Уважаемые Новосибирцы!Я обращаюсь к вам от имени жителей Камышенских переулков.Уже не знаем куда писать,кому жаловаться,в какие двери стучать.То,что творит с нами чиновничья машина не подлежит описанию.Уже три года нас терроризируют,по другому не назовёшь это психологическое давление,хамство и откровенное враньё.Дело в том,что в связи со строительством третьего моста наши дома попадают под снос.Но то,как ведётся этот снос не поддаётся ни какой критике.Мэрия позаимствовав у Макиавелли известный принцип "разделяй и властвуй" начал сносить людей выборочно.Воспользовавшись юридической безграмотностью людей сначала им удалось договориться с неблагополучными семьями,потом пудрили мозги одиноким старикам,дальше всех тех,кому удавалось путём дезинформации,психического давления и угрозами судов переселить в Пермскую.Большинство сейчас жалеют об этом,ибо "новый" дом трещит по швам,некоторые до сих пор не могут оформить прописку и собственность,вдобавок в первый же день им выставили многотысячные суммы за содержание дома за последние годы.Теперь что касается тех,у которых хорошие,ухоженные дома.Мэрия нам предлагает суммы в два раза меньше той,чем оценивают те единичные оценочные компании,которые не бояться угроз мэрии "потерять лицензию".На многочисленные обращения к президенту,премьеру,в общественную палату,в прокуратуру отписки приходят из администрации области и города.Получается замкнутый круг-нам отвечают те,на кого жалуемся!Мэрия пошла дальше-подала на жителей в суд.Как проходят эти суды не пожелаю никому.Судьи ведут себя с людьми так,как будто мы совершали тяжкие преступления и не заслуживаем снисхождения.Устав от бездействия компетентных органов мы создали у себя Народный Совет Посёлка и объявили об этом на общем собрании посёлка.На что от нашего депутата прозвучала фраза "Ну вы понимаете,что это война?".Если и народный избранник вместо того,чтобы помочь объявляет своим избирателям войну,то как нам быть?Кому обратиться?Ведь даже на общее собрание в администрации Октябрьского р-она нас не впустили и ни один чиновник к нам не вышел,хотя уведомление им были вручены за неделю.Отрывок от этого собрания на крыльце администрации можете смотретьhttp://www.youtube.com/watch?v=jwH1u5Cbi6w&context=C38ca7d6ADOEgsToPDskKc-2AvxIfIQw8zdXAzqSVj.
Ну для начала : Конституция РФ
"Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения...."
ЖК РФ Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд полностью.
Сходите на прием к Юрченко. Требуйте адекватного возмещения. Посмотрите практику по выкупу земель в Сочи для олимп.объектов. Ситуация аналогичная. А чего ваши юристы говорят?
забыли где живете? с конституцией в туалет можете сходить. если я начну перечислять по пунктам что там написано и что нарушено в роисси, ваша челюсть при падении рискует получить повреждения. У меня был даже не легкий. а тяжелый шок. когда я осилила таки Конституцию. в этой стране не соблюдается ничто и никогда. и если открыто убивать и насиловать кому -то станет удобно и выгодно - поверьте - это будет происходить прямо на улицах города ( а так да. недра принадлежат народу и бла бла бла. красивая сказка на ночь
Когда закончится календарь майа, начнется календарь ийуня.
Мэрия действует строго по статье 32 ЖК.Всё начинается с момента определения выкупной цены.Они якобы проводят тендер,где почему-то два года подряд выигрывают фирмы,сайты которых пестрят муниципальными заказами.Это наводит на мысль о карманной компании.За свой счёт мэрия заказывает оценку у этих компаний.Когда я ознакомилась с отчётом на свой дом в МБУ УДС сразу наткнулась на кучу грубейших ошибок.Во первых,в графе "Цель" указано,что отчёт несет только консультационных характер,а мэрия с этим отчётом идёт в суд.Во вторых,делая сравнительный анализ почему-то у моего домовладения исчезли гараж,баня,беседка,веранда а написана было "сараи".Я понимаю,может для чиновников мэрии баня из бруса 6х6 обшитой дорогой вагонкой,покрытой кровельной сталью,с верандой,выходящей на беседку и крытый мангал по сравнению с их саунами с бассейнами выглядит как сарай.А как может гараж на две машины сравниться с огромными гаражами на их элитный автопарк.Но факт остаётся фактом,у меня эти объекты они украли.В третьих,не были указаны коммуникации,кроме электричества.Хотя они,то есть власти города в нашем частном секторе проводили только электричество,откуда им "знать",что мы и воду,и телефон и газ проводили собственными силами за свои же деньги.Много ошибок было и в описании технических характеристик дома.Но это мелочь по сравнении с тем,как они посчитали стоимость земли и жилых помещений.Листая отчёт я наткнулась на интересный документ.Это был рыночный анализ цен на землю и жилье.Там приводились таблицы с рыночной стоимостю.Там чёрным по белому было написано,что средняя стоимость 1 сотки земли в Октябрьском районе 550тыс.р. а кв.метр вторичного жилья в деревянных домах 44тыс.р.На мой вопрос почему при такой средней стоимости нам землю насчитали по 150 а жильё в 26 тыс. ответ был "А за библиотекой вообще сотка 2 миллиона стоит,может вам тоже по этой цене посчитать?Вы же в трущёбах живёте."А то,что мы живём у реки,в 10 минутах от метро и в 15 минутах от центра города,что у нас развитая инфраструктура,отличная транспортная развязка не в счёт?Да бог с ним,мало того,что считали по минимальной стоимости,так умудрялись уценить дома в двое.Объясню как.Нам проводили сравнительную оценку,то есть наши дома сравнивали с аналогичными домами(брали из объявлений в журналах,хотя по закону должны сравнить с объектами,цена которых известно из состоявшейся сделки).После сравнения они вывели среднюю арифметическую стоимость квм вторичного жилья,умножали на мои квм и тут же,на следующей странице из полученной суммы урезают 41 процент "как физический износ".Выходит,что вторичное жильё может быть вторичным дважды?И таких ошибок море....А судам наплевать на это.Двум домовладельцам уже вынесли приговор о принудительном сносе.
К Юрченко нас не записали,сказали вы находитесь на территории города,сначала надо идти на поклон к Мэру.А как идти к человеку,если он не разобравшись,не выслушав все стороны собирает сплетни и через сми несёт полный бред,якобы мы за свои дома требуем "особняки на Багамах".Мы простые люди,какие Багамы?Нам даже отдых на этих островах не по карману.Интересно,чей больной ум выдумал эту чушь?И как мажет мэр,человек публичный,делать такое публичное заявление?В цивилизованных странах за такие высказывания ему давно бы предъявили иск за клевету и оскорбление чести и достоинства.Но мы живём в коррумпированной стране,где чиновник царь и бог,где суды на стороне власти и денежных мешков.Потребовать,чтобы он извинился за клевету?Смешно!Да и не виню я его,человек сказал то,что ему докладывали подчинённые.Пусть теперь с них и требует ответа,почему они с этой ложью его ставили в такое нелепое положение.
Конкретики бы побольше. Фотографии хозяйств, во сколько оценила "мэрия", во сколько оцениваете Вы, если есть - сканы документов с подчёркнутыми ошибками в оценке и примерами на фотографиях. Без всего этого Ваши слова - что ветер.
В ответ на:почему-то у моего домовладения исчезли гараж,баня,беседка,веранда а написана было "сараи".
а фактические постройки на земельном участке совпадают с техническим паспортом? Так же и по дому?
Далее ОЦЕНКА чего либо и несет консультационные, информационные характеры, больше вроде ни каких.
Далее , чтобы доказать что коммуникации проводились за свой счет, нужно чеки или иные доки подтверждающие затраты, коммуникации вроде тоже доллжны в доках на дом и землю указыватся.
Всё таки ваши доводы пока звучат не убедительно, так как не ясно, что есть на доках а что есть по факту! От бумажки чиновники "пляшут" а не от того что по факту видят....
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Дело в том,что всё это есть в тех.паспорте домовладения,указаны,что за постройки,из чего сделаны и сколько квм.Вроде ничего сложного,открыл документ и списал.Так нет,надо столько ляпов допустить.Иногда мне кажется,что они делали ставку на то,что мы неграмотное быдло и не начнём с лупой проверять каждую строчку из их 40-страничного отчёта.
На счёт депутата я уже написала.На наше заявление о создании Совета Народной Власти сказал "Это же война,вы понимаете что это значит?Я был на войне и это понимаю".Вот позиция депутата.До этого собрания сколько раз к нему не обращались был ответ : "Это имущественный спор и все вопросы со сносом индивидуально с каждым будет решатся в суде."
#1902893217 21.02.12 15:09
Ответ пользователю Kamishenka на «Re: позиция депутата»
п-ц, депутат объявил войну своим избирателям. шок! сенсация!видео!
я конечно понимаю, что выборы - это просто мероприятие для отвода глаз. как раз для тех. кто 40 страниц с лупой не изучает. но чтобы вот так очевидно и прямо уже давать понять. что азм есьм бох - а вы чернь. никто, захотим компенсируем. не захотим, рванет у вас газопровод нечаянно и опаньки.. (ну это я сама канешн придумала. но на войне так то все средства хороши, так что не исключено). как страшно жить(
я так понимаю, депутат от е..ной россии?
Когда закончится календарь майа, начнется календарь ийуня.
#1902898997 21.02.12 15:33
Ответ пользователю Kamishenka на «Re: позиция депутата»
ну да, ситуция Ваша вызывает возмущение, что тут можно еще добавить, нужен грамотный правозащитник или контора таковых с богатой практикой именно по делам домовладения. Да и так объективно тоже разобратся невозможно не видя все эти решения, постановления, иные документы, а их я так понимаю за 3 года не маленькая стопка накопилась.
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Никакие претензии в виде выписок из конституции, Вам не помогут, надо идти в вышестоящие органы, а потом еще и еще выше, если не поможет, у нас только "хозяин" может кого-то заставить сделать что-то, еще можно в прецедент заявку написать, они про Вас филмь снимут, покажут в телевизоре и может в честь выборов кто-нибудь зашевелится
В ответ на:Всё начинается с момента определения выкупной цены.Они якобы проводят тендер,где почему-то два года подряд выигрывают фирмы,сайты которых пестрят муниципальными заказами.
Вы оценку рыночной стоимости объектов недвижимости делали? Почему вам мэрия навязывает, а вы принимаете? Собственник-то вы. Пробуйте обращаться к депутату ГД по вашему округу. И к уполномоченному по правам человека . В НСО я что-то не нашел.
В ответ на:К Юрченко нас не записали,сказали вы находитесь на территории города,сначала надо идти на поклон к Мэру.А как идти к человеку,если он не разобравшись,не выслушав все стороны собирает сплетни и через сми несёт полный бред,якобы мы за свои дома требуем "особняки на Багамах".
И тем не менее, запишитесь и сходите. Помните: это ваша заинтересованность. Если не будете себя защищать, вас никто не защитит. Не уповайте на абстракции.
И еще: у вас есть инициативная группа или вы боретесь в одиночку?