Погода: 12 °C
25.109...11пасмурно, без осадков
26.1010...12пасмурно, без осадков
  • я прикинула - на круг получится порядка 12 в месяц, плюс-минус. И это пока одна. И это без допов. Через два года будут двое. И ближайшие два года будут затратными на мелкого. Не только в материальном плане, но и по времени.
    Уже блин рассматриваю вариант выйти в люди и все оплачивать: и автономию, и гувернантку* поперхнулась. Только наига тогда я их рожала, чтоб видеть только спящими????

    Девчонки, вы извините, с меня к утру псих поди сойдет, но счас поэмоционализирую немножко. И ведь говорит только о плюсах, минусов типа нет. Баки льет политически грамотно, чуть не повелась.

    Вяжу оверсайз

  • Я, конечно, в такие дебри не лезла, но как нам объясняли те, кто выбрал перейти, финансирование всё равно подушевое, но нет проблем с перераспределением средств по статьям расходов.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • твой в частной учится?

    Вяжу оверсайз

  • ээээ.....
    Таша, может, я тебя недопонимаю, или ты меня....
    Школе денег будет неоткуда брать. Государство их не даст. Нисколько. Все должны будут давать родители. Ну как должны... Будет создан фонд для добровольных взносов. И я тебя уверяю, менее половины туда понесут деньги.

    Вяжу оверсайз

  • Чёт я тоже такого не помню, чтобы при поступлении комсомольский билет спрашивали.
    _________________________
    Билет-не билет - тоже особо не помню (т.к. они у всех были), но вот была такая хрень как "характеристика", и если было несколько человек на место (так называемые полупроходные баллы), то могли и её прочитать... У меня так соседка по комнате прошла - кандидатом, а после первой сессии (успешной) стала студенткой.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • в графе анкеты, заполняемой в приемной комиссии был пункт: Член ВЛКСМ нет/да

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • В ответ на: Чёт я тоже такого не помню, чтобы при поступлении комсомольский билет спрашивали.
    Лен, я жил в небольшом промышленном городке. Получить нормальную специальность на месте было сложно...и членство в ВЛКСМ, использовалось как один из определяющих факторов....одним из основных.Ни чего удивительного... :dnknow:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • в небольших промышленных городках в ПТУ места были на всех, независимо от членства.

    Вяжу оверсайз

  • А какая уже разница? Спор по совершенно ничтожному поводу :dnknow:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Я тебя недопонимаю, да. Не понимаю, с чего вдруг государство перестанет финансировать школу, которая осталась государственной, но выбрала автономию? Насколько я знаю (на примерах городских автономных школ и садов), их ровно так же финансируют: на душу учащегося или дошкольника. Автономны они только в распределении выделяемых средств. Тоже отчитываются, конечно, но проще перекидывать со статьи на статью и оплачивать счета.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • нам объяснено, что автономная - значит вапще автономная. Я еще не ковырялась, просто пришла с собрания в ... как Презумпция сказала... в похудении)))) завтра начну, что-то мутно все....
    Спасибо, Ташенька!

    Вяжу оверсайз

  • /п. 7/ не понимаешь не фига))))))

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

    Исправлено пользователем кот Обормот (11.04.15 08:27)

  • А зачем повод? И так хорошо!

    Вяжу оверсайз

  • Про вообще автономные не слышала. ))
    Утро вечера мудренее. Конечно, надо почитать и разобраться. Может, вас просто таким образом собрались простимулировать к большей родительской помощи.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да, Ташенька, пойду спать.
    Помнишь... если сомневаешься - сделай еще один шаг.
    Чот я или не туда шагаю, или вообще на месте подпрыгиваю. Странное безвременье, переждем, все будет хорошо, или еще лучше - еще не решила))))
    Всем доброй ночи на сеновале!

    Вяжу оверсайз

  • Разные бывают времена. У тебя сейчас такое. Для чего-то нужно.
    Спокойной ночи. Снов тебе добрых.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Опыт подсказывает, что большинство перемен в сфере образования и медицины редко бывают в пользу "клиентов".

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • Если она в принципе единственное образовательное учреждение на данной территории - то конечно.

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • В ответ на: Если она в принципе единственное образовательное учреждение на данной территории - то конечно.
    НУ я думаю, что это недопустимо.И вряд ли власти позволят такую ситуацию...Это просто перед выборами такая фигня.Паниковать думаю нет нужды...

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Ну да, тут нам сильно похвастаться нечем. Но я бы всё равно отставила панику до прояснения всех скользких моментов.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Смотри, какая прелесть в "лучше_молчи":
    Первый секс – мероприятие волнующее, даже если случается десятый раз в жизни.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я тоже так думаю, но фигня в том, что хитромудрость нового закона, помноженная на наглость некоторых руководителей и халатность их вышестоящих, позволяет сделать формально государственную школу фактически платной. Особенно с учетом того, что большинство родителей опасаются качать права - и зря. На самом деле "высушить" директора можно на пустом месте, что часто и делают именно склочные родители, а вот в случае заведомого самоуправства почему-то публика слишком уж долготерпит.
    Ты знаешь, что сейчас продленка платна, факультативы отменены, и вообще все то, что было когда-то неотъемлемой частью школьной жизни, нынче распадается на разные группы "услуг"?

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • Восхитительно! :biggrin:

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • Мар, тебе Ундина передаёт следующее:

    МАУ финансируются субсидиарно в соответствии с заданием, утвержденным учредителем.
    Государственное / муниципальное задание для автономных учреждений формируется и утверждается учредителем в соответствии с видами его уставной деятельности (в вашем случае учредитель - администрация вашего МО, вид деятельности – оказание образовательных услуг). Об этом см. ч. 2 ст. 4 Закона № 174-ФЗ.
    Учредитель устанавливает задание для автономных учреждений с учетом:
    - расходов на содержание особо ценного имущества,
    - расходов на развитие автономных учреждений в рамках государственных целевых программ (и учтено ли ваше МАУ в бюджете программ как государственной, так и областной, так и ведомственной, нужно контролировать).
    Уставная деятельность МАУ финансируется учредителем БЕЗУСЛОВНО. Т.е. автономное учреждение получает ГАРАНТИРОВАННОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ бюджетное финансирование на основании разработанного учредителями (на всех уровнях государственного управления) государственного / муниципального задания и полученных для его выполнения субсидий. Учредителями должны быть утверждены порядок и условия формирования заданий для автономных учреждений, а также порядок их субсидирования (ст. 78.1 БК РФ) - это разные документы и они должны быть разработаны и утверждены в обязательном порядке, если принято решение о преобразовании в МАУ. Решение о преобразовании принимает ваш ОМСУ.
    Учредитель контролирует осуществление МАУ крупных сделок (что такое крупная сделка - ст. 14 Закона № 174-ФЗ).
    Кроме выполнения заданий учредителей, автономные учреждения могут оказывать платные услуги.
    Вот здесь и надо рыть: что именно включено в муниципальное задание (какие предметы, сколько часов), соответственно, всё остальное может или не даваться, или быть отнесено к платным услугам, за которые вы и будете платить. Всё отнесенное к муниципальному заданию, будет финансироваться из бюджета безусловно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • И ещё оттуда же гастрономическое. ))

    В любовных отношениях женщины всегда ориентированы на объект: какой избранник классный, какой романтичный, какой богатый (если повезло). При этом часто забывают о ситуации, которая, как гарнир, его окружает – например, женат ли голубчик, судим ли и почему это в его квартире так чисто?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум