Погода: −14 °C
20.01−16...−14переменная облачность, без осадков
21.01−14...−12облачно, без осадков
  • В ответ на: Не зря в фильме Тарковского Солярис - Крисс остается на "островке с домиком", не зря сказано - в доме Моего Отца обителей много....
    дом это всегда нечто особенно душевное
    Про такой вариант я уже говорил, что его как раз понимаю — большое родовое поместье на несколько поколений семьи, с большим участком в несколько гектаров и лужайками, как было показано в "Солярисе". Причем там лужайки почему-то всегда были аккуратно скошены, и там мило резвились дети, хотя владельцы дома не вкалывают на благоустройстве, а только пьют чай, сидят в шезлонгах под пледами, читают и разговаривают о космосе и психологии. Короче, фантастика она и есть фантастика. И, вероятно, еще фантазии Тарковского об уютной заграничной жизни.

    Но все адепты частных домов возразили и сказали, что никаких усадеб не надо, и что обычный дом стандартной планировки в 100 кв.м. на участке в 5 соток в часе езды от города, окруженный соседями и заборами, с грунтовыми дорогами, без инфраструктуры — это и есть идеальный вариант вместо квартиры 100 кв.м. в хорошем районе города.

    Вот преимуществ такого обмена я пока не могу понять.

  • В ответ на: В общем так: у любого места жительства есть плюсы и есть минусы и у каждого человека они свои.
    Жить лучше там, где плюсы перевешивают минусы. Для данного конкретного человека.
    И все.
    Нет не всё! Быстро рассказывай, где покупать натуральную корейскую еду! :tantrum:

  • в корее. это даже я тебе расскажу

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Глючит что то форум с утра.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Их настоящая еда слишком сурова для наших желудков.
    В Корее от оригинальной еды уши вянут, потеет всё тело, включая голову, и слезы брызжут из глаз. :biggrin:
    Они там спокойно едят, будто это наши огурцы с хлебом и водой, а как сам то же самое попробуешь, там сперва преодолеваешь ожог рта и спазм пищевода, чтобы проглотить, а потом еще полчаса не можешь в себя прийти... И никакая холодная вода не спасает... Звери... :eek:

  • в личке ))))
    привсехно места не сдам, и так там все забито

    а! настоящий корейский маринованный дайкон есть на озоне, обожаю его...
    а сожду- появились и фруктовые- в Ашане, 600 руб против 60 руб в Корее

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • и мне в личку.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Времена больших домов, в которых, типа, будут собираться несколько поколений, давно в прошлом, куда канули вместе с иллюзиями на тему желаний младших поколений.
    Что никак не отменяет факта существования людей, которым нравится жить без соседей и возделывать свой сад.
    Взять хотя бы принца Чарльза - он че-то не живет в хорошем районе в квартире, а живет в часе езды от города. Типичный пример!

  • Да, это типичный пример, в Новосибирске такое сплошь и рядом! :agree:

    Свой сад на пяти сотках с забором из профнастила - это специфическое творчество и отдых. И это никак не "без соседей". Ведь со всех сторон есть соседи, а за ними еще и еще. Со всех сторон слышен вой триммеров, мотоблоков, циркулярных пил и болгарок, стук молотков, доносятся запахи бензина и горелого мяса... Придется постоянно напоминать себе, что это и есть райское наслаждение в загородном покое на природе... :улыб:

  • Если дома раскупаются, значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то называет эти пять соток жемчужинами?
    Ну вот существуют люди принцчарльзовского склада, которые любят возделывать и выращивать. И владеть угодьями. Так и пусть.

  • пока я лично вижу 2 крайности жительства в частных домах: с жиру и от безденежья.
    Много примеров переезда из однушки (скажем в Щ) в хороший 5-комнатный дом с участком (на Планах). Без доп вливаний.
    ну и тот же пример Зеленой горки, плавно перемещающейся в Благовещенку.
    есть примеры переезда в свой дом любителей, даже фанатов, выращивания, у кого это смысл жизни...
    все очень индивидуально
    а ещё это стало модно
    но это как с молодой женой на старости лет: сначала в экзотику, удовольствие, престиж (читай честолюбие), а потом уж пофиг

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Никто и не отрицает, что кому-то это нужно. Гуимплена и я озвучили главную причину - жилье той же площади за городом дешевле. Но в топике есть и другой тренд, озвученный тобой и Свет, - что кому-то нужно продавать свои городские квартиры и переезжать в дома за городом просто так, без экономических причин. Из-за экологии, для садового творчества или чего-то еще. Я не вполне понимаю эти мотивы, вот и всё. При этом считаю, что жить где-нибудь на площади Калинина или на Вокзальной магистрали - это пытка и безумие.
    Ну и пусть )

  • Ну как без допвливаний... Частный дом это хроническое допвливание. И конечно можно самим своими ручками из дешевого материальчика, но наш климат суровый такого не прощает.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • это... я не говорила, что это прям главная причина, скорей одна из главных. есть еще иллюзии городских людей. Вот Девочка написала про тягу к выращиванию... Я хотела бы себе сезонную дачу. И вот то что есть в наличии, **ка, без туалета почему-то... а туалет типо сортир я не вытягиваю.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я тоже вижу эти два варианта. )

    Например, молодая семья, муж и жена до 30-ти лет, двое маленьких детей, живут в съемной квартире, даже имеют сбережения около 1 миллиона рублей и думают о своем собственном жилище. Это либо однокомнатная квартира в 30 кв.м. в старом доме на окраине. Или за эти деньги можно почти даром купить участок в 10 соток, и построить на нем бюджетный дом на 100 кв.м. Тут выбор очевиден, и он в пользу участка с домом.

    Но здесь речь зашла про семью, со взрослыми и разъехавшимися детьми. Это мать + отец, или кто-то один, и возраст за 40-50 лет. Живут в хорошей квартире в городе. Вот им двоим (одному) зачем продавать квартиру и переезжать жить в дом за городом?

  • ну хороший дом за городом в приличном кп - это отлично, особенно если ты миллионер. квартиру в городе тоже продавать не нужно, ты же напоминаю миллионер. есть лишних денег десяток миллионов - купили себе дом.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Да, ожидание и реальность не всегда совпадают ))
    Воображение рисует дорожки из плитки, голубой бассейн, каменный дом, газовый гриль и лужайку, а туалет вообще не рисует.
    Но реальность оказывается суровой - сорняки выше головы, деревянный уличный сортир, ветшающий дом, ремонт и земля повсюду в доме.

  • ну вот ага, закошмарь всех. все нормально, и дом, и бассейн... были бы деньги

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я сейчас живу в контексте, где дома за городом не дешевле. По крайней мере, средней квартиры. Обитатели поселков, нанизанных на «западные» шоссе, руководствуются точно не мотивами экономии. Для них важнее закрытая и более безопасная среда, тишина, экология и пр.
    С пенсионерами, однажды уехавшими на дачу и больше не вернувшимися в город сходная история минус безопасность, если поселок не охраняемый, плюс постоянная физическая активность. Люди хотят созерцания природы и хорошего воздуха. И еще интересных для себя занятий.
    То есть снова тот же внезапный вывод, что люди разные.
    У меня свекровь, к примеру, фанат дачи, так у нее и в университетском дипломе написано, что она ботаник.
    А мама никогда дачи не имела и негодует, когда ей в городке подружки советуют посадить под окнами цветочки. Потому что земледелие - не ее.
    Так стоит ли упорно доказывать, что один из этих образов жизни - неправильный?

  • вот какая экология у обитателей поселков
    В ответ на: нанизанных на «западные» шоссе
    и большое количество моих московских коллеги строят/построили дома в том числе и с прицелом квартиру сдавать. ну и в копилку: не стоит сравнивать упорядоченность и комфорт московских поселков с новосибирском, плюс климат у нас все-таки суровей. Пепа, и мне очень неловко конечно напоминать, но ты из деревни ельцовки совсем недавно выбралась, нельзя же было так быстренько амнезию подхватить

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: Но здесь речь зашла про семью, со взрослыми и разъехавшимися детьми. Это мать + отец, или кто-то один, и возраст за 40-50 лет. Живут в хорошей квартире в городе. Вот им двоим (одному) зачем продавать квартиру и переезжать жить в дом за городом?
    можно у Новинки спросить...))))
    Диего, с возрастом все же появляется какая-то тяга к жизни на земле, её словами не передашь, она где-то в глубине. А может, и не на земле, а просто какое-то соприкосновение с жизнью предков...
    Здесь уже не рациональные причины рулят, а иррациональные, когда можешь позволить себе тот образ жизни, которого душа требует, когда уже все долги отданы...
    и да, представление/реальность могут вступить в конфликт, но и требований к себе уже меньше, можно и так, неидеально)))))крыша протекает? да и ладно, ведерко подставим

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • ну с пенсией более-менее понятно, можно чуть расслабиться. у меня вот мечта о дачке на финском заливе, чтобы я в старой кофте (кофта уже есть в отличии от дачки) с растянутыми рукавами гуляла по берегу... работающим чуть сложней, детей особенно если надо как-то учить. Новина вообще лучше всех! Молодец! ВОт хочу так и все.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я помню все ужасы моёй двухэтажной квартиры на Зеленой горке с погребом, подвалом, гаражом, английским паркетом, сауной непосредственно в квартире и ветками сосен, стучавшими в окна.
    Кошмары коттеджей Благовещенки, в которые съехали мои соседи, тоже не забыты.
    Не волнуйся за меня. Деревня Ельцовка в сердце навсегда.

  • Не хочется на эту тему спорить. У всех свои предпочтения.
    Но вы сильно ошибаетесь говоря, что "жилье той же площади за городом дешевле". Старые дома , возможно дешевле. Построить добротный , среднего размера дом в ценах сегодняшнего дня будет стоить 5-8 млн. руб. Добавьте к этому стоимость земли, красивого ограждения, коммуникаций и внутренней отделки.

  • Одна земля, соток 10-12, рядом с Нск в сельском поселение будет стоить минимум 1 млн. А с видом на Обь, с подведенным газом и водопроводом, и того больше.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • 1,5 млн 8 соток

  • Добротный дом - это 200 кв.м. Квартиры такой площади в добротных кирпичных многоэтажках стоят 30 млн.руб.
    В окрестностях Новосибирска стоимость земли низкая и вообще не входит в задачу. Так что разница в стоимости квартиры и дома очевидна.

  • Стоит отъехать за 100 км от Новосибирска и подальше от автотрасс, и там не будет миллион за десять соток.
    Там как раз и экологичнее и природа девственнее и тише.
    Здесь почему-то смешиваются понятия «свой дом» и «свой дом в коттеджном поселке со всей инфраструктурой».

  • Наверное, потому, что все стремятся уехать все таки в коттеджный поселок со всей инфраструктурой.
    Подозреваю, что, к примеру, в тверской области просто дом, который классический деревенский, можно даром занимать, там много пустующих деревень

  • Вот я и удивляюсь. Вроде люди рвутся к природе и тишине, но отвергают идею взять бесплатную землю в глухой экологичной деревне и строить там дом, а хотят новый дом в современном безопасном коттеджном поселке со всей инфраструктурой и удобным асфальтированным выездом на автотрассу и чтобы без пробок ехать до центра города. Чтобы было близко, но тихо и чтобы природа. :улыб:

  • В ответ на: Вот я и удивляюсь...

    Чтобы было близко, но тихо и чтобы природа. :улыб:
    Действительно. Очень-очень удивительные желания.

  • Это как «быстро, качественно, недорого».
    Хотя бы что-то одно надо вычеркнуть )

    Так и с набором «добротный коттедж, близко к центру Новосибирска, недорого, экологично».

  • Не шельмуй. Ты удивлялся, почему это не едут в бесплатную глушь, а хотят жить в благоустроенном коттедженом поселке. А потому что относительно (не как из глуши) близко до работы, тихо и спокойно. Про «дешево» речь не шла.

  • ты же помнишь, что в твоем "великолепии двухэтажном" люди были? И они тоже помнят клетушку под крышей, которую ты гордо именуешь вторым этажом )))))) ну и все остальное богачество тоже

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Да ниче ты и не удивляешься, а делаешь вид:). Потому что люди хотят всего и сразу, а точка «заброшенная деревня» в самом конце тернистого пути компромиссов.
    Меня удивляет другое - почему эти дома на бревна не разбирают? Хорошее дерево, выстоявшееся. Внутреннее убранство-то все растаскивается вмиг.
    Кстати о тверской области, вспомнила еще пример - приятельница-сценаристка, пять внуков, хорошая большая квартира на Таганке. Понятно, что чисто механически все пять внуков помещаются в эту квартиру, но практически она предпочитает их выпасать в своих владениях на Волге как раз в Тверской области. Благо, что на службу в присутствие ходить не надо.

  • со всеми коммуникациями уже?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Да оставь уж меня с этим бредом.
    Квартиры на Зеленой Горке совершенно нормальные во всех отношениях, и потолок высокий, и площадь не малая.
    105 метров квартиры и еще 15 метров подсобных помещений. Если говорить конкретно о моей трешке.
    Нарциссам все время хочется приосаниться и посоперничать, демонстрируя, что именно они на аэроплане, эт я понимаю. Но ей богу, я неудачный объект для фона твово величия.

  • ну да не везет тебе со мной, врать не даю...

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я не шельмую. Сперва ты говорила просто про некий отдельный дом на природе вдали от города, а теперь говоришь про коттедж в коттеджном поселке со всеми удобствами и поближе к центру города. Это едва ли не противоположные критерии.

  • В ответ на: Удаленка - это имитация деятельности.
    Если человека можно перевести на удаленку, значит его можно просто уволить. *Отрубил*
    Если человека нельзя перевести на удаленку, значит он действительно необходим на рабочем месте. *Еше раз отрубил*.
    :ха-ха!:
    Я коллегам покажу этот пост. Очень смешно, правда.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Ой, все.
    Вот всегда недоумеваю, что в таких случаях делать-документы выложить? Ну, могу, но ширнармассам это все зачем? Им пофиг на мой былой метраж, болит-то только у тебя. А кому сильно надо, ознакомятся с метражом зеленогорским на той же нгс-недвижимости.
    Пиши, что хочешь, противно отвечать

  • зачем тогда всегда отвечаешь? и да... и паркет английский и мебель чипендейл... все как надо )))))

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • С асфальтом, городским водопроводом и газом до участка

  • В ответ на: Я не шельмую. Сперва ты говорила просто про некий отдельный дом на природе вдали от города, а теперь говоришь про коттедж в коттеджном поселке со всеми удобствами и поближе к центру города. Это едва ли не противоположные критерии.
    Ничего я такого не говорила.

  • о) у меня была дача в НЕ, хорошая, 3х-этажная, зимняя, с септиком, баней и всякими газонами/клумбами/елками
    маникюр победил)))))))
    продали и купили вместо нее квартиру в лесной зоне)
    все это красиво и клево, когда кто-то там пашет) а я еще была слишком молода) (это про дачу))
    так вот) в той квартире жилось очень классно) пока 1 сентября не приблизилось) мы пробовали возить детей, но это выливалось в минимум 1,5 часа

    вывод) все эти дачи и загородные(клевые) квартиры для очень взрослых людей)))

  • слуууушайте) а вас не пытают по телефону звонками про выборы в госдуму?) мне уже три(!) раза звонили)

  • да) может из-за пандемии онлайн-образование двинет) это было бы клево в плане живи где хочешь)
    хотя мне уже не актуально)
    и вот я сейчас испытываю такое блаженство, что мне все это реально не актуально))) аж стыдно немножко)))
    но какое же счастье, что все эти дневники, формы, всякие альбомы и фломастеры, а главное собрания и этот ужасный чат вацап!!! позади)))
    в общем испытываю счастье)

  • Тэк-с, еще вопрос) кто-нибудь ходит в баню, когда на улице +27?)) ну как сегодня и завтра?)

  • нахрена 200 квадратов двум человекам ? Даже с учетом наезда детей? Которых ныне 1-2...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • За 100 км будет свет и газ?

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум