Погода: −7 °C
17.01−6...−4пасмурно, снег
18.01−12...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Человек: монохромность или смесь цветов?

  • Человек: монохромность или смесь цветов?

    Зачем человеку все время быть одинаковым? Зачем ему ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь ОДИН ник? Не исходят ли в требовании этого из контроля? Тут пытаются сцепить человека одной связью в своей голове, чтобы легко потом его оттуда извлекать. Тут сразу запрещают человеку становление. То есть, изменения и многоликость его. Самый интересный вопрос такой: Зачем требовать от человека, чтобы он был по возможности ОДНИМ? Наверное, по той же причине, что требуют людей не лгать и по той причине, по которой запрещают всякие двойные и более морали. - Из собственного эгоизма. Ложь обманывает человека относительно всеобщего соглашения, какую ложь считать неизменной, правильной. От лжи вред тот единственный, что в ней нарушают соглашение - против этого люди склонны диктовать как угодно строго.
    Ложь - категория одна. А вот многоликость, многозначность человека - другое. Кто примирится с тем, чтобы его укоротили под те стандарты, под которыми его, понимаете ли, удобнее и легче принимать?

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Вот что я писал очень давно. Год назад.

    Как я игрался со своим клоном.

    Некоторые люди очень легко кидаются вправо и влево своими оценками. Вот этот - параноик! - заявляют они. И сами психиатры? Вот это есть слабость, а сие - самоутверждение, это - хамство, ну а это - болезнь! - не унимаются они. Все просто на их судилище и всему предпосылают они ярлычки.
    В отличии от нормальных, я, параноик, не люблю судить нечто, наперед не познав сие в какой-либо степени.
    А: - Утверждаю: клон - это болезнь!
    Б: - Но вы, вероятно ,сами имели клона, чтобы это узнать? Следовательно...

    Я завел себе клона. Альтернативное выражение себя. На работе я выражаю себя одним способом, в семье - иным. Каждый человек имеет множество таких масок. Почему же столь злобно травимо дополнительное виртуальное выражение себя по сравнению с остальными? Пеняют на тот мнимый вред, что приносит человеку общение с клоном. Потому что ты не уверен - кто перед тобой: друг или враг? мужчина или женщина? И потому ты в растерянности относительно выбора модели восприятия и отреагирования.
    Но позвольте! позвольте! Я хочу спросить так: А ПОЧЕМУ ВООБЩЕ при оценке мысли нужно исходить из человека, что высказал мысль? Зачем слушающему мои мысли знать меня? помнить весь опыт прежнего общения со мной? помнить все споры, стычки, приемы и формы выражения? Позвольте! я хочу, чтобы мои мысли воспринимали с позиции ценности САМОЙ мысли, без оглядки на личность, говорящую мысли!

    Вот против чего защищаются противники клонов. Они вопят о том, что им противно быть объектом эксперимента и обмана со стороны клона. Но о каком обмане мы говорим, когда ВСЕ, что мы делаем, есть развитие, познание и, значит, по сути, эксперимент!
    Если клоны говорят друг с другом - что с того? Если ПО ТЕМЕ! И даже, если нет - что с того? Люди постоянно сбиваются на выяснение отношений, и вполне легитимно! Игрища же клонов безапелляционно клеймят!..

    Как ни смешно, форум не то, чтобы не предназначен для клонов, как об этом заявляют, но напротив: ДОЛЖЕН быть наполнен ОДНИМИ КЛОНАМИ. Особыми. АНОНИМАМИ. Только так возможно самое плодотворное обсуждение темы.

    Не знаю, быть может, клоны - это болезнь, но какой прок быть "здоровым" убожеством, чья жизнь заключена в том, чтобы нести знаки запрета познанию тех, кто на это познание способен... ИХ, противников познания, их удел - серость и безликость. Их смысл - травить и гнать гениев, чтобы в своем противоборстве ИМ гений развивался в гения. ОНИ есть лишь бесчисленная порода, бесчисленные неудачные вариации природы на пути к созданию гения. И лишь в этом их смысл.
    И пускай на моем лице заблещет улыбка дурака от познания, - сие все лучше тупой уверенности "умного" в своих истинах.

    Итак, я завел себе клона. Варгазма. Он был во многом мне отличен. Более мягкий, с совершенно равным отношением ко всем, с совершенно иным стилем.
    И даже если мне скажут ,что я просто напросто впадал в определенную модель поведения ,то я отвечу, что эту модель поведения я должен был откуда-то взять. И даже неважно, откуда я ее взял - из себя или из окружающего мира, но не заведи я клона, я не мог бы узнать, что способен эту модель поведения реализовать. Стало быть, я открыл в себе нечто новое. Вот оно. Самопознание. Я узнал, что могу писать совсем в другом стиле, что я могу легко переключаться с одного стиля на другой ,что я во многом по-иному психологически чувствую себя, когда я Сатура и когда я Варгазм.

    Представим себе некоего человечка на каком-нибудь форуме...Представим, что провел неведомое время он там, обрел премногую известность, как старожил, уважение от сих же. Завести тут себе клона...как? разве не потеряет он ВСЕ. КТО его знает? КОМУ он известен?
    Кое-кого именно ЭТА возможность и привлекает - высказываться БЕЗ того, чтобы твои слова воспринимались сквозь призму всяческих НАПЕРЕД сложившихся НА ТЕБЯ мнений и стереотипов! Но, повторяю - ТАК ТЕРЯЕШЬ ВСЕ.

    Некоторые это не переживут....
    Вот и все. Эти людишки просто держатся за свои уважения и известность (да еще нещадно пользуют сие, заявляя, что новички прямо-таки спят и видят, КАК САМОУТВЕРДИТЬСЯ ЗА ИХ СЧЕТ).

    PS На сей момент у меня опробовано уже несколько клонов, о большинстве из которых вообще никому не известно. Результаты удивительные.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • А основной человек, с которым я тогда спорил, недавно написал вот это:
    Да с какого *** я-то буду перерегистрироваться?! Мне пофиг статус, но я под своим ником на форуме с самого начала и меня под ним знают и узнают. Да и где гарантия, что в очередной раз не придет новичок, который придумает похожий ник. Думаешь это только с моим ником такая проблема?

    Этому человеку жестоко дорог его ник. Не сам, а именно все то людское, что закреплено за ним. Он ни за что не променяет это на пустоту в другом нике! Но этот человек отчаянно осуждает тех, кто на это способен. Что поделаешь - видимо понятийный аппарат такого человека не зарегистрирован - ибо часть функций ему явно недоступно.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Ну я и больной! - сам себе отвечаю...

    Разговор С Самим Собой - как метод донести нужную мысль до других, - до этого уже кто-нибудь додумается?

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Иван, да имей ты хоть сотню тысяч вариаций, ников и т.д... никто тебе
    этого не мешает сделать, всё упирается в твои возможности.

    Грязно ругаться, посылать на ... и называть подонками - это
    твой путь или это просто слова ника под номером 545?

    Люди отзываются на слова, на звуки, на буквы. И просто одаривают тебя
    дармовой эмоциональной энергетикой. У тебя проблемы со здоровьем?

    Твоя энергетика истощена? Тебе просто удобно быть и чувствовать себя
    изгоем, шутом, больным с БЗ, неоценённой личностью & etc.

  • Требовать станут - это когда в правилах форума пропишут "одному лицу - один ник на руки". А пока никто не требует, просто интересуются.
    Все-таки это несколько странно, вот и возбуждает любопытство.
    "Здравствуйте ! Разрешите представиться ! Это моя нога, это ее.. тьфу, моя рука. Это - мой ботинок, а это - мой ключ от квартиры."

  • ... в продолжение... тебе стал дорог именно вот этот ник и вот этот...
    ты стал привязываться к определённым вещам, тем самым уменьшая свою
    свободу... тем больше зависимость - тем слабее ты... и вместе с тем, настолько
    же ты становишься сильнее...

    ... хотя что я тут перед тобою стелюсь-распинаюсь?

  • да, это метод... кстатит театр одного актёра именно так и доносит мысли, эмоции,
    события и сюжет до зрителей... но есть одно - но... актёра кормит искусство,
    тебя - наше внимание. Но представь ситуацию - убрали это внимание, забыли
    о жалости к тебе, тебя забыли, повесили большой на тебя ИГНОР, и все твои
    потуги обернутся пшиком, фарсом - не более... Но тебя читают, с тобой спорят,
    тебя обвиняют в том, что было, ты же в свою очередь с этим не соглашаешься,
    но ... есть большая разница, между тобой и тем актёром... ты не актёр и даже
    не шут королевский ...

    ... живи, рви - мечи, пока ты живой и пока на тебя хоть кто-то смотрит ...

  • О таком приеме я много раз думал. Однако все время меня что-то сдерживало, какой-то страх, что ли. Я пытался так оформить свои мысли, чтобы они были от одного лица.
    Самому с собой разговаривать и пытаться раздваивать свою душу к добру думаю не приведут.

  • На мой взгляд дело обстоит примерно так - в реальной жизни общение разнится в зависимости от компаний. В одной компании мы ведем себя так, в другой иначе. В детском саду воспитательница не будет рассказывать детям про глубину своих внутренних переживаний, на хоккейных трибунах вряд ли станут философствовать о проблеме бытия и т.д.
    Что касается интернета - то зачастую многоликость практикуется в чатах. Форум для меня - новая форма общения, может когда-нибудь и здесь заведу себе пару клонов. Зачем это делаю я? Интересны реакции человека, когда с ним знакомишься несколько раз по-разному. Ведь можно примерно так : "Привет, меня зовут так-то. А тебя? Как дела? Чё делаешь? Аааа... а где учишься?", а можно что-нибудь вроде "Твой взор надежды луч во мне рождает, о, тайный свет души моей, скажи, как твое имя?":улыб:То есть для меня это игра. Правда, признаться, несколько раз , цепляясь за "багаж" основного ника и сталкиваясь с ситуацией, когда НУ НЕ МОЖЕШЬ ты под своим именем ответить - порождал всяких "овечек Долли". Но кажется, что нормальный человек не может все время быть настолько разным, что для каждой своей независимой части души заводит отдельную виртуальную жизнь. Satura, человеку вовсе необязательно быть одинаковым. Достаточно придерживаться цивилизованых норм и быть уверенным в себе. Уверенным, что твои мысли, обнародованные публично, найдут понимание среди нормальных людей. Зачем тогда клонировать себя, разрываться на части?
    Еще, с позволения, хочу тебе о ценности самой мысли, без оглядки на личность, как ты писал, сказать. Недавно новость была - в Нью Йорке нашли рисунок кого-то из великих (кажется, Микеланджелло). Когда экспертам впервые на глаза попался рисунок - его авторство отнесли к малоизвестным художникам. Он был приобретен за 60 долларов. И далее в новости звучала фраза "...И ВОТ ТОЛЬКО НЕДАВНО..." И сейчас рисунок (ТОТ ЖЕ САМЫЙ!) стоит более миллиона долларов. Считай, что Микеланджелло - это бренд, прилепив который к любому рисунку можно увеличить его стоимость на несколько порядков. Но изменилась ли художественная суть? Нет! Так и с мыслями.

  • Любите Вы, батенька, в стадности всех упрекать. Да и в других грехах тоже.
    А Вы, простите, кто? Господь Бог? Превыспренная суть? Император всея Руси?
    Вот и получается, что беснуясь на форуме, давая определения и т.д., уподобляетесь Вы хорошо известным представителям отнюдь не философского рода занятий людям. У них всегда все четко и конкретно, каждый имеет свое определение - "пацан" или "не пацан".

  • Зачем человеку все время быть одинаковым? Зачем ему ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь ОДИН ник?
    ----------------------------------------------------------------------

    А это, между прочим, идея! Действительно, почему разнообразие не распространяется на имя? Несправедливо. Допустим, я сегодня в деловом костюме и на шпильках и зовите меня Софья Павловна, а завтра картошку копаю на даче и для всех я Фрося Бурлакова, ночью вечеринка в клубе или баре и тогда я... так на Лолиту уже не потяну, но на Эмануэль запросто. Забалденское решение проблемы, по-моему! Иван, ты как - готов? Заходишь завтра с утра и, в зависимости от настроения, подбираешь себе ник, там...ослик Иа, Веселый Роджер или Ваня Карамазов. Клас, да?!

  • Ага, бывает смесь цветов, бывает монохромность, а бывает когерентность.... Это, думаю, самое точное определение штатному энергетическому вампиру БЗ. :)))

    Wir werden alle sterben

  • А не штатному?

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: А не штатному?
    Откель мне знать, я в БЗ раз в три месяца от силы заглядываю - не охота мне энергетикой делиться :)))

    Wir werden alle sterben

  • Опытный вампир способен прокомиться и более скудным. Именно оттого, что он ситуативно нападает. Тебя нет - нападает на другое, появился - на тебя. Не появился - не нападает. Поэтому как редко бы ты не появился, твой шанс попасть ему в зубы не меньше, чем у любого другого, если он вообще здесь появляется.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Это не только к опытным относится.... Любой. Нападает на первого попавшегося, об которого не сломает "зубы"...

    Wir werden alle sterben

Записей на странице:

Перейти в форум