Погода: −18 °C
25.01−13...−11пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Новые ценности культуры человека. Нравственность.

  • С фактами всегда проблема. Хитрые люди фактами называют всё что угодно, вот как ты к примеру.
    А фактами является лишь то, что неоспоримо.
    Сильный - сильнее слабого, хитрый - хитрее бесхитростного и на небе облака.
    На севере холоднее, чем на экваторе, кстати.:улыб:

  • В ответ на: На севере холоднее, чем на экваторе, кстати.
    «Это только одна из версий». (с)

    Это как раз печально, что многие люди не видят разницы между фактами и версиями, между теориями и мнениями.
    Дескать, ничего не известно, знания нет, а есть только тактика и выгода, поэтому можно выдумать что угодно и назвать это фактом, теорией.

  • Вот я и говорю, на экваторе теплее, чем на полюсах и пусть в госдепах все умоются.:миг:

  • Тех, кто не судит о событиях исторических по художественному фильму, а читает исторические хроники и летописи. web-страница

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Вы тему темы читали.
    Спасибо, что дан портрет России, которая люба для жизни.

    Я была далека от обсуждения темы об Александре Невском.
    Точнее спокойно жила со своими знаниями о былом.
    Вычитанным, например, здесь.
    См фото.
    Для меня лично достаточно того, что:
    Вознесенский кафедральный собор имеет в своём составе нижний предел Александра Невского. Там принимают исповеди человека пред Богом. Влияние благодати святого, точнее внимательное отношение ко мне, как публичному человеку чувствую в другом соборе нашего города, Александра Невского, где есть центральная кафедра сектоведения

    Показать скрытый текст
    .
    2 февраля 2006 г. в Москве состоялось совещание руководителей и сотрудников российских информационных и религиоведческих центров, изучающих новые религиозные движения и секты. На совещании были представлены центры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Твери, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Тулы, Петропавловска-Камчатского и других городов. Участниками совещания было принято решение о создании Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Президентом РАЦИРС избран профессор А. Л. Дворкин, вице-президентами – протоиерей Александр Новопашин, протоиерей Александр Шабанов, ответственным секретарем – священник Лев Семенов. Целью и задачами созданной Ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе, посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.
    Скрыть текст


    Так вот в те давние времена войны были:
    Религиозные и из-за денег, дань плати.
    Всё то же самое короче, что и сейчас.

    И я уже достаточно сказала вчера, что речи, те куски, что слышала в новостях, по теме события оказались крайне бестолковыми.
    Что за двоешники готовят речи???
    800 лет назад жил дядька. Не побеседуешь)))).

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (13.09.21 10:51)

  • Кратко в фото

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Так это прям неприкрытая агитка и такая же пропаганда, не хуже передачи Ирады Зейналовой, только наоборот.

  • Это интервью с одним из известных российских историков, специализирующимся на истории древней Руси. Но если для вас фантастика кинорежиссёра более привлекательна то вопросов нет :dnknow:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Зря Вы им объясняете -не лечится это. Они еще наверное много знают про Локотскую Республику.

  • Все что было сказано в летописи
    Показать скрытый текст
    «И наехаша на полкъ Немци и Чюдь и прошибошася свиньею сквозе полкъ, и бысть сеча ту велика Немцемь и Чюди. Богъ же и святая Софья и святою мученику Бориса и Глеба, еюже ради новгородци кровь свою прольяша, техъ святыхъ великыми молитвами пособи Богъ князю Александру; а Немци ту падоша, а Чюдь даша плеща; и, гоняче, биша ихъ на 7-ми верстъ по леду до Суболичьскаго берега; и паде Чюди бещисла, а Немець 400, а 50 руками яша и приведоша в Новъгородъ. А бишася месяца априля въ 5, на память святого мученика Клавдия, на похвалу святыя Богородица, в субботу»
    Скрыть текст

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Несомненно я знаю Данилевского, но опираюсь в своей критике вовсе не на фантазии режиссёра, фильм которого, к слову, и вовсе не смотрела. Я опираюсь на риторику и тон, которым пишет журналист.

  • Да вы тоже, знаете ли, больны неизлечимо. Но мы об этом второй раз за сутки не пишем.

  • А с другой стороны - если люди держатся за мифы, быстро-быстро обесценивая факты, которые этим мифам угрожают, значит, это дает им какую-то опору.
    И зачем их ее лишать.

  • То же самое верно и в вашу сторону. Жаль лишать вас мифов, что заграница вам поможет, и что насмешки над своей же страной и людьми кагбэ в вашем же представление делает вас людьми с прогрессивными взглядами. Если это вам дает какую-то опору в жизни (ну еще бы- этот снисходительный заход сильно сверху на глупышей-соотечественников), то зачем вас ее лишать.

  • Вы не смотрели фильм "Александр Невский" ?
    История фильма ведь не простая. Снят в 1937 г, положен на полку и вышел на экраны только 1941 после начала войны. Все мифы как раз от туда, в том числе и в школьных учебниках истории.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Про заграницу я писала, что ей на нас пофиг. Может, до вас сигнал дошел в каком-то другом виде, но посылался он в таком.
    А насчет насмешек: А) Неугодные вам авторы не по разу написали, что и не думали ни над кем насмехаться, а просто говорят о реалиях, перечисляя факты. Если это звучит насмешкой, это опять таки проблема не передатчика, а приемника; Б) Невозможно запретить людям испытывать те эмоции, которые они испытывают. И думать те мысли, которые они думают. Все тоталитарные государства пытались, но увы.
    Что касается моих взглядов - можете маркировать их как угодно.

  • Да, я не смотрела фильм Александр Невский. Знаю о его существовании, знаю, кто режиссёр , видела отрывки из тематических репортажей, фильм не видела.

    Удивительно не то, что историю периодически трактуют, как хотят, историки в данном конкретном моменте времени и с конкретными личными убеждениями. Удивительно то, что по-твоему мгновенно становятся мифом любые события, которые имеют хоть какой-то окрас нормального патриотизма и проявления чести и достоинства по отношению к стране и людям. Иными словами, упрощенно: из двух мистификаторов ты выберешь в фактовещатели того, кто обругает коммуняк, ватников, бедных павликовморозовых, низведет их заслуги. Ну и еще они и должными останутся.

  • Ну вот вы, например, писали, что будете продолжать смеяться.
    А Диего так и продемонстрировал это, выйдя с этой самой насмехательской риторикой. По поводу проблемы приемщика - тоже мимо. Люди-не болваны, на сколько б больными вы бы их не желали представлять себе. И эту ритрику вполне себе считывают.

  • Более того, я не смотрела ни одного репортажа ни Соловьева, ни Киселева, и если внешне Киселева помню, то Соловьева вообще не знаю, кто такой. Из пропагандистов знаю только Ираду Зейналову.

  • Я написала, да. Что буду продолжать смеяться, завидев очередной наскоро слепленный агитпродукт. И вряд ли вы сможете мне это запретить.
    А насчет насмехательской риторики - это интерпретация. Ваша. Плод смехофобии. И даже если бы он смеялся - это его дело, не ваше. Во взрослом мире каждый отвечает за себя.
    Давайте уж разойдемся, каждый со своим, ибо вас пугает мой смех, а меня - ваш фанатизм.

  • Для меня Россия - Великая страна. Воспетая Великими российскими поэтами. При этом или поэтому нас, россиян и Россию никогда не любили, боялись и ненавидели. Это факт.
    Мне вообще жить легко, я светлый и немного наивный человек. Соседей люблю, хлебом их угощаю. Диего, займись делом,а?))

    Я люблю тебя, жизнь!

  • Меня пугает не смех, а издевательство, который этот смех несет.

    И повторюсь, коль вы повторились - не нужно делать из людей болванов. Риторика насмешливая, и это считывается на раз. Еч пишет без насмешек, а Диего с ними самыми. Нет, никто не запрещает (вам вероятно все всё всегда постоянно запоещают, что вы каждый раз действуете на опережение перед этими самыми запретами, которые может быть никогда бы даже и не последовали), но нельзя запрещать запрещать, как и нельзя запрещать запрещать запрещать.

    А я просто люблю свой народ и свою Родину. И буду ее любить не ситуативно, в зависимости от того, кто там у власти, а всегда.

  • Свет, на вас лепят то, чего к вам не имеет ни малейшего отношения
    Это просто такой доступный неким индивидам метод курощения
    Возмутительно в этом случае только одно : претензии курощателей на образованность ( не путать с образованием), широту взглядов и типа воспитанность ( не путать с минимальной планкой личной культуры)
    Уже даже термин "фанатизм" подтащили на подмогу)
    А по сути вся структура навязываемого вам тона обмена мнениями : дешёвый кейс с примитивным типовым набором аналогичного свойства манипуляций, которыми бойко торгуют на всяких тренингах , как пивом известного качества в точках на раёне
    Тренд нынешних времен, прости Господи)))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Про фильм "Александр Невский" (1938 г.) мне запомнилось только то, что его снимали летом, а снег симулировали порошком нафталина. Это было прям откровение для меня. Короче, за спецэффекты респект! А в остальном это обычный фильм, как про индейцев или римлян или из русских сказок, - кто-то скачет на лошадях, машет саблями, стреляет из луков. В конце "наши" побеждают и произносят фразу, которая расходятся на мемы. :улыб:

  • В ответ на: Люди-не болваны ... И эту риторику вполне себе считывают.
    Свет, ты же умная и внимательная. Зачем "считывать" какие-то эфемерные эмоции и риторику и додумывать за других их намерения, когда можно обратиться К ФАКТАМ. Про многие события эти факты хорошо известны, причем из разных документальных источников, и "наших" и "не наших". И субъективное отношение никак не изменяет существа этих фактов - какие события были, а каких не было. Факты - это "теплое", а эмоции и додумывание - это "мягкое", и их не нужно смешивать.

  • "из двух мистификаторов ты выберешь в фактовещатели того, кто обругает коммуняк, ватников, бедных павликовморозовых, низведет их заслуги." - выбираешь прежде всего профессионала, независимо того каких политических взглядов он придерживается.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Хотели хороших новостей?
    Они есть у меня.

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Знаем мы эту Леваду — это же иноагенты, они за деньги США и Германии напишут всё что угодно и родину продадут. По их лживым числам ясно считывается, что они работают в интересах Пентагона и Госдепа и насмехаются над народом России!

    Верить можно только скрепному ВЦИОМу, у которого числа всегда правдивые и патриотические, и их статистика одобрена в администрации Кремля!

  • Результаты опроса совсем не удивляют, потому что объясняются естественной сменой поколений. Советское уходит, а у молодежи свои представления о хорошем и должном, отличные от.

  • Это прекрасный принцип, я только за. Но по странному стечению обстоятельств профессионалом оказывается всегда тот, кто пишет про внезапные «оказывается». Такое может быть, но не со всеми ж событиями.

  • А допустимо придумывать "факты" или вычеркивать факты ради целесообразности и тактической выгоды?

  • Не говоря о конкретной леваде, ибо лично я не могу дать ей свою оценку и отношения у меня сформированного нет. Безотносительно нее. Правильно ли я понимаю, что пропаганда есть и возможна только с одной стороны - той, которую ты высмеиваешь. И невозможна в принципе и значит ее не существует с той стороны, которая тебе нравится - со стороны критики и «развенчивания мифов»?

  • Вычеркивать - да сколько угодно мы это видим каждый день, придумывать - это уже не факты.

  • Речь не про "них", а про Россию.
    Распятый мальчик, испанский диспетчер, спутниковая фотография украинского истребителя рядом с MH-17 в Донецкой области — это факты или нет?

  • В споре Мединского и Данилевского, я больше поверю профессионалу историку Данилевкому, а не журналисту Мединскому.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Распятый мальчик неправда, остальное не знаю, о чем речь. Не слежу

  • Это какой-то частный случай. А я говорю про общий принцип выбора фактовещателя и говорящую закономерность этого выбора.

  • В ответ на: дешёвый кейс с примитивным типовым набором аналогичного свойства манипуляций, которыми бойко торгуют на всяких тренингах , как пивом известного качества в точках на раёне
    Тренд нынешних времен, прости Господи)))
    Абсолютно. Причем, как мы и видим, что этот кейс, не меняя, можно тут же вернуть кейсовменятелю. И будет выглядеть так же околоправдоподобно

  • А давайте пробежимся по фактам. Где именно вы видите манипуляции, можно цитаты?

  • Т.е. я укажу, а вы - «да, это была дешевая манипуляция, пардоньте»?

  • Просто покажите, что именно вы считаете манипуляцией.
    Кстати, определение «дешевая» - это тоже она. Но это будет разбором второй очереди. В первую я прошу цитаты с обозначением ключевых слов, которые позволяют классифицировать написанное как манипуляцию

  • Да вот - Пеппи с этими людьми дискуссия бесполезна. У них это-как вера. С верующим человеком атеисту спорить....Пусть себе живут фейками-ездят в крым любят березки . Оправдывают любую мерзость власти. Не лечится.

    Но давайте без разбора и очередей. Нет, конечно я вам не запрещаю разбирать и создавать очереди. Но на этом свое участие в этом считаю достаточным.

  • Из твоих слов можно сделать вывод, что для тебя факты и оценочные суждения/мнения — это оно и то же, и ценность у них одинаковая.

    Но ведь это же разные вещи.

  • Из каких моих слов это следует?

  • Диего, займись делом,а?)
    _____----
    Присоединяюсь!
    Диегыч, давай уже пособляй.
    Делегируем тебя для реализации полезного по запросу уничтожаемого поколения.
    Ну самому же ведь надо же...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Перекомпилируй свой запрос, пожалуйста, а то я ничего не понял. :улыб:

  • Ворчит.
    Сплю над книгами историков былых времен.
    XVIII и XIX век.
    Зачиталась про Александра Невского.

    Программирую
    Вернуть пенсионный возраст на исторически полезный.
    Выплатить предпенсионерам за каждый добавленный сверхмеры годик по десять тыщ рублей хотя бы.
    Претендую на 60 000.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Тиха! Пенсию придумали слабаки! В ж... пенсионный возраст, туда же подачки этой охреневшей власти!

    Я люблю тебя, жизнь!

  • Манипуляция, в классическом понимании, это скрытое воздействие на человека ради достижения своих (манипулятора) целей. С этой точки зрения, приведенный отрывок - не манипуляция. Где тут цели, к какому действию подталкивают? Ни к какому. Нам сообщают итог своих личных наблюдений - «бесполезно». А дальше с ним можно соглашаться или нет.

    Существуют еще манипуляции общественным мнением. Когда также есть скрытая цель, т.к. это ключевой маркер манипуляции, а дальше идет потасовка фактов, апелляция к эмоциям с использованием эмоционально окрашенных эпитетов, чрезмерно широкие обобщения и речи от лица «народа», «всех порядочных людей» и пр. демагогические приемы. Цель - увести внимание мимо логики, будя эмоции, инстинкты, установки. Пример: «Всем порядочным людям, патриотам своей страны очевидно, что негативно оценивать пенсионную реформу могут только махровые русофобы, пляшущие под дудку Запада!»
    Смотрим на цитату, видим один негативно окрашенный эпитет «мерзость». Что демонстрирует отношение автора. Но не делает высказывание манипуляцией при отсутствии скрытой цели.

    Теперь смотрим на сообщение Сифон, которое вы одобряете и с которым согласны: «…возмутительно… претензии на…подтащили…навязываемого вам…дешёвый… с примитивным…манипуляций… бойко торгуют»
    Негативно окрашенных обесценивающих эпитетов явно больше. И дальше ключевой вопрос - а зачем? Если в целях намеренной дискредитации - это манипуляция общественным мнением. Если таковой цели нет - выражение личного мнения.

  • :umnik: :безум: :grandma:
    Мне нужен уже сегодня билет студента, т.е. ветерана на транспорт))).
    И сразу на все метрополитены в стране.
    И на самолёт в престольный град.

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

Записей на странице:

Перейти в форум