное дополнение к рецепту - я в конце варки добавила немного розмарина.

  • вчера готовила дичь (сын сам добыл)
    3 утки положила в жаровню, добавила чуть воды, ч/з 30 мин, посолила, поперчила, добавила морковь, болгарский перец, помидоры, лук, тушила еще мин. 20, посылала укропом и чесноком, добавила стручок красного острого перца (целого), еще 5 мин. под крышкой , перемешала и готово. Ну вкусно как получилось! Рецепт сама придумала, по наитию.

  • А у меня просто, без рецепта - тортик "Ёжик" :улыб: Бисквит-обычный масляный, крем - масляный с какао:улыб:
    Но все же, было бы здорово, если Вы поделитесь еще и рецептом "Ежика" :)

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем Mega82 (31.08.09 22:52)

  • Да, вкуснящая штука, только почему-то нравиться в основном девочкам

  • а рецепт Ежика? :улыб:

  • Люблю лепешки с сыром, спасибо за не сложный рецепт :улыб:ННП
    Куриное филе под сметанным соусом с сыром.

    Куриное филе 700-800 гр., 0.5 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленной зелени, чеснока.
    Филе посолить, поперчить, выложить на сковородку и обжарить на сильном огне с двух сторон. Сметану смешать с майонезом, добавить тертый сыр, рубленную зелень. Залить филе этой смесью и поставить в микроволновку на 5-6 минут. Все.
    Можно дополнительно посыпать тертым сыром блюдо перед тем, как поставить в микроволновку. Мясо нежное, соус вкусный, на гарнир хороша вареная картошка с зеленью. :улыб:

    Исправлено пользователем Mega82 (08.10.09 12:41)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: