Погода: 0 °C
24.096...8пасмурно, дождь
25.094...6пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Идем в ларек, покупаем Доширак, заливаем кипятком и ждем 5 минут :о))))))))))))))))))))

    Могу дать рецепт борща, но не готовил с неделю, так шо без фотко, но на выходных выложу фото.

    Берете косточку (коленный сустав коровы с мозговой - идеально) и варите ее 3 часа, до такой степени, чтобы 5 литровая кастрюля упарилась до 3 литров (в аккурат 3 часа). Вообще рекомендовал бы коровью кость и свиную кость, но чтобы мозговые были, а перед этим для аромату и чтобы быстрее было - в духовке на 250 слегка кости "обжарить". Затем кладете кусок телятины, свинины и баранины мелко порезанные (куски по 100-150 грамм сырым весом - не больше).
    Вкидываем туда две свеклы и варим 30 минут. Вытаскиваем кость и вытряхиваем из нее мозг и назад - в бульон.

    Берем утку (гузку) и растапливаем утиный жир в сковородке. Обжариваем утиную грудку. И вкладываем в бульон, включаем медленный огонь.

    Картофель, КИСЛАЯ капуста, помидоры, морковь, свежий чеснок, мелко порезанный лук + вытаскиваем свеклу и мелко режем. Затем все это погружаем в кипящий утиный жир. Добавляем капустного рассола, немного бальзамико, обжариваем на сильном огне 10 минут.

    Добавляем гранатовый сок, немного бульона и тушим на медленном огне 20 минут.

    Вытаскиваем ВСЕ мясо из бульона шумовкой. Кладем на вторую сковородку - слегка обжариваем (минут 5 - не больше). Добавляем грибы (только не шампиньоны. Идеально белые и подосиновики) и обжариваем вместе с мясом еще минут 5.

    Затем тушеные овощи закладываем вместе с мясом и грибами в бульон и варим на сильном огне 10 минут. Переключаем на медленный огонь, добавляем мелко-порезанный свежий лук, укроп, красный перец, ямайский перец, зиру, сладкий перец (паприку в смысле), немного соли. Варим 20 минут. Выключаем и ждем 30 минут.

    Готово! Сметана + черный хлеб с намазанным на него растертым в сале чесноком и вперед!!!

    Перед этим лучше выпить стопку водки!

    p.s. Так канает?

  • да уж, запомнила только водку и доширак.)) А так издалека напоминает навороченный украинский борщ - не хватает только яблока.

  • Стесняюсь спросить как вы готовите яичницу и во что это вам обходится. :eek:.......

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Я яичницу не очень люблю, скорее омлет.
    Очень просто - пара-тройка яиц + молоко. Смешиваем. Добавляем мелко рубленый чеснок, укроп, базилик, оливковое масло, соль. Пусть постоит с пару часов. После этого - берете сало (лучше копченое), растапливаете на чугунной сковородочке, обжариваете бекон (только мелко-мелко его порежьте, и салями - аналогично) с луком. Заливаем "яйца-молоко". Накрываем крышкой - на пару минут. Открываем. Солим, перчим, посыпаем сыром и пару лавровых листов кидаем. Закрываем крышкой - выключаем. Ждем 5 минут. Вуаля!

    p.s. Но я это есть не буду - я только мясо ем и супы. Это скорее девок утром кормить.

  • Вы наверное шеф-повар :улыб:Нет, должно быть вкусно! Ничего не скажешь. Но все-таки издевательство над продуктами. Это ж сколько блюд можно приготовить из всего этого списка?!!!!!!
    А сами готовили все это? :миг:
    Лично мне перспектива провести сутки на кухне, готовя одно блюдо, ну никак не устраивает :ха-ха!:

    А вообще с Вами, молодой человек, точно не соскучишься! :nom:

  • Нет, я не шеф-повар и никогда не работал поваром. Все блюда делаю сам. Рецепты тож сам придумываю.

    Исправлено пользователем Рыжинка (19.08.09 21:35)

  • ну и на десерт тогда уж чего-нибудь :nom:

  • В ответ на: p.s. Но я это есть не буду - я только мясо ем и супы. Это скорее девок утром кормить.
    Смеялась еще больше чем над предыдущими двумя рецептами :ха-ха!:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Вы меня не правильно поняли - это очень вкусно, просто это утреннее блюдо, а я - утром вообще не ем, только кофе. Ну а девочки почти все утром едят.

  • Девушки, не надо проводить сутки на кухне. Вместо этого берете кастрюлю литров на 9 и варите концентрированный (или неконцентрированный) бульон, рыбный, овощной, куриный, говяжий, как вашей душеньке угодно и насколько позволяют размеры морозилки. Разливаете по пластиковым пакетам или контейнерам для заморозки и замораживаете. Размораживаете и используете по необходимости.

  • Ни фига себе - утром кормить... Это, значит, если в 5 встал, то в 7:30 сможешь наконец омлета покушать? :eek: Круто. Ъотя звучит очень вкусно, но для многих - не жизненно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну пару часов чтобы постояло - это минимум. А чтобы было жизненно - с вечера яйца в молоке в миску и в холодильник. Оно и впитает специи за ночь получше и с утра за 10 минут все готово :о)

  • А это уже извращение какое-то на мой взгляд...так и до "кубиков Магги" дойти не долго. Суп - есть суп - им надо наслаждаться каждый день свежим. А не "замороженой фигней". Какие проблемы? Ведь не обязательно же варить костный бульон, можно мясной (час делов). Плюс варка бульона это не проведение времени на кухне - это по сути-то что? Кинул кость или мясо в кастрюлю и пусть варится - занимайся своими делами, раз в полчасика на кухню зайди да переключи плитку или там посоли. Готовится то оно само. Зато вкусно и свежак! И вообще - готовить это удовольствие, а не "целый день на каторге" :о))))))))))))

  • может времени много свободного.
    у меня вот столько нет - пара часов макс на готовку в будни.
    а в выходные может вообще вермени не быть.
    жена, сын.
    щас вот кота везти в клинику, где выбить часа 3-4?
    вообщем это флуд.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Ну и вот - 4 часа более чем достаточно, чтобы сварить бульон (костный - точно). Ставьте кастрюлю, кидайте туда кость с мясом и едьте в клинику с котом. Через 4 часа вернетесь - а он уже готов!

  • В ответ на: А это уже извращение какое-то на мой взгляд...
    Вы глубоко ошибаетесь. Профессиональные повара так и делают. Иначе заколебаетесь варить бульоны под каждый соус. Они же используются не только для супов. Некоторые по десять часов варятся, а перед этим еще и запекаются с овощами. После замораживания они не теряет своих вкусовых и пр. качеств, поэтому до магги им как до луны пешком. Или вы думаете, что в мишленовских ресторанах вам будут для каждого посетителя варить свежий бульон? А уж там толк в еде знают.

  • соглашусь, у меня тетя - повар тоже самое говорила.

    НПП
    А есть ли ещё у кого-нибудь рецепты? Интересуют блюда из мяса и птицы

  • Опять прорекламирую мой любимый блог

  • Я на Нику Белоцерковскую уже так подсела, что без этого блога не могу, вот в эти выходные хочу пасту с медом готовить:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ее блог ценен тем, что она очень подробно и по науке описывает технологию приготовления. Есть чему поучиться.

  • Да, я тоже люблю ее блог. С виду блюда, вроде, сложные, а почитаешь - так проще простого ))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вы прямо открытие для меня сделали! Там рецепты блюд, которые я очень люблю!
    все, побежала готовить...

  • Коктейль "Здоровье"

    Взбить в блендере 1 литр кефира и 3 пучка зелени любой на свой вкус ( предварительно зелень крупно порезать). укроп+петрушка+сельдерей - самый легкий по вкусу... Можно так же добавлять салат, молодые листочки крапивы, одуванчика, подорожника и т.д ))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я смотрю не особо топик набрал обороты и это то с заковыристыми блюдами уважаемого мужчины... :ха-ха!:
    А я люблю рулетики из лаваша: рыбка красныя солененькая, крабовые палочки, сыр, зеленушка, икра рыбная (или из водорослей) и все это укладывается слоями на лаваш, промазывается майонезом, заворачивается и пропитывается. А в итоге с удовольствием и огромным аппетитом поедается с кофе :nom:

  • выглядит очень аппетитно, но пить я бы не решилась ваш коктельчик :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: